Выбор между WALKERA и E-SKY

Santana
matvy:

Если речь о E-Sky vs Walkera, то однозначно E-SKY. Нареканий на качество у E-Sky меньше, летает не хуже, а зачастую лучше Валкер. От Кинга 2 народ почти в восторге (RCG) при условии использования нормальной аппаратуры и электроники. Стоковая аппаратура у E-SKy лучше, но все-равно не очень. Запчасти - надо смотреть что доступней.

а что порекомендуете взять в горб для е-ская - буду брать из-за бугра? 😃

maratus
Santana:

а что порекомендуете взять в горб для е-ская - буду брать из-за бугра? 😃

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=711776
Вот тут первый пост, расписаны самые популярные апгрейды для King’а II

zkeeper

Я взял себе пару недель назад Esky Honey Bee King 2. До этого тоже размышлял над альтернативой - валкера 60 или 36.
Esky вынятый из коробки действительно летает даже без настроек. Надо только закрутить 4 винта на хвосте. По поводу валкеры было сказано что такой случай не реален - с любой моделью надо довольно долго возится и все проверить и настроить.
Единственный минус - в моей партии были проблемы с гироскопом. Он странно глючит - не всегда инициализируется и не очень стабильно ведет себя в воздухе. Из 4 вертолетов мы проверили 2 и у обоих была эта проблема. Не факт что это будет в других партиях, но рекомендую сразу проверить. Гироскоп я заменил на месте на другой есковский EK2-0704A - сразу стало лучше.

At_farel
zkeeper:

Единственный минус - в моей партии были проблемы с гироскопом. Он странно глючит - не всегда инициализируется и не очень стабильно ведет себя в воздухе. Из 4 вертолетов мы проверили 2 и у обоих была эта проблема. Не факт что это будет в других партиях, но рекомендую сразу проверить. Гироскоп я заменил на месте на другой есковский EK2-0704A - сразу стало лучше.

Гирик глючит только при условии сдвинутой точной подстройки хвостовой серво машинки. Чтоб нормально инициализировался, ползунок точной подстройки, тот что под левой “ручкой” перевести перед включенией в центральное положение. В крайних завести можно только с “сотой” попытки. Что скажу о верте - летает, но лучше симулятор. Кстати кому нить удалось подключить этот пульт к компу “вирт джойстиком”? Если да то как?

wind

Летаю на Honey Bee King 2.
я доволен всем! проблем ни каких нет, только с настройкой гл.ротора
В без ветреную погоду летает очень стабильно!

zkeeper
At_farel:

Гирик глючит только при условии сдвинутой точной подстройки хвостовой серво машинки. Чтоб нормально инициализировался, ползунок точной подстройки, тот что под левой “ручкой” перевести перед включенией в центральное положение. В крайних завести можно только с “сотой” попытки. Что скажу о верте - летает, но лучше симулятор. Кстати кому нить удалось подключить этот пульт к компу “вирт джойстиком”? Если да то как?

Сейчас мой гироскоп инициализируется даже если на передатчике сдвинут триммер до предела (один раз случайно его сдвинул и заметил только по странному поведению сервы). Тот что стоял по-умолчанию на King 2 инициализировался через раз, вернее один раз на 5-7 попыток. Триммеры все были с завода по центру, мы проверяли. Я все-таки думаю это была какая-то проблема со этой партией гироскопов. Так как больше я нигде таких отзывов не встречал.
По поводу подключения дефолтного пульта к компу… Я купил себе есковский тренажерный. При небольшой разнице в цене лучше отдельный пульт-джойстик чем переходник. По-крайней мере не садятся батарейки :)

paradox
matvy:

Если речь о E-Sky vs Walkera, то однозначно

валкера. сам вертолет лучше по всему , пульт похуже- но разница существенно меньше.

Santana
paradox:

валкера. сам вертолет лучше по всему , пульт похуже- но разница существенно меньше.

а можно ли с етого момента чуть поподробнее?

paradox

а чего подробнее?
продавали и то и другое.
и продавцы, и покупатели были на редкость единодушны. от е-скай отказались.
продавцы у меня летуны со стажем…

Santana
paradox:

а чего подробнее?
продавали и то и другое.
и продавцы, и покупатели были на редкость единодушны. от е-скай отказались.
продавцы у меня летуны со стажем…

да вот предыдущий оратор сказал что у е-скай качество выше - хотелось бы понять - на что обратить внимание - что бы потом “не было горько и обидно за бесцельно потраченные бабки” - ценники в общем сопоставимы - а мне, как неспециалисту трудно понять разницу

kobra_cz

Не знаю что лучше в плане механики, но в плане электроники только и слышишь, что електроника у WALKERA отстой

At_farel

У кинга одна трабла это его голимый мотор, покупаем кинга и меняем мотор на качественный аналог, плюс радиатор на термо пасту и следим за температурой двигла. Да есть конечно ещё некоторая слабина в удержании хвоста, но в целом очень хороший верт. Про валкера ничего не скажу ибо не щупал.

paradox
kobra_cz:

Не знаю что лучше в плане механики, но в плане электроники только и слышишь, что електроника у WALKERA отстой

строго говоря, и там, и там отстой. а механика получше.
все это банально выражается- валкерой проще управлять даже на родном пульте- из коробки.
лучше всего никого не слушать- а пощупать самому.
у нас в питере ещё и с запчастями на порядок лучше

а поменять если- мотор да пульт да серво- тогда уже сравнение некорректно…

wind
kobra_cz:

+1

14 days later
matvy

Ну да. Взять голую Валкеу,напичкать ее Hitecовской или Futaba-ской электроникой, пульт от Лидеров Мирового Пультостроения, Мотор от лучших мотальщиков и… получим верт, дороже RTF кита раза в 1.5 - 2.

RTFы хороши своей летательностью “из коробки” за небольшую стартовую цену. А тут, по мнению большинства, Walkera увы,но плоха по сравнению с E-Sky.

OeffAg

Я себе купил драгофлай №39 за 11т.руб. и спустя определенное время(1год) вложил в него 20т.руб и получил тирекс(от верта остались - балка, подкосы, хвостовое оперение, хв лопасти, ремень, тяги на автомат перекоса, рама с шестернями и фонарь), из-за электроники прикладывали его несколько раз, ну дерьмовые верты у валкиры и притом очень дорогте, ескай лучше однозначно, и собраны аккуратнее и без люфтов, при том что у валкиры в RTF вертах идет аппаратура самалетная без ССРМ мекширования, с уваженем.

1 year later
Snuffy

+1 за е-скай.
У меня было 2 ламы, кинг и белт - тьфу-тьфу никаких нареканий. Для РТФ и стока - очень хорошее качество и механики и электроники и сборки.

paratozor

отвечу так.

У меня несколько вертов, решил взять специально РТФ просто от нечего делать. Выбор пал на 60-ю валкеру. Теперь по пунктам.

1. Говеннейшая аппаратура, с cильными расходами. Сажать и взлетать на аппарате со 150% расходами, даже при наличии видимости экспонент - большое “удовольствие”, аппарат около земли раскачать как нефиг делать. Перевел на другую аппаратуру с различными режимами.

2. Коллекторный мотор в помойку. Ставим бесколлекторник, тянущий за собой регуль. Возникают траблы с поиском ведущей шестерни 14T на диаметр вала 3.17

3. Меняем капот, который нихрена не видно вдалеке.

Получаем некое подобие 450 аппарата, да еще и с уникальными лопастями, стоящими дороже 325 деревяшек, 325 на валкеру хоть и встают, но край окружности ОР находится над хвостовым, что не гуд.

В итоге понимаем, а нахрена ваще с этим связывались, когда можно было просто купить АРФ 450-ку и сделать все это наново?

Механика валкеры, кстати, очень даже ничего, подкупила алюминиевая рама.