хочу приобрести Multiplex Royal EVO 9
На рцгрупс много мусолят нутро этих модулей. На фотках все отчетливо видно.
Сам модуль в аппаратном плане имеет достаточно возможностей для выполнения функций кодера-декодера PPM, ножек хватает GPIO. Еслиб прогали-зачем ставить внешний проц-увеличивать себестоимость, если только они параноики и не верят в надежность защиты программы в проце фрискейл, на котором крутится стек протокола.
p.s оригинальный XPS-фсё ацки продуманно: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=813832 😛
Вот тема с картинками внутри: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=671388 Еще где-то более откровенные фоты видел, поисчу.
Немного покурил даташит на модули (раньше их не трогал 😁 ), но только с самого краю…
Что то пока не слова про то, на чём всё крутится … фрискейловский чипсет? … 😵
Но ставить ЗигБи на реалтайм УПРАВЛЕНИЕ … да, если только с КРУГОВОЙ поляризацией штыревой антенны…
Слов осталось крайне мало…
В сравнении с этим - мой приёмник от спектрума АР7000 - просто МОНСТР надёжности, скорости и технического прогресса…
Немного покурил даташит на модули (раньше их не трогал 😁 ), но только с самого краю…
Что то пока не слова про то, на чём всё крутится … фрискейловский чипсет? … 😵
Но ставить ЗигБи на реалтайм УПРАВЛЕНИЕ … да, если только с КРУГОВОЙ поляризацией штыревой антенны…
Слов осталось крайне мало…В сравнении с этим - мой приёмник от спектрума АР7000 - просто МОНСТР надёжности, скорости и технического прогресса…
А вы крышечку снимите с него, у меня есть пара модулей где-то неподалеку, но не хоцца паяльник включать 😉
У меня товарищ все мечтает эти модули склонировать, он и говорил что мотора там, даже программатор под них купил 😁
Круговая поляризация так или иначе останется и горбуха с антеннами толщиной с мизинец торчащими из самого неудобного места, тем более.
Крышечку с кого? С моего 😃 приёмника? Зачем? 😁
Его устройство я изучил как в теории так и на практике. А XPS-ного приёмника у меня нет … бог миловал (как теперь выясняется).
Уж хотя бы Дженниковский модуль взяли - там на мак уровне можно, или на их фирменном протоколе, да по всякому… зависит от фантазии. И переферия приличная, 16-ть мипсов обещанно… а денег тех же стоит…
Сори, я думал у вас есть Maxstream где-нить. У меня тута рядом, на полочке пара лежит, для телеметрии хотел привинчивать, потом правда в пользу Xemics отказался от этих, т.к хотелось дальность поболее иметь. Не важно на чем сделан, важно как сделан. У футабы и jr все основательно, у XPS побыстрому и шоб работало как-то, а у ассан просто, шоб продать. Каждый выбирает, что больше нравится, ну лан, хорош флудить. 😁
я все же не вкурил до конца оно типа вообще не должно работать?
оно должно жутко ловить помехи?
или чего еще плохого от него ждать?
можно на пальцах обьяснить, а то вашу умную переписку нифига не понял чего мне бояться?
дома вроде уходил за три толстые несущие бетонные стены и ничего все работает
у XPS побыстрому и шоб работало как-то,
Во-во:
http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph…p;postcount=105
Rangecheck у них на мощности 10 мВт !!!
Т.е. при нажатой кнопке люди отходят на 100 с лишним метров - и аппаратура работает.
Это называется Rangecheck? Хотите отбегать на пару сотен метров перед полётом для проверки дальности?
я все же не вкурил до конца оно типа вообще не должно работать?
оно должно жутко ловить помехи?
или чего еще плохого от него ждать?
Постараюсь обьяснить. Как смогу.
Дело в том, что протокол (и модуль) ЗигБи заточен под задачи : малого потребления энергии, образования сложных сетевых структур, на передачу данных через несколько узлов сети, на обслуживание низкоскоростных датчиков/устройств с НЕГАРАНТИРОВАННЫМ временем доставки пакета, и прочие ненужные в RC применении фичи…
И соответственно, програмная часть и часть полосы пропускания сильно перегруженны служебной информацией…
Работать в принципе может. НО, нет никакой гарантии на скорость прохождения пакета (команды с пульта).
В части реализации это можно представить себе так: Спектрум, но с ОДНИМ приёмником, с одной антенной, и кучей ненужного софта и мусора в протоколе и канале …
И не дай вам бог - начать летать возле развёрнутой сети ЗигБи с парой десятков датчиков… 😈
Работать будет, но надежность такой системы+скорость мягко говоря не очень.
И не дай вам бог - начать летать возле развёрнутой сети ЗигБи с парой десятков датчиков… 😈
Угу, по протоколу зигби он служебку от той части датчиков тоже через свой канал связи будет дублить… Хотя это отключаемая фича.