Большие трехканалки Syma S032, Syma S006, 9051
Камера вообще штука интересная, только вот почему новички думают, что это так прикольно? … Только вот когда начал летать, понял\, что этим аппаратом просто рулить замучаешься, чтоб не летел куда вздумается, какая нахрен камера.
Женя, я тоже так сначала думал 😃 Долго делал передатчик, настаивал, полетал пару раз и понял, что это не так уж и прикольно как кажется на первый взгляд. На самолете наверно интереснее, не пробовал.
Хотя если бы достал мелкую камеру, то возможно возобновил бы эксперименты
вот нашёл видео … , там Blade mCR очень неплохо летает с какой-то мини камерой за 15$.
Вы не путайте полет с пишущей камерой и FPV - Полет по камере.
Если среди этих выбирать - то 006 - у него движки другие, более мощные, а вес самого верта не намного больше, чем 032 (у меня такой, жаль весов нет, я б его точно взвесил, но мне кажется грамм 250 весит, но не 120)
А по управляемости на улице - да, с ветром у него проблемы…
Это так кажется что он тяжеленький, на самом деле:
Syma -032 точный вес 119.4гр, с обклеенными лопастями у меня 122гр.
ЗЫ: действительно управляемость сосника на улице в условиях ветра не впечетоит, даже на 006 я полагаю.
Можно конечно поставить побольше хвостовой винт и сменить его ориентацию, так сказать для бодрости, в почти безветренную погоду.
Тоже очень хочу полетать с камерой или даже fpv, скорее всего соберу какого нить малыша продольной схемы под это дело летом. Но пока морально не готов 😃
Да, действительно, а если хвостовой винт развернуть на 90 градусов, чтоб крутился в оси с направлением движения (как у самолета) - наверное получится зашустрить верт. Вот тока с торможением будут проблемы 😃
Вы не путайте полет с пишущей камерой и FPV - Полет по камере.
А я и не планирую FPV, мне достаточно обычной записи с последующим просмотром 😃
А я и не планирую FPV, мне достаточно обычной записи с последующим просмотром 😃
На соосниках это выглядит грустно…
На соосниках это выглядит грустно…
Только начинаю. Дальше, вероятно - больше)
Короче, наплевать на камеры. Хочется бабло отдать за игрушку - купи танки. Хочется вертолет - купи планер свободнопарящий. Хочется летающий комнатный аппарат - купи микросоосник, но обязательно 4 канала. По себе сужу.
Короче, наплевать на камеры. Хочется бабло отдать за игрушку - купи танки. Хочется вертолет - купи планер свободнопарящий. Хочется летающий комнатный аппарат - купи микросоосник, но обязательно 4 канала. По себе сужу.
Спасибо за совет, приму к сведению. Танк это совсем не то, он на земле ж) Планер - интересно, но отдельно. А 4канальный дороже. Сейчас жду s107, дальше хочу или s006 взять или аналогичных размеров 4канальный, но это далеко на 30$ уже, как я понимаю…
Ага, а за 5 штук в детском мире взять з канала? И потом переучиваться? И понять что хочется, чтобы модель летала? Планеры - я авиамоделист в прошлом. Свободнопарящие - ими как раз можно на улице играть и не зависеть от запчастей и удовольствие получать.
Ага, а за 5 штук в детском мире взять з канала? И потом переучиваться? И понять что хочется, чтобы модель летала? Планеры - я авиамоделист в прошлом. Свободнопарящие - ими как раз можно на улице играть и не зависеть от запчастей и удовольствие получать.
5 штук для меня на вертолёты/самолёты - много. Поэтому s107 обошёлся мне в 830 руб на ибэе, просто поиграть. За 5 штук уже можно серьёзную (по моим меркам) модельку собрать (в магазинах такая 8 точно будет стоить). Свободнопарящие это без двигателя?
За 4 штуки рублей можно купить хороший 4х канальный микросоосник или микроклассику и мешок запчастей не за бугром. За бугром дешевле выйдет. Но при этом вы купите вещь, а не игрушку без запчастей в продаже.
Свободнопарящие это без двигателя?
Планера? Да.
За 4 штуки рублей можно купить хороший 4х канальный микросоосник или микроклассику и мешок запчастей не за бугром.
4 тысячи за микросоосник - не для меня. Для справки: на ибэе за 1500 (доставка включена) 4канальный соосник+запчасти можно взять.
За бугром дешевле выйдет. Но при этом вы купите вещь, а не игрушку без запчастей в продаже.
Понятно дело на ибэе дешевле, причём значительно. Далее - непонятно. Почему “Но” ?
Почему “Но” ?
Под но подразумеваю не купить за бугром а взять верт от известного производителя и к которому есть запчасти.
Под но подразумеваю не купить за бугром а взять верт от известного производителя и к которому есть запчасти.
Ахаха 😁 Извини конечно, но за тем же “бугром” для многих моделей существует более чем достаточно запчастей за адекватную цену. Плюс часто некоторые запчасти идут в комплекте. И более чем уверен, что местные магазины закупаюnся как раз за бугром, переименовывая “Syma s006” в что-нибудь типа “Чёрная акула 006” 😃
ps Опыта по сути не имею, так что не претендую на то, что не ошибаюсь и пр.
Ну так я и писал, что пошел в детский мир и купил, не разбираясь в вопросе. Это уже потом я посмотрел и узнал, что в сегодняшнем мире моделизма есть. Только именно из-за опыта прошлого и купил здоровенный аппарат, и переплатил соответственно.
Я совсем не улавливаю нити разговора. Можно более чётко формулировать?
AstraTangens, к чему изначально было “Ага, а за 5 штук в детском мире взять з канала?..” ?
sashaNar , всё таки вместо “Но” в том предложении нужно было “И”. Если не так, то я не понимаю смысла написанного)
nskpix - хотите большой вертолет простой в управлении? Купите Ламу 2,4ГГц, или какой нибудь соосник от E-Sky, хотите геморрой на оПу? Покупайте Симу. Раздолбаете в хлам и в мусорник или на полку. Если надоест летать, то продать вы его врядли сможете.
nskpix - хотите большой вертолет простой в управлении? Купите Ламу 2,4ГГц,
Она подороже уже, присотрюсь в будушем.
Хотите геморрой на оПу? Покупайте Симу. Раздолбаете в хлам и в мусорник или на полку. Если надоест летать, то продать вы его врядли сможете.
Можно пояснить? Правда интересно
Хотел было помидор нажать… Ну что неясно?! Объяснили уже - эти симы однораховые тарателки, которые разломаете очень быстро, будете долго искать запчасти, клеить и колхозить.
Если купить вертолет для которого запчасти в свободной продаже, то сегда его можно починить или продать если надоест. А кучка хлама с наклейкой Сима уйдет в мусорное ведро
Насчет запчастей то на симу есть абсолютно все, по крайне мере на 032.
Собрана она довольно качественно, не считая мелких косяков, которые устраняются за 5 минут. По поводу крашеустойчевости то 120гр машина у меня падала с 3 метров уже раз 30-40, опять же 5-15 минут, простые доступные материалы, пару капель циакрина и снова летает. “Летает” конечно смешно:)
Но все это не так важно, ведь все равно нормально на улице сосник летать не будет😌
Но все это не так важно, ведь все равно нормально на улице сосник летать не будет😌