Опрос про соревнования LAMA Heli 2008-2009

KOV

Профи на сооснике это звучит круто:))

andeo
KOV:

Профи на сооснике это звучит круто:))

Не смешно. Назвать просто надо по разному как-то… есть предложения?

KOV
andeo:

Не смешно. Назвать просто надо по разному как-то… есть предложения?

А как Вы собираетесь квалифицировать?? Мне аж любопытно, ну например критери отбора в Профи? Участвовал в предъидущих?? Или имеет другие награды? И кто себя может записать в профи? Примеры можно?

GAz67_3378

я бы приехал, если с работой не будет совпадать, как все прошлые соревы

andeo
KOV:

А как Вы собираетесь квалифицировать?? Мне аж любопытно, ну например критери отбора в Профи? Участвовал в предъидущих?? Или имеет другие награды? И кто себя может записать в профи? Примеры можно?

Я-то … да я бы вообще никого не классифицировал… все это так странно становится и буднично… хочешь/считаешь себя “профи” - выступай в классе профи. Считаешь, что еще не научился хорошо пилотировать … ну а посоревноваться хочется … ну выступаешь как новичок. Но вот о “новичках” - я бы ограничение все-таки ввел - человек хотя бы должен уметь “висеть” и иметь вертолет не более … (впишите по вкусу) месяцев в руках. Почему “не более” - потому что некоторые “скромные” мастера могут залезть “незаслуженно” в этот класс - просто из скромности своей личной 😉

Это мое личное видение проблемы - потому что мне вообще не нравится название “профи” - они предполагает некий профессионализм, т.е. пилотаж в коммерческих целях, т.е. за деньги… т.е. вообще на соревнованиях такого уровня неприемлемо… есть слово мягче и не имеющее коммерческого оттенка - “мастер”.

А вообще - эти все вопросы хотелось бы задать организаторам, которые пожертвуют для нас своим личным временем и силами, чтобы организовать… согласовать … и прочее… прочее… короче попросить выбрать время и обдумать наши предложения… 😃

rippers

Судя по голосованию (и не только на этом форуме) более 25% народу просто боятся приехать считаю что не умеют ничего (причем такое и в авто творится). они боятся опозориться. Так как эти соревнования не уровня больших звезд и великих спецов то просто хочется сделать так что любой пришедший смог без боязни принять участие. (и просто получать удовольствие от хобби) Вот по этому и идет разговор как отделить совсем зеленых новичков и просто пилотов. Что бы даже хорошим пилотам было интересно и конкурентно способно принимать участие

roytman

Буду участвовать обязательно. Лично мне кажется что вводить класс обычной схемы не имеет смысла… разброс между пилотами будет огромный, да и всетаки лама в зале интересней…

andeo
rippers:

Судя по голосованию (и не только на этом форуме) более 25% народу просто боятся приехать считаю что не умеют ничего (причем такое и в авто творится). они боятся опозориться. Так как эти соревнования не уровня больших звезд и великих спецов то просто хочется сделать так что любой пришедший смог без боязни принять участие. (и просто получать удовольствие от хобби) Вот по этому и идет разговор как отделить совсем зеленых новичков и просто пилотов. Что бы даже хорошим пилотам было интересно и конкурентно способно принимать участие

Так я ж и сам такой был 😃 Потому и предлагаю для новичков ввести принудительное облегчение условий. А пусть все остальные “сражаются” в другом классе… они этого достойны! 😉 Но название классов хотелось бы помягче… очень оно обязывает… увы… и пугает… а соревнование из пяти человек за три призовых места… ну понимаете меня … 😉

MPetrovich

А протокол то какой? Что в обязательную и в показательную программу входит? По-моему должен быть хоть какой-то критерий отбора для допуска к соревнованиям. Иначе просто смешно и неинтересно. Это будут не соревнования, а пионерский слёт.
Классика, если будет учавствовать, должна быть не больше Хони би FP. Верты с СР - совсем другой класс.

Barin
MPetrovich:

… Верты с СР - совсем другой класс.

Петрович, а будут соосники с СР? Если будет один уже очень хорошо. 😃 хоть в виде показательного выступления, шоу.

rippers
MPetrovich:

А протокол то какой? Что в обязательную и в показательную программу входит? По-моему должен быть хоть какой-то критерий отбора для допуска к соревнованиям.

Допускаться будут все 😁
отбор будет и разделение по класам тоже
Протокол и программу пишем.

Genosse:

вопрос один: когда? 😃

Будет 4 или 6 этапов
по сб примерно 1 раз в 3-4 недели
стартует все с конца сентября
по сумме балов чемпионы как обычно получат не плохие призы 😎

ZlVasek

Очень хочу приехать, хоть и новенький совсем, но с Челябы до вас 2000 км. - это не просто 😦
А у нас такого нет, хоть сам устраивай, да и вообще это не развито в Челябе. Еслиб было время, наверно можно было бы открыть нормальный магазинчик и у нас, но никак не могу - время вообще не хватает. Ща мя Ламка не на ходу, думаю что делать, где запчасти брать.
А запись на соревнования до какого числа идут? Вдруг получиться - хоть поучавствую.

rippers
ZlVasek:

А запись на соревнования до какого числа идут? Вдруг получиться - хоть поучавствую.

Примерное расписание будет готово к 1 сентябрю. предварительная запись не нужна

Blizzard

Постараюсь поучаствовать. Новичок я, только учусь летать на своей 4-й Ламе.
Лишь бы только дату не прозевать…

andrvi

Вопрос такой . Будут участвовать только LAMA или можно на Стрекозе???

rippers

Любой соосный вертолет (на производителя мы не смотрим) 😁

Serge_2E
rippers:

Любой соосный вертолет (на производителя мы не смотрим) 😁

Алексей, привет. Мое ИМХО - не нужно включать в соревнования верты классической схемы. Это не их территория обитания. Зала им мало для показа способностей. А вот Ламам и Роббинсам в самый раз. Кроме этого верты по своим параметрам малосравнивы. Зимой в зале мне на 450м очень комфортно виселось, но потом я увидел что может мой вертолет на открытом воздухе и был очень сильно улыбнут 😁

ЗЫ если Робинса в осени верну к жизни - буду учавствовать как новичек. Ибо не юзал его уже 5 месяцев.

rippers

Ну по поводу классической схемы хотели сделать отдельный класс и собрать там такие модели такие как гау 200, валкера 4#3 ну и что то не больше кинга. мне кажется что и эти модели будут интересны и имеют прав соревноваться. Посмотрим наберется кворум или нет

Sprite

Новичёк пока, но учавствовать буду обязательно!!! (До этого на соревнованиях не был, и очень хочется!!!) 😃

1 month later
Genosse

И всеж когда, изменилось ли что-то? К каким числам готовить аппарат? Можно ли участвовать на “колхозноапгреженой машине” или на машине из запчастей Лама, но не Ламе по сути или даже по схеме… Хочу узнать побольше…