Спид-Лама :)

13 days later
Genosse

Получив кулуарно огромное количество вопросов по данному проекту, хочу на них ответить.
Для начала стоит рассмотреть некоторые сложности в реализации данного прожекта как такового. Самая большая сложность, это сама модель, выбранная для экспериментов. Здесь есть целый ряд заложенных трудноустранимых конструктивных недочетов, делающих «ЛАМУ» непригодной для воплощения данной концепции в полной мере. Другая проблема - система удобного управления, она мной до конца так и не продумана.
После проведения целого ряда экспериментов выявлено: для нормальной работоспособности модели в предполагаемых режимах, необходима тщательная балансировка массы к тяге толкающего пропеллера. Оказалось, что при «самолетном» способе управления и взлете, модель ведет себя вполне адекватно, но в «переходных режимах» возникает проблема компенсации довольно высокого крутящего момента толкающего винта стремящегося развернуть (накренить) модель вдоль продольной оси. Причем, механический сервостабилизатор (флайбар) «не справляется» с компенсацией этой нагрузки, что приводит к переходу модели в неуправляемое положение. Аналогичная, но обратная ситуация наблюдается при снятии тяговой нагрузки.
Думаю, если завтра будет время я выложу поясняющие мои слова рисунки.

10 days later
planeant

Может стоит подумать про бигламу ?
всетаки размер имеет значение, скоро появится в продаже.
Судя по тому что они туда 6ти канальную аппаратуру пихают, в принципе можно будет управления сконфигурировать как надо…

www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=58&produ…
Контролер 3 в 1
приемник 6 канальный
передатчик 4 канала
что в итоге можно будет поменять

Genosse

Боюсь, что нужно совершенствовать многие из систем, тут комплексный подход нужен… думаю, модели с верхним свободным флайбаром в принципе не подходят. С увеличением скорости растет и сопротивление флайбара, а при снятии толкающей нагрузки “бросок от винта”…

1 month later
Genosse

Тогда уж ВАЛКЕРу большую, но схема, говорю же порочна по сути, реальной разгрузки при горизонтальном движении добиться не получается и с переходными режимами фигня выходит…