Вертолёт с нуля
Здравствуйте! Хочу сделать вертолёт или что то на него похожее! Хочу сделать из подручных средств! Возможно ли это? Посоветуйте что нибудь по этому поводу.
Например что то вроде: modelism.net/mini_heli.php Для начала мне нравится! =) Можете ли что нибуть похожее посоветовать и поподробнее, с размерами, материалами и прочим.
Воспользуйтесь поиском - тема уже баян…
И аппаратуру все равно покупать - механика не самое дорогое…
пользовался поиском уже и ничего достойного ненашол! вобщем если кто то может что то расказать про мини соосники, я буду признателен!
Проще купить соосник и содрать с него, если уж такое больщое желание сделать механику самому. Можно даже б.у., там дешево полный комплект можно найти.
Про сооснки в книге нет, правда. Но сама книга достойная.
Спунда. Моделивертолетов.
лучше сначала почитать здесь: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6355 😁 😁 😁
=) почитал! но так и непонял ничего! есть у кого конкретные предложения по просьбе?многие детали я могу покумать и в магазине специальном! =) мне бы только инфы конкретной! и реально ли самому сделать (эту штуку =) как она там я незнаю называется, которая винт основной тяги наклоняет во всех направлениях), я посмотрел вроди некоторые делают! не пинайте пожалуйста, я новичёк в этом деле, но в отдельных темах этого дела я шарю например механика, электрика =) пуду рад вашим предложениям! советы типа “поиск рулит, юзай поиск” не предлагать! =)
почитал! но так и непонял ничего!
советы типа “поиск рулит, юзай поиск” не предлагать! =)
Посоветовать научиться читать?
Посоветовать научиться читать?
В смысле?
В прямом - я давал ссылку на инструкцию по постройке самодельного соосника, с картинками,
а в ответ
почитал! но так и непонял ничего!
извени! проглядел! спасибо! читаю!
Никак немогу понять как работает этот механизм: www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
ещё хотел спросить: чем отличаются сервы от простых моторов и можно ли вместо сервы использовать мотор например из старых RC машинок.
ещё хотел спросить: чем отличаются сервы от простых моторов и можно ли вместо сервы использовать мотор например из старых RC машинок.
Сервами обычно называют сервоприводы. Это устройство из двигателя, редуктора и датчика положения.
извени! проглядел! спасибо! читаю!
Никак немогу понять как работает этот механизм: www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Работа этого механизьма - автомата перекоса, подробно расписано в книге на которую ссылался раньше. Без понимания его работы заниматься вертами вообще, нет смысла. Так что стоит потратить время и разобраться.
А сервопривод как работает, то есть если на него даёшь питание то его ось будет вращатся без огранечений или только на заданное колличество угла ну например только на 90 градусов в лево право может? вот это мне интересно!
Ну каждый раз одно и то-же 😃
www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/
www.rcdesign.ru/articles/
Ещё: электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.
Так и хочется сказать - молодой человек, идите сперва научитесь учится.
Для начала хотя бы физику школьную выучить и не изобретать вечных двигателей; почитать и понять указанную в ссылках теорию по статьям; посмотреть прикрепленные темы с советами, н-р теорию аэродинамики вертолетов: rcopen.com/forum/f19/topic70404 …
Ещё: электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.
А самому подумать слабо?
электромотор+аккумулятор+генератор+ДВС+бак с горючкой - типа, а теперь, со всей это фигнёй, мы попытаемся взлететь ❓
Не проще ли вместо (генератор+ДВС+бак с горючкой) поставить аккумулятор помощнее?
Или вместо (электромотор+аккумулятор+генератор) поставить бак побольше?
а теперь подумай какой в электровертолёте бак и ДВС.
этот вопрос задай своему учителю физики и обязательно напиши нам, что он тебе ответил.
электро вертолёты могут летать около 10-15 минут. а почему нельзя поставить простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 и заряжать аккумулятор в ходе полёта.
Молодец, мощный вопрос, а мужики - то и не знаютъ…
Простой маленький моторчик (генератор) вольт на 3-4 поставить можно, но вот кто (что) будет его крутить и заряжать аккумулятор в ходе полёта - это вопрос интереснее.
а теперь подумай какой в электровертолёте бак и ДВС.
Так вопрос был про электрогенератор?
Тут вариантов два - либо человеку лет десять, либо он - двоечник 😦
Ну ппц! Я говорю про электровертолёт на котором будет стоять маленький моторчик вольт на 4-5 и будет служить генератором (весит он не так уж и много), прикрепить к тушке вертика и шестерню от мотора (генератора) к основной шестерне от привода вертика, собственно от того что и поднимает вертик в воздух. Думаю не так сложно это. Единственное при постоянной зарядки и разрядки аккумулятора он может просто либо перегреться, вздуться и выйти из строя, либо просто выйти из строя.