Выбор между WALKERA и E-SKY
Хочу взять не дорогой верт типа такого или walkera 36 - помогите с выбором фирмы - что лучше, у кого дешевле\проще купить запчасти, и вообще 😃
примечание - симулятор есть 😃
Хочу взять не дорогой верт типа такого или walkera 36 - помогите с выбором фирмы - что лучше, у кого дешевле\проще купить запчасти, и вообще 😃
примечание - симулятор есть 😃
Если речь о E-Sky vs Walkera, то однозначно E-SKY. Нареканий на качество у E-Sky меньше, летает не хуже, а зачастую лучше Валкер. От Кинга 2 народ почти в восторге (RCG) при условии использования нормальной аппаратуры и электроники. Стоковая аппаратура у E-SKy лучше, но все-равно не очень. Запчасти - надо смотреть что доступней.
Если речь о E-Sky vs Walkera, то однозначно E-SKY. Нареканий на качество у E-Sky меньше, летает не хуже, а зачастую лучше Валкер. От Кинга 2 народ почти в восторге (RCG) при условии использования нормальной аппаратуры и электроники. Стоковая аппаратура у E-SKy лучше, но все-равно не очень. Запчасти - надо смотреть что доступней.
а что порекомендуете взять в горб для е-ская - буду брать из-за бугра? 😃
а что порекомендуете взять в горб для е-ская - буду брать из-за бугра? 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=711776
Вот тут первый пост, расписаны самые популярные апгрейды для King’а II
Я взял себе пару недель назад Esky Honey Bee King 2. До этого тоже размышлял над альтернативой - валкера 60 или 36.
Esky вынятый из коробки действительно летает даже без настроек. Надо только закрутить 4 винта на хвосте. По поводу валкеры было сказано что такой случай не реален - с любой моделью надо довольно долго возится и все проверить и настроить.
Единственный минус - в моей партии были проблемы с гироскопом. Он странно глючит - не всегда инициализируется и не очень стабильно ведет себя в воздухе. Из 4 вертолетов мы проверили 2 и у обоих была эта проблема. Не факт что это будет в других партиях, но рекомендую сразу проверить. Гироскоп я заменил на месте на другой есковский EK2-0704A - сразу стало лучше.
Единственный минус - в моей партии были проблемы с гироскопом. Он странно глючит - не всегда инициализируется и не очень стабильно ведет себя в воздухе. Из 4 вертолетов мы проверили 2 и у обоих была эта проблема. Не факт что это будет в других партиях, но рекомендую сразу проверить. Гироскоп я заменил на месте на другой есковский EK2-0704A - сразу стало лучше.
Гирик глючит только при условии сдвинутой точной подстройки хвостовой серво машинки. Чтоб нормально инициализировался, ползунок точной подстройки, тот что под левой “ручкой” перевести перед включенией в центральное положение. В крайних завести можно только с “сотой” попытки. Что скажу о верте - летает, но лучше симулятор. Кстати кому нить удалось подключить этот пульт к компу “вирт джойстиком”? Если да то как?
Летаю на Honey Bee King 2.
я доволен всем! проблем ни каких нет, только с настройкой гл.ротора
В без ветреную погоду летает очень стабильно!
Гирик глючит только при условии сдвинутой точной подстройки хвостовой серво машинки. Чтоб нормально инициализировался, ползунок точной подстройки, тот что под левой “ручкой” перевести перед включенией в центральное положение. В крайних завести можно только с “сотой” попытки. Что скажу о верте - летает, но лучше симулятор. Кстати кому нить удалось подключить этот пульт к компу “вирт джойстиком”? Если да то как?
Сейчас мой гироскоп инициализируется даже если на передатчике сдвинут триммер до предела (один раз случайно его сдвинул и заметил только по странному поведению сервы). Тот что стоял по-умолчанию на King 2 инициализировался через раз, вернее один раз на 5-7 попыток. Триммеры все были с завода по центру, мы проверяли. Я все-таки думаю это была какая-то проблема со этой партией гироскопов. Так как больше я нигде таких отзывов не встречал.
По поводу подключения дефолтного пульта к компу… Я купил себе есковский тренажерный. При небольшой разнице в цене лучше отдельный пульт-джойстик чем переходник. По-крайней мере не садятся батарейки :)
Если речь о E-Sky vs Walkera, то однозначно
валкера. сам вертолет лучше по всему , пульт похуже- но разница существенно меньше.
валкера. сам вертолет лучше по всему , пульт похуже- но разница существенно меньше.
а можно ли с етого момента чуть поподробнее?
а чего подробнее?
продавали и то и другое.
и продавцы, и покупатели были на редкость единодушны. от е-скай отказались.
продавцы у меня летуны со стажем…
а чего подробнее?
продавали и то и другое.
и продавцы, и покупатели были на редкость единодушны. от е-скай отказались.
продавцы у меня летуны со стажем…
да вот предыдущий оратор сказал что у е-скай качество выше - хотелось бы понять - на что обратить внимание - что бы потом “не было горько и обидно за бесцельно потраченные бабки” - ценники в общем сопоставимы - а мне, как неспециалисту трудно понять разницу
Не знаю что лучше в плане механики, но в плане электроники только и слышишь, что електроника у WALKERA отстой
У кинга одна трабла это его голимый мотор, покупаем кинга и меняем мотор на качественный аналог, плюс радиатор на термо пасту и следим за температурой двигла. Да есть конечно ещё некоторая слабина в удержании хвоста, но в целом очень хороший верт. Про валкера ничего не скажу ибо не щупал.
Не знаю что лучше в плане механики, но в плане электроники только и слышишь, что електроника у WALKERA отстой
строго говоря, и там, и там отстой. а механика получше.
все это банально выражается- валкерой проще управлять даже на родном пульте- из коробки.
лучше всего никого не слушать- а пощупать самому.
у нас в питере ещё и с запчастями на порядок лучше
а поменять если- мотор да пульт да серво- тогда уже сравнение некорректно…
+1
Ну да. Взять голую Валкеу,напичкать ее Hitecовской или Futaba-ской электроникой, пульт от Лидеров Мирового Пультостроения, Мотор от лучших мотальщиков и… получим верт, дороже RTF кита раза в 1.5 - 2.
RTFы хороши своей летательностью “из коробки” за небольшую стартовую цену. А тут, по мнению большинства, Walkera увы,но плоха по сравнению с E-Sky.
+1
Я себе купил драгофлай №39 за 11т.руб. и спустя определенное время(1год) вложил в него 20т.руб и получил тирекс(от верта остались - балка, подкосы, хвостовое оперение, хв лопасти, ремень, тяги на автомат перекоса, рама с шестернями и фонарь), из-за электроники прикладывали его несколько раз, ну дерьмовые верты у валкиры и притом очень дорогте, ескай лучше однозначно, и собраны аккуратнее и без люфтов, при том что у валкиры в RTF вертах идет аппаратура самалетная без ССРМ мекширования, с уваженем.