А что после Gyr-ы 109 купить?

Flying_cat

У E-flite мне понравился соосник, 180мм ротор. Хвостовая часть корпуса надевается на балку, можно менять.

sashaNar

Blade mCX2? Да, он хорош, его и рекомендовали выше. В нагрузку к нему еще часто берут Blade mSR БНФ, на вырост, а он наступает как только хочется полетать не дома, но для дома соосник предпочтительней. И у мессера еще есть в комплекте 4х портовая зарядка. Так что лучше брать РТФ мессера и БНФ мСХ.

AstraTangens

Ага, можно купить у меня гиру 307. Верт еще летает, и можно использовать в качестве летающей мишени 😃

zvukovik
AstraTangens:

можно использовать в качестве летающей мишени

Найдите самую большую питарду, привяжите к верту, подожгите и запустите верт на максимальную высоту… Потом, желательно, выложить видео этого эксперимента.

Helimann

😃 Коллеги, спасибо за поддержку! Сегодня отдал Валкеру. Правда его проверяли минут сорок, но всё-таки забрали. Вот что обнаружилось.
Это только моя гипотеза, но она состоит в следующем. Вчера, когда я пытался оттримировать вертолёт, это не получалось, вертолёт вращал хвостом вокруг оси. Когда его проверяли сегодня, то его удалось запустить только один раз, в остальное время он тоже вращался вокруг оси, и
было как бы биение основного вала, сопровождающиеся неприятным звуком. Когда открыли блок шестерёнок привода вала, оказалось, что одна из них с одного края слизывается. Что ещё раз говорит о несбалансированности основного вала и люфте. А вот я нашёл на ютубе видео в подтверждение

.
Так что теперь я окончательно разочаровался в вертолётах от Walkera. За красивыми металлическими деталями скрываются серьёзные косяки основной конструкции. Валкеру больше никогда не возьму. Никакую. А у Blade mCX2 нет никаких таких проблем? Или тоже есть свои “но”?

AstraTangens
zvukovik:

Найдите самую большую питарду, привяжите к верту, подожгите и запустите верт на максимальную высоту… Потом, желательно, выложить видео этого эксперимента.

Ну это неинтересно-подорвать, К тому же у меня пестоль клевый пневматика с колиматором, а у брата травматика есть, если повезет, верт можно долго гонять и пулять по нему. Жаль зима. Это ж надо в лес идти, в сугробы. Жену не потащишь, верт поднимать. А вот ближе к лету надеюсь брат приедет, тогда только популяем.

alex300
zvukovik:

Вообще-то большие копийные модели 3D не делают, впрочем, как и настоящие верты тоже.

Ну как? Бочка и петля - это уже 3D? И копии (редко конечно - все боятся её уронить) и большие верты эти элементы делают… 😉

По теме сказать нечего, ибо покупка совершенна… 😃