И снова какой ДВС вертолет новечку
От хорошего и легкого вертолета, зависит очень многое…
Пилот новичек может быстро расти в плане пилотажа на вертолете кот. ОТЛИЧНО И ПРАВИЛЬНО летает
и ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО учиться пилотировать вертолеты предыдущего покаления т.к ему будет сложно на них летать…
А пилоту- мастеру типо Алана все равно на чем слетать т.к он опытный пилот и знает на сколько нужно подкаректировать пилотаж
на том или ином вертолете… 😉 Я бы рекомендовал купить Трекса-600 нитро т. к по запчастям он ни чем не отличается от Рапи-50, а летает намного лучше т.к легче. Это мое мнение и его я ни кому не навязываю… 😃 Просто пилоту будет обидно, полетав на одном и сравнив с лучшим на сегодняшний день вертолетом,что он мог купить лучшее сразу и практически за те же деньги… 😉
Я бы рекомендовал купить Трекса-600 нитро
Ну мужики я так не играю, не надо так кричать и рекламировать, а то мне не достанется. 😛
Сам хочу, но пока земноводное не даёт.
Пробовал подлетнуть на 600 Нитро, Дима Морозов дал, очень понравилось. Выташить из нештатной ситуации его точно будет легче.
Для новичка , который начал с 0 Раптор легче в настройке, дубовее и надежнее в ремонте ну и т.д. Рекс 600 нитро летает лучше, точнее правильнее мотор на нем легче справляется с перегрузкой.
Существует ещё одно авторитетное мнение : CCPM 120 хорош только для фристайла, т.к. он обеспечивает резкий отклик. Для FAI хороша , совсем наоборот , схема CCPM 90, т.к. она обеспечивает плавность и точность управления…
Существует ещё одно авторитетное мнение : CCPM 120 хорош только для фристайла, т.к. он обеспечивает резкий отклик. Для FAI хороша , совсем наоборот , схема CCPM 90, т.к. она обеспечивает плавность и точность управления…
А как на счет eCCPM 90X (в Футабе он обозначен как H-4X) - для чего он хорош?
А как на счет eCCPM 90X (в Футабе он обозначен как H-4X) - для чего он хорош?
- у меня Мультиплекс, пожалуйста оперируйте общепринятыми понятиями.
- По - секрету , это мнение Кёртиса…
- у меня Мультиплекс, пожалуйста оперируйте общепринятыми понятиями.
eCCPM90X это и есть общепринятое понятие…
eCCPM90X это и есть общепринятое понятие…
А подскажите, где новичку прочитать про то, какие схемы есть, чем отличаются и т.п.
Есть ли хорошая обзорная статья? что-то не нахожу…
А какая аппаратура поддерживает эту схему АП?
Futaba - 12FG
Futaba - 12FG
Кисло 😦 , у меня JR 9-ка. Там только 4х90 параллельно-перпендикулярный. Некоторое время назад пытался переделать Т600Е на схему герра Шлюттера (в Т600Е это прям просится) , но столкнувшись с этой особенностью JR-ки, это дело забросил. А вообще схема - супер, и не только для F3С.
А подскажите, где новичку прочитать про то, какие схемы есть, чем отличаются и т.п.
Есть ли хорошая обзорная статья? что-то не нахожу…
К сожалению, я тоже не встречал таких обзоров и статей…
Кисло 😦 , у меня JR 9-ка. Там только 4х90 параллельно-перпендикулярный. Некоторое время назад пытался переделать Т600Е на схему герра Шлюттера (в Т600Е это прям просится) , но столкнувшись с этой особенностью JR-ки, это дело забросил. А вообще схема - супер, и не только для F3С.
Самое интересное (судя по мануалу), что из Футаб этот тип поддерживает 12FG, а такие мостры как 14MZ и 12Z не поддерживают (не говоря о более древних моделях аппаратуры).
Может конечно в новых версиях прошивки этих аппаратур и добавили такую возможность, не знаю…
Да и пока, я не встречал ни одного серийного вертолета с таким АП.
А какая аппаратура поддерживает эту схему АП?
Сорри за оффтоп, а разве это не HEIM mechanics ?
Я просто недостаточно подкован в теории:(
Сорри за оффтоп, а разве это не HEIM mechanics ?
Я просто недостаточно подкован в теории:(
Вот , нарыл…
helihobby.com/…/collective_pitch_and_ccpm.html
Читаю 😃)
Вот , нарыл…
helihobby.com/…/collective_pitch_and_ccpm.html
Читаю 😃)
Здесь не описан eCCPM 90X 😦