Вертолёт с нуля

HabJes

Здравствуйте! Хочу сделать вертолёт или что то на него похожее! Хочу сделать из подручных средств! Возможно ли это? Посоветуйте что нибудь по этому поводу.

HabJes

Например что то вроде: modelism.net/mini_heli.php Для начала мне нравится! =) Можете ли что нибуть похожее посоветовать и поподробнее, с размерами, материалами и прочим.

undead

Воспользуйтесь поиском - тема уже баян…
И аппаратуру все равно покупать - механика не самое дорогое…

HabJes

пользовался поиском уже и ничего достойного ненашол! вобщем если кто то может что то расказать про мини соосники, я буду признателен!

Jocker_cms

Проще купить соосник и содрать с него, если уж такое больщое желание сделать механику самому. Можно даже б.у., там дешево полный комплект можно найти.

HabJes

=) почитал! но так и непонял ничего! есть у кого конкретные предложения по просьбе?многие детали я могу покумать и в магазине специальном! =) мне бы только инфы конкретной! и реально ли самому сделать (эту штуку =) как она там я незнаю называется, которая винт основной тяги наклоняет во всех направлениях), я посмотрел вроди некоторые делают! не пинайте пожалуйста, я новичёк в этом деле, но в отдельных темах этого дела я шарю например механика, электрика =) пуду рад вашим предложениям! советы типа “поиск рулит, юзай поиск” не предлагать! =)

dmitryu

почитал! но так и непонял ничего!

советы типа “поиск рулит, юзай поиск” не предлагать! =)

Посоветовать научиться читать?

HabJes
dmitryu:

Посоветовать научиться читать?

В смысле?

dmitryu

В прямом - я давал ссылку на инструкцию по постройке самодельного соосника, с картинками,
а в ответ

почитал! но так и непонял ничего!

HabJes

ещё хотел спросить: чем отличаются сервы от простых моторов и можно ли вместо сервы использовать мотор например из старых RC машинок.

Soling
HabJes:

ещё хотел спросить: чем отличаются сервы от простых моторов и можно ли вместо сервы использовать мотор например из старых RC машинок.

Сервами обычно называют сервоприводы. Это устройство из двигателя, редуктора и датчика положения.

HabJes:

извени! проглядел! спасибо! читаю!

Никак немогу понять как работает этот механизм: www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…

Работа этого механизьма - автомата перекоса, подробно расписано в книге на которую ссылался раньше. Без понимания его работы заниматься вертами вообще, нет смысла. Так что стоит потратить время и разобраться.

HabJes

А сервопривод как работает, то есть если на него даёшь питание то его ось будет вращатся без огранечений или только на заданное колличество угла ну например только на 90 градусов в лево право может? вот это мне интересно!

HabJes

Ещё: электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.

undead

Так и хочется сказать - молодой человек, идите сперва научитесь учится.
Для начала хотя бы физику школьную выучить и не изобретать вечных двигателей; почитать и понять указанную в ссылках теорию по статьям; посмотреть прикрепленные темы с советами, н-р теорию аэродинамики вертолетов: rcopen.com/forum/f19/topic70404

dmitryu

Ещё: электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.

А самому подумать слабо?
электромотор+аккумулятор+генератор+ДВС+бак с горючкой - типа, а теперь, со всей это фигнёй, мы попытаемся взлететь
Не проще ли вместо (генератор+ДВС+бак с горючкой) поставить аккумулятор помощнее?
Или вместо (электромотор+аккумулятор+генератор) поставить бак побольше?

HabJes

а теперь подумай какой в электровертолёте бак и ДВС.

Andrey73
HabJes:

этот вопрос задай своему учителю физики и обязательно напиши нам, что он тебе ответил.

BALAL
HabJes:

электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.

Молодец, мощный вопрос, а мужики - то и не знаютъ…
Простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 поставить можно, но вот кто (что) будет его крутить и заряжать аккумулятор в ходе полёта - это вопрос интереснее.

dmitryu
HabJes:

а теперь подумай какой в электровертолёте бак и ДВС.

Так вопрос был про электрогенератор?
Тут вариантов два - либо человеку лет десять, либо он - двоечник 😦

HabJes

Ну ппц! Я говорю про электровертолёт на котором будет стоять маленький моторчик вольт на 4-5 и будет служить генератором (весит он не так уж и много), прикрепить к тушке вертика и шестерню от мотора (генератора) к основной шестерне от привода вертика, собственно от того что и поднимает вертик в воздух. Думаю не так сложно это. Единственное при постоянной зарядки и разрядки аккумулятора он может просто либо перегреться, вздуться и выйти из строя, либо просто выйти из строя.