CopterX CX200

Implex

Погода подвела. Не поехал я. Да и валов не осталось 😃 Не летает вертолетик 😃.
Теперь вопросы.
Хвостовой вал - я имею ввиду вал, на котором хвостовой ротор вращается. А привод там действительно ременной.
100% никак нельзя на такой шестерне (11Т). Обороты угрожающе большие 😃. Надо ставить пиньон на 9 зубов, тогда будет в самый раз.
При попытке закалить на газовой плите 😃 вал погнулся под собственной тяжестью. Это не сталь, это фигня какая-то. До ярко желтого цвета раскаляется секунд за сорок. Из проволоки какой-то валы нарезали китайцы. Пытался сделать сам из отвертки - не смог дырки просверлить. Причем надсверлить удалось без проблем, но дальше дело не пошло. Сломал 4 сверла, еще два затупил.

Combatt

Какой диаметр?
Может найду чего,из закромов 😃
А я поехал просидел час под дождем собрал самик и разобрал опять, вымочив насквозь 😦

AlexN
MPetrovich:

С хвостовым валом я не понял. Там вроде бы ремень стоит, по крайней мере на Ехиробо так сфотографировано.

Имелся в виду “вал хвостового ротора” 😉

Implex

Вал диаметром 2,97мм. С двух сторон перпендикулярные дырки по 1,5мм, с одной стороны на расстоянии 3мм от конца, с другой - 4мм. Вообще то вал имеет две толщины. 38мм с одной стороны он имеет толщину 3,03мм, остальная часть - 2,97. Местом утолщения он упирается в подшипник, что не позволяет ему провалиться вниз. На более толстом конце крепится “голова”, тонкая часть идет на шестерню. Но впринципе достаточно “равнотолстого” 😃 вала 2,97мм, т.к. зафиксировать можно втулкой от ESky HoneeBee FP.
Если погода не подведет, в следующее воскресенье обязательно поеду на байсерке. Заодно захвачу два TRAXXAS T-MAXXa и TRAXXAS REVO Platinum edition. Погоняю, пока акки на верт будут заряжаться 😃

27 days later
MPetrovich

Implex, нукак там поживает вертолётик? Или в помойке уже?