Walkera Dragonfly 5G6-1 vs E-Flite Blade mCX

reckless

В поддержку 5g6 - отлетал 50 аккумов, двигатели греются, но ничего пока не сгорело. Верт неубиваемый даже в пластмассе. Сломать практически невозможно, разве что хвост или шасси (стоят по 100 руб, в Питере есть в наличии). Cейчас жду metal upgrade kit (1000 руб с доставкой), кусаю локти, что пропустил распродажу чемоданчиков для него за 10$. Как офисное развлекалово или первый верт - лучше не придумаешь

8 days later
Олег#

для тех кто в танке говорю
что BLADE mCX летает на ура даже если т ы полный юзер )))

19 days later
Optiman

Сам не могу пока выбрать между этими двумя моделями (я совсем новичок, пока пилотирую тока Пикооз).
Для меня есть еще один аргумент: есть ли на эти модели европейский сертификат (буковки СЕ на коробке, передатчике, а еще лучше - отдельный вкладыш - сертификат)? Просто наша таможня последнее время заворачивает все электронные устройства без такой маркировки 😦
У меня есть соображения (на старые модели Валькеры сертификаты нашел, кроме того на фотках видно, что на приемнике он есть), что он должен быть, но просьба владельцам, чтоб 100% - посмотрите на коробке, на задней крышке (или где внутри) передатчика или в документации - есть ли там такие буковки (СЕ)?
Заранее благодарю!

dyatl

У Блейда на коробке не нашёл, внутри на бумажке и на передатчике буквы есть, но с восклицательным знаком в круге. У Валкеры - на коробке есть, на передатчике - с восклицательным знаком…

Optiman

dyatl - спасибо!
Сделал выбор в пользу Валкеры - склонили к выбору:

1. Более низкая цена и рождественское предложение на РС711
  2. Версия в металле более “солидная”
  3. Внешний вид (имхо)
  4. Более широкий выбор продающих ее и запчасти магазинов (к сожалению, не нашел магазина на территории ЕС, сыкономил бы на растаможке, хотя братья-китайцы обещали указать меньшую цену и оформить как запчасти)
    Заказал на RC711, сразу заказал запчасти - двигатели и комплект подшипников. Два доп. акка, шасси, лопасти идут в комплекте предложения. Надеюсь, для начала хватит…
    Будем ждать…
12 days later
Windk

и еще вопрос, будет ли этот Блейд летать от пульта Футаба 7С 2.4ггц ?

Windk
vladirur:

разъем другой, акк тяжелее, что печально. доставку из москвы никак организовать? не реклама - www.flyrc.ru/cat/heliparts/cox

доставка из Москвы - не вопрос. Вот токо самого ветролета нигде нет, ни на этом сайте ни на Х-моделс, ни на глобал хоби…
За бугра решили заказать. поэтому вопрос с батареей отпал сам собой.

AlexN
Windk:

и еще вопрос, будет ли этот Блейд летать от пульта Футаба 7С 2.4ггц ?

Нет, не будет. Только от Спектрум или JR.

artik

Модельки не плохие конечно но мини есть мини вернее микро, а улице конечно речи быть не может.

17 days later
a72

привезли мне mСХ доволен как слон, была возможность сравнить с 5G6, первый на порядок лучше летает

serovik

Да забудьте вы все валкеры и остальных, как страшный сон!Если вы хотите соосник…купите это блейд. Если хотите обычную схему(для комнаты)=…микрон, или валкера.

Optiman
serovik:

Да забудьте вы все валкеры и остальных, как страшный сон!

Если он у вас совсем первый и вы не хотите/не умеете Валькеру настроить, тогда - да. Но после нескольких крашей или через какое-то время проблемы будут те же самые - тока запчасти дороже и меньше вариантов выбора, где их купить.
А настроенная Валькера летает также, как и Блэйд, тока выглядит по-серьезнее (ИМХО).

serovik
Optiman:

Если он у вас совсем первый и вы не хотите/не умеете Валькеру настроить, тогда - да. Но после нескольких крашей или через какое-то время проблемы будут те же самые - тока запчасти дороже и меньше вариантов выбора, где их купить.
А настроенная Валькера летает также, как и Блэйд, тока выглядит по-серьезнее (ИМХО).

Не первый и даже не четвертый😁 Писал исключительно на основе собственного опыта общения и с соосниками и с классикой. Проблемы со временем возникают с любой вертушкой. Как ни крути, а без запчастей еще ни кто не обходился. Что касается Блейда, то у нас в основном все есть и сказать, что значительно дороже ламовских, или валкеровских не могу. Мне кажется, что примерно одинаково.

a72
Optiman:

Вы пробовали летать на Блэйде? Я пробовал и на обоих, для новичка как я, разница очень существенная.

MIG-27
Optiman:

Устрить блейду mcx краш - надо офигенно постараться. офигенно!
А вот что валкера будет летать так как блейд - никогда не поверю.

Optiman
serovik:

Не первый и даже не четвертый

Извиняюсь, некорректно оформил пост - адресовано не конкретно Вам, а всем, кто находится на стадии выбора…

a72:

Вы пробовали летать на Блэйде? Я пробовал и на обоих, для новичка как я, разница очень существенная.

К сожалению, нет - могу судить только по видео…
Блэйд из коробки летает лучше - Верю! Для новичка - лучше (я тоже новичок, но выбрал из этих двух Валькеру)
Но все же он ближе к игрушке (никого не хочу обидеть), а Валькера (особенно в метал версии) - к серьезной модели (ИМХО)

MIG-27:

А вот что валкера будет летать так как блейд - никогда не поверю.

Ну может вот это видео Вас убедит:

MIG-27

Да, в ролике летает валкера. Такого устойчивого висения как у блейда не увидел. Металл апгрейд не делает валкеру ближе к серьезным моделям имхо. Возможность привязать блейд к нормальному пульту - опять же имхо большой плюс.

Optiman

Плюс - для того, у кого он есть, но не для новичка, выбирающего первый вертолет…

MIG-27
Optiman:

Плюс - для того, у кого он есть, но не для новичка, выбирающего первый вертолет…

Почему? Пульт в комплекте все равно есть, а потом можно будет подцепить к хорошему передатчику.