Вертолет для дома. Помощь выбора.
коллекторные моторы,они быстро выходят из строя
какой ресурс в минутах?
какой ресурс в минутах?
Это зависит от того, как их использовать. Если отлетал пол акк. - дал охлодится моторам, потом ещё пол акк., то будут служить довольно долго. Если же делать так - отлетал акк., сразу воткнул следующий, потом ещё, то сдохнут они очень быстро 😃
В общем, если их беречь и изначально правильно обкатать(что б щётки притёрлись нормально, об этом статьи где-то тут есть), то долго служить Вам они будут. А вообще, любые колекторники можно на бк заменить если что 😃
Товарищи! Какие полеты “с балкона”? Если Вы не думаете о целости модели (и о себе т.о.), то хотя бы подумайте о безопасности окружающих.😃
Даже “самый маленький вертолетик” может оставить Вам пожизненные воспоминания о себе на Вашем теле😈
По теме:
- если попробовать - то соосник. Причем МСХ - наилучший вариант по своим полетным качествам. Но не для улицы. Так же можно посмотреть и в сторону ламы от Ескай. Это и уличный, и квартирный вариант (если у Вас есть хотя бы 6-8 кв.м., свободных от мебели и других препятствий). Но в стоке летает хуже МСХа. Вам не приется покупать ничего, кроме з.ч. и аккумов. Сим так же не нужен на начальном этапе
- классика - тоже неплохой вариант. Но вот вряд ли ее поднимет и быстро залетает полный новичек. Особенно в микро размере. Начнем с того, что из коробки она не факт, что правильно настроена. Что и может привести к тому, что это хобби будет тотально заброшено. А так же нужен сим, куча з.ч. и терпения, если начинать с нее.
Я бы добавил к выбору модели наличие головы и усидчивости. Мне тоже многоие говорили, что без симулятора нельзя. Но последний оазался полным говном. Я в детстве на ZX летал куда лучше.
Поэтому вывод прост: берем недорогой соосник, и ооочень неспеша пытаемся подняться. Желательно на скользском полу и хвостом к себе. Долго-долго! Лично я поднял верт в воздух на 3 секунды после 2 недель тренировок каждый день. (правда, минут по 8 или 2х8). Теперь ради развлечения пытаюсь сесть на листок А5. Или открываю в ветер окно и стараюсь удержаться на ветру.
Вот только летать кабиной к себе пока не выходит. 😦
Долгое время пробовал ползать на Ламе по полу, но она все время шарахалась. Понял что мешает воздушная подушка, поэтому если верт у вас нормально отстроен - взлетайте примерно на 1 метр и пытайтесь удержаться. У меня получилось с 3-го раза, из-за неловкого ощущения габаритов. До этого спокойно зависал на улице, пока отстраивал верт. Кабиной к себе тоже достаточно уверенно научился висеть)
Я вот на Blade S300 “пересел” с трехканального Syma Vision S010, так мне больших трудов стоит разворачивать верт красиво, с поворотом хвостовой балки. Т.е. либо боком, либо вперед-назад… Но вчера красиво “заложил” ему заход на посадку, словил перехлест. А вообще на блейде можно за 2-3 полета освоиться и летать по комнатам, он же мегастабилен. Поднял его покрутил, потом выше-ниже, боком, … Эх скорей бы домой )
Всё таки склоняюсь больше к выбору классики - либо Blade mSR, либо walkera HM 4#3B V2 double brushless, но если первый еще не вышел в продажу, то второй не могу найти в продаже в Москве.
На классике дома особо не полетаешь. Достаточно быстро придеццо искать запчасти. А блейд не скоро надоест))) ИМХО блейд - лучший)))
И вместе с тем, если душа лежит к обычной схеме - надо её брать. В противном случае, будет просто поиск недостатков))) Всегда надо брать именно то, к чему больше лежит душа)))
Blade mSR тут walkera отдыхает-ждать конечно нужно.Пусть в магазине в Москве продиманстрируют полёт walkera HM 4#3B ,и всё станет понятно
ну пока еще рано рассуждать, вживую то наверно мср никто не видел…а на роликах и HM 4#3B красиво летает…
Blade mSR тут walkera отдыхает-ждать конечно нужно.
Я брать собираюсь в самом конце августа/первых числах сентября, т к уеду на некоторое время скоро…
Пусть в магазине в Москве продиманстрируют полёт walkera HM 4#3B ,и всё станет понятно
Например, в каком магазине?
Я летаю дома на 4#3B =) Очень нравится, но без часа-двух в симуляторе его не поднять. Даже после уверенных полетов на Lama2.
4#3B и на улице очень интересен, я на лесной поляне рассекал 😃 2 дерева, хвост в минусе - расщепился, я его скотчем заклеил и опять летаю. Главное от себя далеко не отпускать - маленький, я его как на метров 13-15 поднял(где-то на 3 метра ниже верха деревьев), то с трудом посадил - плюс вверху, даже в лесу ветер. Но к ветру, при некотором опыте, он достаточно устойчив.
Да, за месяц полетов дома - хвостовые лопасти в минус и все. А вот на ламе, на которой до этого тренировался все немного похуже 😃 Еще бы запчасти в Москве к нему были, я бы на большой верт и не перелазил, так как и это чудо кучу радости доставляет. =)
[QUOTE=Wortex;1386532]Я летаю дома на 4#3B =) Очень нравится, но без часа-двух в симуляторе его не поднять. Даже после уверенных полетов на Lama2.
4#3B и на улице очень интересен, я на лесной поляне рассекал 😃 2 дерева, хвост в минусе - расщепился, я его скотчем заклеил и опять летаю. Главное от себя далеко не отпускать - маленький, я его как на метров 13-15 поднял(где-то на 3 метра ниже верха деревьев),QUOTE]
Я свой соосник Walkera 5#10 тоже выше 3 этажа поднимал - сам в шоке )
Незнаю мне валкера очень нравится - а с янками связываться не хочу - они все раздувать любят
Существует ли какой-нибудь FAQ/help по микровертолетам? (видел тут для больших братьев)
ФАК-а нет 😦 Но можно почитать соответствующие темы и конкретные вопросы позадовать - в большинстве в этой теме начинающие, так что на доброжелательный ответ без нотаций наткнетесь в 90 процентах случаев 😃
Кстати, сегодня летал в поле на 4#3b, дык если его на большую высоту(большую для него) поднимать, в определенный момент выровнять его уже не возможно и по принципу унитаза он сливается в землю. Размышляю над данной проблемой 😃
А скажите стоит попробовать в полный штиль (сегодня вроде бы он есть и нет дождя) на Blade mCX полетать на участке, мягкая газонная травка, 15 соток, деревьев практически нет, высокий забор. Прям так руки и чешутся. Я на инфракрасном трехканальнике летал по участку, это целое искусство, но как ни странно он держался бывало и даже вперед удавалось летать метров на 10-15 (!) Правда его на улице плохо видно, он совсем крохотный (Syma Vision S010).
Порой летаю во дворе, в гаражном комплексе, все стабильно. ветерок конечно не любит))) но когда ветра нет, очень интересно)))) А уж по участку, с забором!!! Да с мягкой травой!!! да в штиль!!! Но правда вот именно сейчас у мну за окном ветки деревьев покачиваются…)))) сдувает верт довольно быстро, но при наличии мягкой травы на участке, главное вовремя вырубить в 0 газ))))
Хороших полетов!
Да, на открытом воздухе аккуратнее с насекомыми… так и норовят нахаляву куда-нить долететь))))
- никто не ответил, есть они в продаже в москве, или надо тащить из-за речки индивидуально (валкеру, видимо)?
- чем отличаются E-flite Blade mCX RTF и E-flite Blade mCX S300 RTF ?
- чем отличаются E-flite Blade mCX RTF и E-flite Blade mCX S300 RTF ?
понятно, ничем не отличается. а кабина мне нравится больше у обычного mCX.
понятно, ничем не отличается. а кабина мне нравится больше у обычного mCX.
ну как же ничем?? Написано же что комплект лопастей запасных и прошивка новая!