Func hgi-41

poletun

Всем привет! Только не смейтесь, приобрел я тоже это чудо техники!Приобрел в Связном, самая дешевая четырехканалка.
На самом деле заказал себе solo pro , а этот взял для знакомства с миром радиоуправляемых вертолетов.
Взял из соображения его четырехканальности какое бы оно не было. К делу, точнее к полетам.
Летаю вот уже … три дня. Опыт три дня назад был равен 0.
Первый полет происходил на работе. Площадь комнаты 4х2,5. Маленькая в общем. Да еще стол, шкаф… ничего.
Поднялся уверенно, даже ровненько. И сразу захотелось порулить.
Правый стик вправо - верт медленно крутится. Класс!
Левый стик влево - ничего, еще немного - ничего, до конца - во-о-о-т!
Появился характерный звук АП и верт потянуло влево и вниз. Даем газу - выправили.
За это время ( а это ни много ни мало - полетов 7-10, причем первых в жизни) сломил таки одну тягу флайбара.
Но он летает и с одной!
А пока заряжался вырезал пару колхозных из дисконтной пластиковой карты. Подошли как родные.
Поведение верта ничуть не изменилось.
Ощущения: непередаваемые! без игрушек летаю на параплане, вертолет на р\у - захватывает не меньше.
Волнуюсь перед каждым запуском, как перед прыжком с парашютом.
Хотелось бы отметить, на мой взгляд -
нормальный верт для понимания процесса 4 канального управления (для того и купил).
Недостатков по управлению два

1. псевдосервы, точнее их несинхронность в работе (реагирует сразу на весь возможный ход).
    Даже была мысль резинку какую нить натянуть на эти шестеренки, которые по тангажу и крену
  2. инерционность чтоли. То есть после полета вперед, отпускаешь ручку и верт останавливается и летит немного назад.
    В общем - доволен. Надеюсь хватит опыта с 41-м чтобы сразу не разбить PRO-шку.
3 months later
koliyn

Купил на дня себе такую игрушку. В первое время было сложно управляться с ним. Особенно крен в бок тяжко давался. Но потом привык.
Что могу сказать вертолет унитазит, но проблема легко устраняется достаточно лишь убрать люфты в лопостях. Также я сменил хвост с железного на пластмассовый и смазал валы и шестерни(стал в разы тише, лишь тихонько шуршит).
В итоге получил игрушку которая являеться всетаки 4-х канальной. После полета в крене зависает как вкопанная(раньше делала круг и зависала), полет в положении крена стал стабильнее и быстрее за счет отсутствия люфтов(в общем верт стал стабильнее и четче). При зарядке 18-20 минут он умудряется летать больше 9 минут, подымает массу около 20 гр.
Что на счет надежности. За недель полетов (примерно часа 3-4) верт в идеальном состоянии. Я и ронял его с 4-х метров, и в стену на полном ходу, и об потолок, и винтами об ножки стула и т.д. верт цел, лишь легкие вмятины на винтах.
Что из минусов. Эт конешн качество изготовления, все сделано довольно похабно(не слабо, везде есть ребра жесткости и уселители з.ы. ну примерн как у автоваза 😁). Тяжко управляться с ручкой газа(но я привык).
Лично мое мнение полученное на основе чтения форумов и отзывов. Из 3-х вертов подобной системы Gyro-401, SPL 2011 я считаю что Func FGi-41 лучший. Отсутствие задержки на пульте, малый вес в отношении на мощность аккума и т.д.

elRikk

Насчет смазки - спорный вопрос. К ней начинает липнуть пыль и песчинки, что черевато подплиниванием. Сам так попадал, сначало не понял что случилось, верт на взлете начало крутить.

koliyn

Согласен. С этим делом надо осторожно. Но так как верт домашний думаю прокатит. Если чо промыть всегда можно.

Вот мой Fgi-41. Рядом заводские железные хвосты. На верте самодельный, большой, пластмассовый. Не знаю для чего он нужен(разницы не заметил), но он легче и выглядит красивее.

elRikk

Когда на улице отлетишь подальше, без хвоста будет трудно понять где перед у верта.

11 months later
T-Rex450

Такая мелкота на улице не летает(ну если msrX mcpx не считать)