Brushless Conversion kit for LAMA4 & LAMA3

Genosse

на украинском форуме вчера нашел критику данного комплекта (правда, она на українськiї мовi (на нерусском языке), поэтому ссылку не даю), там нужно смотреть, думать… конечно же, кто б спорил, самому мастырить это замечательно… но Ябеях не всегда сторговаться получается, а например, в Москве сейчас подходящих движков и регуляторов или нет, или цена безумная…
про 18А регуляторы могу сказать такую вещь, случается, что прошивка функций у дешевых регуляторов недостаточна для использования на винтокрылах… мне попались без установки отсечки, т.е., “горючка” кончилась верт - падает, а бывают урезаны и другие необходимые функции, например, стартовые… обратите на это внимание!

Cash_D
Genosse:

на украинском форуме вчера нашел критику данного комплекта (правда, она на українськiї мовi (на нерусском языке), поэтому ссылку не даю), там нужно смотреть, думать… конечно же, кто б спорил, самому мастырить это замечательно… но Ябеях не всегда сторговаться получается, а например, в Москве сейчас подходящих движков и регуляторов или нет, или цена безумная…

А можно узнать, что конкретно критикуют? Работоспособность или сложность в креплении и установки пиньенов?

Genosse

не работает схема… не дает инициализироваться корректно регуляторам

ipdmitry
MPetrovich:

Я бы не стал торопиться и подождал результатов у maxshel, который смело затоварился ентим чудом. А пиньоны - не самая большая трудность в конверсии.

Ну я вижу только 2 принципиальные трудности. Номер раз это пиньоны и номер два это посадочные места. А так моторов такого типоразмера и регуляторов к ним прикупить не проблема. Тут гуляют минимум 2 схемы с прошивками микшеров, либо вообще V-Tail поставить… Это, как раз, не очень сложно, а вот посадть их на место… Ну нет у меня дома фрезерного станка, а паяльников предостаточно, поэтому мне все это спаять куда проще, чем переходник крепления например того же 1818 выточить

Cash_D

Почитал внимательно отзывы про этот комплект на самом хобисити. Я так понял там ни кто не смог этот комплект запустить!

ipdmitry

Я тоже почитал. Причем там говорят что пиньонов в комплекте нет… И ни одного кто смог этот комплект запустить. Жаль… идея хорошая была…

Cash_D

И еще там чувак пишет, что для шестерни внутреннего вала, вал стоящий на моторе маленький, то есть пиньон не достает)))

Cash_D

А как вам вот этот комплектик? cgi.ebay.com/Mini-Brushless-Motor-3600kv-5A-Curren… Cмущает только толщина вала, а так впринципе стоимость очень да же не плохая! Кстати может кто напишет по подробней, с помощью чего устанавливать пиньены на вал!

Genosse

Если я правильно оценил пропорции, то у этих cgi.ebay.com/Mini-Brushless-Motor-3...bayphotohost… и качество (на глаз по фотографии) получше, и вала должно хватить. Если кто в Москве, будет этот комплект заказывать и мне два, ежели нетрудно 😃 Ну… там… в личку или как…

Cash_D

Кароче я начал торговать с китайцами, посмотрим что выйдет. На их сайте эти моторы по 12 баксов, доставка бесплатно. Но хочется взять подешевле)))

Cash_D

Поскольку эта тема про б/к Ламу живее остальных писать буду сюда) И так торги подходят к концу)))

Поскольку я не на 100% уверен, что эти моторы поднимут ламу, не очень охото покупать внешнюю гиру(так как это дополнительные затраты, хотя при успешных тестах сделаю это). Поэтому решил использовать родной передатчик 4 в 1. Возможности прошить ATinny 13(из знакомых такие микрух никто не шил), пока не нашел. Андрей73 вроде обещал до Нового Года запустить в продажу “бюджетный вариант” своего микшера, но пока новостей нет! Так что есть желание приобрести либо прошитую тиньку, или идеальный вриант готовый микшер. Знаю точно, что М_Петрович такую вещь имеет)))))))))))))))))))))))))))))))

PigTail

У Вас какая то полная путаница с терминами, не передатчик 4-в-1 а наверное блок 4-в-1, и соответственно тогда Вам нужен не микшер, а конвертер. Прошить Тиньку не проблема, там простейший программатор 5 проводков к LPT порту…

Cash_D
PigTail:

У Вас какая то полная путаница с терминами, не передатчик 4-в-1 а наверное блок 4-в-1, и соответственно тогда Вам нужен не микшер, а конвертер. Прошить Тиньку не проблема, там простейший программатор 5 проводков к LPT порту…

Ну собственно вы правы по поводу терминов… Я просто в это время думал о схеме с внешей гирой))))

А вот прошить тиньку, лично для меня проблема. Поэтому предложение о покупке готового конвертора в силе!

3 months later
vladirur

протяните винтики, если еще не. комплект работает, конечно, но не пуляет.

tolstopuz
vladirur:

протяните винтики, если еще не. комплект работает, конечно, но не пуляет.

Ничо не понял)))😵

vladirur

на каждом моторе два винтика под шестигранник - один держит вал, другой держит “лапку” в основании. винтик в основании нужно довинтить до упора и лучше посадить на локтайт, так как в полете саморазбирается.