GAUI ep200V2 SE NEW!

Genosse

Сегодня наконец вышел из положения с цапфами на харрьке, поставил от 250-ого… встали, будем, как говорят, посмотреть. Единственное, пришлось перевернуть на одну сторону вкладыши тяг от слайдера…
Где б еще вал хвостовой со шкивом взять, родной гнется - гнида… слабоват, сыроват…

roytman

Пожалуйста:

Если что-то не видно будет, могу сделать еще фотографии, фотоаппарат всегда под рукой.

Первые две фотки - газ в ноль, следующие четыре - 50%, остальные - 100%.

vladirur

на 50% все качалки должны стоять горизонтально

roytman

Более горизонтально не получается, либо чуть ниже, либо чуть выше, а в центре не получается(

Piranha

Ну дык а сабтримы в аппаратуре для чего???

roytman

тоесть, ставлю качалки серв в 50 процентах горизонтально, используя сабтриммеры, потом меряю углы и делаю другими тягами 0 градусов? Я думал что сабтриммерами нельзя подгонять качалки серв в горизонтальное положение…

alex_plus
roytman:

Более горизонтально не получается, либо чуть ниже, либо чуть выше, а в центре не получается(

Попробовать перекинуть качалки с серв на серву и сабтриммированием подгонять под горизонт. Потом длиной тяг выравнивать тарелку в горизонт: дядька пиранья кажется приводил где-то длину тяг. Потом длиной других тяг выравнивать остальные поперечные основному валу рычаги в горизонт. Все это делать при 50% стика шага. Если вкратце… Потом начнутся пляски с крайними точками, расходами и т.п.

Piranha

Да именно так, только тяги от качалок машинок к тарелке для начала более менее по инструкции поставь (длину всмысле )

roytman
alex_plus:

Попробовать перекинуть качалки с серв на серву и сабтриммированием подгонять под горизонт. Потом длиной тяг выравнивать тарелку в горизонт. Потом длиной тяг выравнивать остальные поперечные основному валу тяги в гоизонт. Если вкратце…

Я уже понял что я тупой)))))) я не пользовался сабтриммерами. Сегодня будем все заново пробовать.

Piranha:

Да именно так, только тяги от качалок машинок к тарелке для начала более менее по инструкции поставь (длину всмысле )

Ок, спс.

roytman

Ну что же, сделав все как сказали выше, получил результат: углы ±10, в нуле - 0, питч - 40, если сделать больше питч, то при максимальной экспоненте тарелка упирается во что-нибудь. Качалки стоят горизонтально в нуле. Я так понимаю, что экспонента по аилеронам и аилеватору должна быть не 100%, иначе очень резкий верт будет, и тогда тарелка не будет ни во что упираться?

alex_plus
roytman:

Ну что же, сделав все как сказали выше, получил результат: углы ±10, в нуле - 0, питч - 40, если сделать больше питч, то при максимальной экспоненте тарелка упирается во что-нибудь. Качалки стоят горизонтально в нуле. Я так понимаю, что экспонента по аилеронам и аилеватору должна быть не 100%, иначе очень резкий верт будет, и тогда тарелка не будет ни во что упираться?

“питч - 40” - это, видимо, свош-микс по питчу? Пускай будет 40 - если тарелка ни во что не упирается и выбирает полный ход по валу - почему бы и нет.

Наверное, вы путаете экспоненты и двойные расходы. Расходы задают общий ход серв, экспоненты - нелинейность (плавность или резкость) отклика серв на отклонения стика.
Обычно, сначала при выставленных на передатчике 100% двойных расходах регулируют свош-миксы и крайние точки. Потом уже, в качестве окончательной регулировки полетных режимов, двойными расходами и экспонентами добиваются комфортного отклика вертолета на движения стиков в нормале и айдле.

roytman

Ну я и имею ввиду экспоненты, они так и называются в меню передатчика. Собственно если их сделать меньше - то углы можно будет сделать чуть больше, но мне все-таки не понятно, почему у всех ±13 получилось, а у меня ±10 а дальше тарелка будет упираться во чтонить(

alex_plus
roytman:

Ну я и имею ввиду экспоненты, они так и называются в меню передатчика. Собственно если их сделать меньше - то углы можно будет сделать чуть больше, но мне все-таки не понятно, почему у всех ±13 получилось, а у меня ±10 а дальше тарелка будет упираться во чтонить(

Поиграйте длиной тяг, идущих от тарелки вверх.

roytman

ну а разве это повлияет на максимальные значения? я так понимаю что это просто изменит значения, тоесть в минусе станет образно -12, а в плюсе +8, или я не прав? ХМ, померяв растояние от тарелки до края рамы, обнаружил, что в самом нижнем положении тарелки у меня расстояние до рамы 4 мм, а не 2,5 как по инструкции, а в верхнем положении все как по инструкции. А как же тогда у них не упирается тарелка внизу когда отклоняешь руль при таком расстоянии…

roytman

Вроде нашел проблему, Михаил Денисов, поясните мне пожалуйста, у вас на фотках вот здесь: www.rc-forsage.ru/clauses/?p=541 есть фотография, где вы с помощью линейки углы меряете и в самом нижнем положении, где на линейке 1см получается у вас тарелка достаточно низко, если я сделаю так, то у меня при отклонении руля тарелка цепляет эту фигню, которая вал крепит. Или у вас экспонента не 100% и отклонение тарелки маленькое?
Похоже тоже самое и сверху, по вашей фотке просто не очень хорошо видно какое расстояние до штырьков…

m_denisov

я уже писал про то, что у меня нигде не цепляет. а линейка лежит как ориентир для тех, у кого угломера нет. и вообще причем тут экспонента, если она отвечает за “резкость” отклика серв на движение ручек на пульте, и никоим образом не влияет на максимальные отклонения серв. сегодня вечером выложу фото как и куда у меня отклоняется при нижнем и верхнем положении АП.

roytman

Вот фотки:

На первой фотографии тарелка внизу - угол -13, на второй фотографии отклоняю ручку руля вниз на половину и уже упирается тарелка, а если еще и вбок отклонить в этот момент то еще сильнее упрется, при этом на третьей фотке видно, что если руль вперед отклонить - то все норм, никуда не упирается. На четвертой фотке видно, что вперед даже не отклонишь тарелку, упирается в штырьки сразу же (угол +13), на последней фотографии опять же видно что назад тарелка отклоняется без проблем, но вбок и вперед будет упираться сразу же.

vladirur

по первому фото похоже, что тарелка в нижнем положении стоит неровно - промерьте штангелем в нескоьких точках. если при 50% газа тарелка стояла ровно, а при 0% опустилась неровно, нужно поиграться процентами в меню travel adjustment. потом промерьте в положении 100% газа - также должна встать ровно

roytman

да это все фигня, там совсем чуть не ровно, это не решение проблемы))) В конце подправим, надо с углами разобраться, видите же сами что упирается тарелка…

Piranha

Я вот тока понять не могу а 13 градусов то тебе зачем??? 😃

roytman

Чтобы нормально летать 3D, я не собираюсь на нем летать в горизонте… А 3 градуса это все-таки не мало. Лучше скажи плиз, почему тарелка упирается? Наверняка есть какие-то мысли)))))😉