Колибри

artik

ну конечно за такую сумму ты что хотел, знакомый купил такой дома его поднемает ему нравится очень!!!

bubli4eg

что можете сказать про Шторм? у меня друг купил пока обкатывает. тоже собираюсь его приобрести…

ludd

неееет!!! уважаемый мэн! забудь про пилотягу вааще! да ну их. поезжай по-хорошему в детские магазы (не смеюсь, все серьезно) или во всякие ашаны (гипермаркеты вобщ) и будут тебе там те же самые колибри, но только дешевле рублей этак на 400… и помоему, даже лучше качеством. а самое главное - если правильно поломать эту модельку (ну всмысле, чтобы там скрытый дефект был), то в таких магазинах ее обменяют ваще без проблем. а в пилотяге тебя пошлют куда подальше… и попробуй докажи вообще что нибудь… да и ваще - повторюсь - забудь пилотягу. там цены только для олигархов…

трехканальники - даже не думай о них… тоже забудь, эта тема - только завлекалочка. а насчет управления двухканальными - да, есть момент, не могут по-началу летать ни назад ни в перед. но для этого есть задний движок с винтом, который разок стоит поднажать вверх, и станет у тебя коптер летать вперед достаточно резво и неплохо управляться. да и собств функция “назад” тебе просто не понадобится, когда “прочувствуешь” эти игрушки. чесслово, мой совет и мой выбор всегда - Mini Sky Beez клоны. посмотри на них. поисчи. найдешь - не пожалеешь.

bubli4eg

странный совет забыть о 3х канальнике, управление там должно быть лучше и по определению у 2х канальников нет движения вперёд.
именно такой клон и есть Storm только получше в несколько раз.

ludd

по определению конечно у двухканальников ни назад ни вперед движения нет. а в реальности - очень даже есть. точнее - только вперед при определенной “догазовке” и подруливании курса. а насчет трехканальника - не сомневайся, прикупи три канала, и обрати внимание, насколько ты часто пользуешься тангажем))) а точнее - ты вообще про него забудешь).
а насчет storm - имхо, дорого и глупо… чем он лучше в несколько раз? тем чтофирменная упаковка пилотажа? а может тем, что у него еще и батарейки в комплекте?.. есть такие же шторма и в других магазинах, под другими именами и по земным ценам.

Koren
ludd:

неееет!!! уважаемый мэн! забудь про пилотягу вааще! да ну их. поезжай по-хорошему в детские магазы (не смеюсь, все серьезно) или во всякие ашаны (гипермаркеты вобщ) и будут тебе там те же самые колибри, но только дешевле рублей этак на 400… и помоему, даже лучше качеством.

Полностью согласен! Почти год назад купил себе в Екб Ашане 2-х канальный верт на ИК управлении. Назывался он Комар, на коробке было написано “Властелин небес” Купил за 680 руб. и он все еще меня радует, и кошку радует не меньше!!! Единственная неприятность - поломка флайбара в зоне крепления - вылечилась циакрином за 7 минут. По поводу полетов вперед - прилепил к носу маленький кусочек пастилина и, О ЧУДО, вертик полетел вперед!!! Так что дерзайте. А в пилотаже нечего делать! И еще, почти все трехканальники по отзывам отвратительно летают! Вот еще покупку COPTER V-MAX (они вроде с гирой пошли) можно рассмотреть, на ебее $23.99 с доставкой

Bloks

Если надумаешь брать 3-х канальный - не повтори мою ошибку, без Gyro он управляется хуже чем 2-х канальный. Брать стоит только Gyro версии - то есть со встроенным гироскопом. Тогда и тангажом можно будет пользоваться.

ludd

а вообще, я считаю, что если хочется полетать, но мало наличных - то только двухканальники. а если хочется что то посерьезней - сразу 4 и выше. вот что мешает поднакопить и купить за 3000-3500 бэушный блэйд? или на худой конец - ламу?..

хотя чисто для дома - остановился бы лучше на двухканальных комарах и микрошах)). и стоят недорого, и живучие, и руки не чешутя апгрейдить) (хотя нет, еще как чешутся порой)

bubli4eg

Хм… Я посмотрел в магазине как летают 2х канальники и 3х канальники, двушки бросало из стороны в сторону, хз может продавец криворукий =)
Возможно вы меня убедили =)
Я в Питере и хз где купить подешевле, Колибри все по одной цене, около 990р
А по магазам в москве видел 400-600р

ludd

итак: в магазине продавец наверняка мало юзал сей аппарат. в любых руках по началу он будет летать так же криво. возможен и другой вариант - кривой клон пикуза. в мск те что по 400 - только в океане продаются. они - полный хлам. можно прикупить и… сразу пустить на з.ч. просто эти коптеры - больны слабыми бортовыми аккумуляторами. полет у них максимум 2 минуты, после чего можно смело ставить на 15тиминутную зарядку. а так же в мск минимальная цена на очень хороший клон пикуза (picooz) 700 дереянных. из них удачные “Комар” от русского “Modelist” и “Mini sky beez” от “Syma”. обычно такие клоны продаются именно в игрушках и гипермаркетах. более редкой стала моделька “микроша” все от того же Моделиста.

а раз уж в Питере такой дефицит - то на худой конец могу прикупить тут, и выслать наложенным почтой россии.

bubli4eg

У нас в Питере очень мелкий ассортимент такого рода игрушек, и по заоблачным ценам. То что у нас стоит 900 в Москве стоит 600, по моему разница значительная.
Может кто знает где прикупить в Питере норм модельку в районе 1000р.
Ещё в Пилотаже пульт к Колибри не с джойстиком, а с кнопками, это жутко не удобно.
В принципе 2х канальника думаю хватит что бы кошку по квартире погонять =).

Bloks

У 3-х канальников хорошее решение в плане эффективности. Так например МСХ имеет акумлятор порядка 400мА/ч при весе 26грам а 6020 имеет всего 100мА/ч а вес у него 40грам и летает примерно столько же. При этом можно поменять акумулятор на больший и время полета значительно увеличится.

В этом плане мне кажется что серво и тарелка кушают электричество весьма не слабо.

ludd

Сударь, а MCX уже 4 канала) и это совсем другая история)) а трехканальники… вообще товарисчь Blocs был абсолютно прав, и я с ним солидарен. 3 канала стоит брать только гиро версию. у меня в парке два трехканальных коптера. ну да, жужжаки прикольные, но увы… их хорошо пускать под пиво на лестничной клетке во время перекура. там места вширь мало, а вверх - как раз для него. то бишь в одной руке сигарета - в другой передатчик, где палец зафиксирован только на “газьях”. стик курса и направления отдыхают. они просто не нужны, если, конечно, не хочешь испортить полет. а все из за того, что два движка на винтах и так жрут нехило, а тут включается еще и третий. один из “ходовых” движков обязательно потеряет сколько нибудь оборотов. результат - да, летишь кое как вперед. но… по спиральке вниз. и этот гемор надоедает уже спутся пару часов “полетушек”.

ааа сори отписался самому Blocs. и наверное не в кассу немного.

bubli4eg

так в конечном итоге что мне имеет смысл брать что бы не жалеть о поломке и трате денег.
что бы управление было более менее нормальным, а не так что поднял на высоту аппарат и он летит как ему захочется и пульт ненужен. =)

3х канальник с гиро будет стоить будет стоить около 3500-4500р
2х канальник на ИК будет стоить около 600-800р
2х канальник на РУ хз за сколько будет, я таких и не видел даже.

ну да, жужжаки прикольные, но увы… их хорошо пускать под пиво на лестничной клетке во время перекура.

увы я не пью и не курю. =))
но всё равно есть время когда делать абсолютно нечего.

Bloks

3500р-4500р в USD сколько примерно? А то я не силен в рублях …

bubli4eg

120-155$ будет. по крайней мере в Питере такие цены примерно.

Мао

3х канальник с гиро будет стоить будет стоить около 3500-4500р - за эти деньги можно Ламу купить…

bubli4eg

с гиро за такие деньги у нас есть только Мини Стрекоза =) ассортимент очень скудный. в москве очень большой выбор. наверное до питера эволюция такого уровня не дошла =)))

в любом случае меня интересуют модели в районе 1000 руб.

Bloks

Хм … на eBay 3-х канальники по 20…30 ну до 40 USD штуку идут. Дальше уже на радиоканале и с разного рода припампасами (например Апач стреляющий шарами)

artvan

Я приобрел 3-х канальник swift с гироскопом за 2700, пока осваиваю (первый вертолет)

Koren
bubli4eg:

3х канальник с гиро будет стоить будет стоить около 3500-4500р
2х канальник на ИК будет стоить около 600-800р

Ну вы даете, батенька! За 3-х канальник 3500-4500 отдавать просто нелепо! Зайдите на dealextreme.com и найдите себе то, что нужно по приемлимой цене. У этого сайта бесплатная доставка по всему миру. Там и двух- и трехканальных игрушек просто море. На e-bay.com много интересных недерогих вариантов. На www.ehirobo.com можно купить 4-х канальный соосник Nine eagles solo на РУ 2.4 ГГц за 59.99$ всяко лучше будет, чем любой трехканальный гелик. Удачи!