Brushless Conversion kit for LAMA4 & LAMA3
на украинском форуме вчера нашел критику данного комплекта (правда, она на українськiї мовi (на нерусском языке), поэтому ссылку не даю), там нужно смотреть, думать… конечно же, кто б спорил, самому мастырить это замечательно… но Ябеях не всегда сторговаться получается, а например, в Москве сейчас подходящих движков и регуляторов или нет, или цена безумная…
про 18А регуляторы могу сказать такую вещь, случается, что прошивка функций у дешевых регуляторов недостаточна для использования на винтокрылах… мне попались без установки отсечки, т.е., “горючка” кончилась верт - падает, а бывают урезаны и другие необходимые функции, например, стартовые… обратите на это внимание!
на украинском форуме вчера нашел критику данного комплекта (правда, она на українськiї мовi (на нерусском языке), поэтому ссылку не даю), там нужно смотреть, думать… конечно же, кто б спорил, самому мастырить это замечательно… но Ябеях не всегда сторговаться получается, а например, в Москве сейчас подходящих движков и регуляторов или нет, или цена безумная…
А можно узнать, что конкретно критикуют? Работоспособность или сложность в креплении и установки пиньенов?
не работает схема… не дает инициализироваться корректно регуляторам
Я бы не стал торопиться и подождал результатов у maxshel, который смело затоварился ентим чудом. А пиньоны - не самая большая трудность в конверсии.
Ну я вижу только 2 принципиальные трудности. Номер раз это пиньоны и номер два это посадочные места. А так моторов такого типоразмера и регуляторов к ним прикупить не проблема. Тут гуляют минимум 2 схемы с прошивками микшеров, либо вообще V-Tail поставить… Это, как раз, не очень сложно, а вот посадть их на место… Ну нет у меня дома фрезерного станка, а паяльников предостаточно, поэтому мне все это спаять куда проще, чем переходник крепления например того же 1818 выточить
Почитал внимательно отзывы про этот комплект на самом хобисити. Я так понял там ни кто не смог этот комплект запустить!
Я тоже почитал. Причем там говорят что пиньонов в комплекте нет… И ни одного кто смог этот комплект запустить. Жаль… идея хорошая была…
И еще там чувак пишет, что для шестерни внутреннего вала, вал стоящий на моторе маленький, то есть пиньон не достает)))
А как вам вот этот комплектик? cgi.ebay.com/Mini-Brushless-Motor-3600kv-5A-Curren… Cмущает только толщина вала, а так впринципе стоимость очень да же не плохая! Кстати может кто напишет по подробней, с помощью чего устанавливать пиньены на вал!
Толщина вала как раз Ламовская, пиньоны снимаются приспособой типа www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=886, а сажаются на вал на локтайт.
Если я правильно оценил пропорции, то у этих cgi.ebay.com/Mini-Brushless-Motor-3...bayphotohost… и качество (на глаз по фотографии) получше, и вала должно хватить. Если кто в Москве, будет этот комплект заказывать и мне два, ежели нетрудно 😃 Ну… там… в личку или как…
Кароче я начал торговать с китайцами, посмотрим что выйдет. На их сайте эти моторы по 12 баксов, доставка бесплатно. Но хочется взять подешевле)))
Поскольку эта тема про б/к Ламу живее остальных писать буду сюда) И так торги подходят к концу)))
Поскольку я не на 100% уверен, что эти моторы поднимут ламу, не очень охото покупать внешнюю гиру(так как это дополнительные затраты, хотя при успешных тестах сделаю это). Поэтому решил использовать родной передатчик 4 в 1. Возможности прошить ATinny 13(из знакомых такие микрух никто не шил), пока не нашел. Андрей73 вроде обещал до Нового Года запустить в продажу “бюджетный вариант” своего микшера, но пока новостей нет! Так что есть желание приобрести либо прошитую тиньку, или идеальный вриант готовый микшер. Знаю точно, что М_Петрович такую вещь имеет)))))))))))))))))))))))))))))))
У Вас какая то полная путаница с терминами, не передатчик 4-в-1 а наверное блок 4-в-1, и соответственно тогда Вам нужен не микшер, а конвертер. Прошить Тиньку не проблема, там простейший программатор 5 проводков к LPT порту…
У Вас какая то полная путаница с терминами, не передатчик 4-в-1 а наверное блок 4-в-1, и соответственно тогда Вам нужен не микшер, а конвертер. Прошить Тиньку не проблема, там простейший программатор 5 проводков к LPT порту…
Ну собственно вы правы по поводу терминов… Я просто в это время думал о схеме с внешей гирой))))
А вот прошить тиньку, лично для меня проблема. Поэтому предложение о покупке готового конвертора в силе!
Вобщем два дня назад приехал Brushless Conversion kit for LAMA4
Всё встало как родное)))😆
Комплект успешно работает))) 😛
протяните винтики, если еще не. комплект работает, конечно, но не пуляет.
протяните винтики, если еще не. комплект работает, конечно, но не пуляет.
Ничо не понял)))😵
на каждом моторе два винтика под шестигранник - один держит вал, другой держит “лапку” в основании. винтик в основании нужно довинтить до упора и лучше посадить на локтайт, так как в полете саморазбирается.