Все еще настраиваю SJM 400 II, поможите ньюбу!

typod

Люди добрые, подскажите по простому:

Если стоять сзади вертолета, и перемещать ручки передатчика, то как правильно должна двигаться свош плата?

передатчик RD8000 мода 2, я настроил так:

Левый джойстик вверх – движется вся плата вверх параллельно
Левый джойстик влево-вправо – качаелка хвостового ротора (кстати, как она должна двигаться если влево например отклонять – вперед к носу или назад?)

правый джостик вверх – задняя серва вверх
правый джойстик вниз – задняя серово вниз

правый джойстик влево – правая серво поднимает качалку, соотвественно плата наклоняется влево
правый джойстик вправо – правая серво опускает качалку, плата наклоняется вправо

Так должно быть или реверсировать надо что-то?

И еще – чем угол лопастей менять относительно серво лопаток? Что крутить, тыкните пальцем пож.

Я так понимаю, нужно поставить ось серовлопаток параллельно земле и мерить угол лопасти?

Похоже у меня он разный на разных лопастях 😦 на одной -3 на другой -5 примерно…

А дальше как выставлять? Нужно видимо ручкой газа двигать туда сюда? и мерить углы?

ПОМОГИТЕ пож. или тыкните где посмотреть можно, желательно с картинками и по-русски…

Большое спасибо!

zaq

Левая ручка вверх- автомат перекоса тоже вверх.Встаньте сзади вертолёта. Правая ручка от себя- передняя часть swash plate опускается, задняя поднимается. Правая ручка вправо- правая часть swash plate опускается, левая поднимается. В общем тарелка должна отклоняться в те же стороны что и ручка. почитайте ещё здесь

Я так понимаю, нужно поставить ось серовлопаток параллельно земле и мерить угол лопасти?
Похоже у меня он разный на разных лопастях на одной -3 на другой -5 примерно

Всё правильно, но углы должны быть одинаковы.Проверьте все длины тяг. Я настраиваю углы так: ставлю ручку в центральное положение, кривой шага выставляю нужный угол, потом в верхнее и нижнее положение, затем уже промежуточными точками сглаживаю кривую.