Помогите с выбором вертолета

ugh

Привет!

Решил купить радиоуправляемый вертолет. Детскую мечту воплотить, так сказать.
По пречине дороговизны таких “игрушек” в Латвии, стал шарить по интернету и нашел вот такой вариант на e-bay: …ebay.co.uk/4Ch-RTF-RC-SpyHawk-Helicopter-2006-2-4…

Как Ваше мнение, стоит ли на него смотреть, как на первую модель, для обучения?
Какие вообще впечатления, как у опытных и “стреляных”?

Уповаю на Вашу опытность, так как свои познания чисто теоретические и весьма скромные.

hinkar

В данных случаях кавычки вокруг слова ИГРУШКИ можно не ставить.

ugh
Piranha:

то нечто типа ШМЕЛЯ 😃

уж лучше тогда штонить типа такого посмотрите

Пардон, но это-же соосник. А это уже совсем “не Джим-Бим”. Хочется классики. И связанных с ней определенных трудностей в пилотировании. Надоели игрушки способные держатся в воздухе при любых обстоятельствах.

Mikhail_Yunin

Что есть -“Джим-Бим” ?

• если это полетушки с элементааи 3D- ( АКА Джамбори) тогда - данные модели не стоит рассматривать в принципе.
Piranha
Mikhail_Yunin:

Что есть -“Джим-Бим” ?

Это вискарь такой!
и фразочка из ролика этого вискаря! %) 😜

ugh

Народ, Вы поймите, до 3Д модели мне еще дорости надо. Можно поднатужиться и купить что-то приличное. Но на сколько я понял нормальное 3д можно делать только герез х-сот часов налёта. Когда уже и висеть научишся и немного перемещаться без падений. Для этого 6-ти каналка и не нужна. И коллективный шаг (или как-там это называется) тоже не нужен. Мне бы попробовать. Разобраться, нравится-ли и смогу-ли. Глядя на чужие полеты в себе не разобраться…

Вот и думаю, взять что-то простое, но с элементами “взрослого” упровления. Если не прав - отсоветуйте! Посмотрите описание и возьмите - как ребенку растолкуйте-направте!

Piranha
ugh:

Народ, Вы поймите, до 3Д модели мне еще дорости надо. Можно поднатужиться и купить что-то приличное. Но на сколько я понял нормальное 3д можно делать только герез х-сот часов налёта. Когда уже и висеть научишся и немного перемещаться без падений. Для этого 6-ти каналка и не нужна. И коллективный шаг (или как-там это называется) тоже не нужен. Мне бы попробовать. Разобраться, нравится-ли и смогу-ли. Глядя на чужие полеты в себе не разобраться…

Я вот после пары месяцев соосника Лама2 вчера впервые свой тирэкс в воздух поднял 😃 Думал все будет гораздо сложнее и страшнее, но ничего, весит гат:) и без всяких симов, и даже посадил его ровно столько же раз сколько взлетал!!! хотя перед первым взлетом уже мысленно представил как буду заказывать крашкит, так что зря Вы так о соосниках отзываетесь!
и кстати что по Вашему элементы взрослого управления??? 😃

Mikhail_Yunin
ugh:

Вот и думаю, взять что-то простое, но с элементами “взрослого” упровления. Если не прав - отсоветуйте! Посмотрите описание и возьмите - как ребенку растолкуйте-направте!

Ни чего просто так не получиться.

Вы сами себя будите обманывать.

Как ребенку- втолкую НЕНАДА.

А как желающему , советую протралить форум, попробовать и через годик , другой -будете сносно летать на любой модели.

ugh

Хорошо, а что и где стоит заказать? Как уже говорил, к сожалению, цена имеет значение. Так-же как и пересылка в Латвию. У нас тут нашел только 1 магазин, но туда соваться меньше чем с 600$ нет смысла.

undead
ugh:

Хорошо, первый вариант в топку.

А как на счет этого: …ebay.co.uk/NEW-BRUSHLESS-3D-7-CHANNEL-DRAGONFLY-6… ?

Опять все та же Walkera. Т.е. передатчик так себе (у них компьютерный 8-канальный появился относительно недорогой - может он куда то сгодится, не щупал его), а так - из коробки полетит, если уметь (настоятельно рекомендуется предварительно провести полный предполетный осмотр / настройку). Главное - свободный доступ к комплектующим себе обеспечить, а там постепенно проапгрейдишься до чего либо более серьезного…

ugh
undead:

Опять все та же Walkera. Т.е. передатчик так себе (у них компьютерный 8-канальный появился относительно недорогой - может он куда то сгодится, не щупал его), а так - из коробки полетит, если уметь (настоятельно рекомендуется предварительно провести полный предполетный осмотр / настройку). Главное - свободный доступ к комплектующим себе обеспечить, а там постепенно проапгрейдишься до чего либо более серьезного…

Тоесть, это уже можно брать? Или что-то другое искать? Что значит передатчик так себе? Ау, объясните темному!

MaxusRC
ugh:

Тоесть, это уже можно брать? Или что-то другое искать? Что значит передатчик так себе? Ау, объясните темному!

Можно.
Я себе купил, отличная вещь, только нужно руки по настройке к ней приложить, а на аппаратуру любой дурак может ссылаться.
Если все с умом сделать, полетит круче T-Rex-а 450-го.

Только нужно ЛИтий и бесколекторник ставить, да еще можно и лопасти карбоновые.

ugh
MaxusRC:

Можно.
Я себе купил, отличная вещь, только нужно руки по настройке к ней приложить, а на аппаратуру любой дурак может ссылаться.
Если все с умом сделать, полетит круче T-Rex-а 450-го.

Только нужно ЛИтий и бесколекторник ставить, да еще можно и лопасти карбоновые.

Так там вроде уже и стоит бесколекторный мотор (brushless), или это не одно и тоже?

А сколько такая модель держится в воздухе с Li-Poly 1800 mAh батареей?

FroggyMan
ugh:

Так там вроде уже и стоит бесколекторный мотор (brushless), или это не одно и тоже?

А сколько такая модель держится в воздухе с Li-Poly 1800 mAh батареей?

Зависит от качества батареи и от того как будете летать. Но, думаю, минут на 8-9 можете расчитывать. Стоит только учитывать, что к Li-Po аккумуляторам _крайне_ желателен нормальный зарядник.

Ruders

А что можно сказать о E-flite Blade cp?

Можно с него начать?