Первые впечетления от LAMA-4

8 months later
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Приветсвую всех любителей винтокрылов!
Кто нибудь пользовался страховачными шасси при крашах, и кчему привело?

Monkey

Приветствую! Я тоже тока недавно начал летать на вертах(третий день на Ламе 4ой летаю). По первости с рук взлетал и висел над диваном(при любом отклонении бросал газ). Так продолжалось 1 акк. Потом стал немного ручками дёргать и возвращать на диван акуратненько. Пару крашев было, и то, за счёт того, что сажал на край дивана и верт тупо падал на пол. Один раз не заметил что вылез флайбар, и немного треснули лопасти(заклеил скотчем). Дома за один день отлетал 3 акк. На сл. день(вчера) выполз на улицу. Висел над травкой и кустами. Потом упал в кусты(минут 20 искал отлетевший флайбар, нашёл). Потом стал круги наворачивать, но был ветер и я как-то его в самолётный режим перевёл (винтом в перёд, движение по плоскости, параллельной земле XD). Спасли кусты, всё выжило, ничего не пострадало. Акк сел, перезалил. Потом ещё разок слетат на улице. Уже 8ками полетал 😃 А сегодня не летал вообще(сначало занят был), а сейчас на улице дождь, дома(после полётов на улице) летать неинтересно 😃 Уж больно понравилось круги метров в 5 радиусом нарезать 😃 Сейчас думаю о создании колхозного хвоста(аля Xtrem), капот хочу старый оставить 😃
И ещё, что лучше стоит поставить из Xtrem’a(кроме движков, акк) для того, что бы не стал верт слишком бешеным, но и порезвей был? 😃

Мао

Добрый вечер! Хотел ноут вот купить. чтоб на даче было чем заняться в свободное от прополки время, но по пути зашёл в “хобби” магазин и купил “Ламу3”, просто так, для интереса! За месяц научился висеть, более - менее летать, но хвостом к себе, а вот мордой никак! Наверное возраст сказывается! А страховочные шасси по началу сберегут вам лопасти и корпус.

Monkey

Ага, забевайте на компы - зрение портит, время отнимает - летать лучше и полезнее 😃))

Monkey

Поставил лопасти Xtrem и началось… то ли глюки в голове(моей), то ли люфты в стандартных креплениях пластиковых + гибкие лоасти = просто неуправляемому верту… или я очень затянул лопасти(хм…а это разве влияет на полёт?).
В обем, управляемость раза в 2 упала 😦

Громозека
Monkey:

Поставил лопасти Xtrem и началось… то ли глюки в голове(моей), то ли люфты в стандартных креплениях пластиковых + гибкие лоасти = просто неуправляемому верту… или я очень затянул лопасти(хм…а это разве влияет на полёт?).
В обем, управляемость раза в 2 упала 😦

лопасти я считаю на ламе надо затягивать чтобы легко складывались, но не болтались в держателях. Если сильно затянуты будет вибрация. Экстрим лопасти получше реально, я уже на стоковых не могу летать.

Monkey

Я сейчас их немного ослабил, но на улице ветер(5-7 м/с) и дождь… Странновато, ведь сегодня Алые Паруса, а такая погода 😃
Немного побалтался дома, вроде вылечилось. Т.е. я их сильно затянул просто 😃

Кстати, стоковые лопасти можно клеить 😃)) Я сначало кромку проклеил скотчем, потом(заработав трещены) снял скотч, заклеил циакрином, приклеил снова скотч - летает на клееных хорошо 😃))) А главное - не ломаются в местах склейки 😃