Время полета

max506

Lama V3.
Аккумулятор и двигатели родные.
Всё настроил, висит, почти как гвоздями прибитая.
Но вот время полета около 4-6 минут.
Так и должно быть, или что-то в моей Ламе не в порядке?

vilupok

Такая же проблема(
верт лама в4, висение и короткие пролеты- 4-5 минут потом отсечка,
напряжение на банках после отсечки 3.92В и 3.93В.
Подскажите причину.

max506

Может, злобный продавец продал мне старый акк?

vilupok

max506, проверь напряжение на банках до и после полета

max506

До полета 8.39 В, после 6.3 В. Интересно, так и должно быть после полета?
Кстати, засек сейчас по часам время беспосадочного висения, получилось ~10 минут. Может взлеты/посадки сокращают время?

TomCat
max506:

… Может взлеты/посадки сокращают время?

Старт двигателей отбирает много энергии. В момент пуска для аккумулятора это практически короткое замыкание.

vilupok

а может кто то объяснить почему так рано срабатывает отсечка? напряжение на батарее после отсечки 7.85в, банки сбалансированы.

elRikk

Скорее всего одна банка дохлая, по одной проверь.
А для пущей убедительности, подключи с балансирному разъему три длиных провода и вольтметр. Сможешь узнать сколько под нагрузкой напруга. Я таким образом выловил одну глючную банку. На холостом - нормально работала, а при полете были провалы. Верт висел нормально, а потом как-будто газ чуток убирали, причем резко.

TomCat
elRikk:

А для пущей убедительности, подключи с балансирному разъему три длиных провода и вольтметр…

Можно вот таким прибамбасом воспользоваться.

vladirur
TomCat:

Можно вот таким прибамбасом воспользоваться.

разве он покажет что-то отличное от напряжения без нагрузки, которое на заряженной (и даже полудохлой) батарее будет 8,3 В ?

TomCat

А кто мешает его оставить подключенным в момент пуска двигателя?
Пускай абсолютную величину он возьмет с потолка, но относительную то оценить можно.

max506

Купил сегодня новый акк., 800х15C. Заметно шустрее штатного. Провисел на нем 11 минут без посадки. Думаю, по соотношению цена/качество может составить конкуренцию Extreme. Хотя, по первому полету судить рано.