Blade mCPx новый чертенок

optimist

а то что уже купили или купят ещё - всем менять собираются по запросу ?

Racer_X

Для США и Канады меняет непосредственно Хорайзон, для остальных официальный дилер или продавец. Мне продавец сам письмо прислал с информацией о замене. Я вообще хотел забить на это т.к. заказал апгрейдные металлические держалки. Но раз уж так то пусть будет. 😃

Borisovich

Купнул птичку, акк сел 😦, чуть не дотянул до края бассейна.
Достал быстро, промыл спиртом, просушил…
Движки сухие, сдохли 2 сервы, остальное работает!
При включении сервы уходят в верхнее положение.
Ползунковые резисторы почистил, движки на сервах работают и отрабатывают смещение ползунка, одна немного отвлекается на передатчик.
Может кто подскажет, возможно их оживить?

kallina

У меня mSR падал в воду, продул его сразу и все работало.

хыр2

Однако, темпы!

Сан-Франциско-Владивосток - 6 дней. И это с таможней в москве. Бывает же…

VVM
Borisovich:

Может дело не в сервах, а в плате управления?

cylllka
Borisovich:

При включении вертолета уходят, или когда он с пультом связывается? Если отключить пульт, то сервы в верхнем положении остаются?
Прсото на Соло Про частым глюком было уход сервы после биндинга с пультом. Вчера оказалось програмный глюк, сбиваются настройки и через инженерный режим можно исправить.

Если сервы после подключения аккумулятора сразу вверх уходят, то скорее всего ключи кирдык

sashaNar
cylllka:

скорее всего ключи кирдык

А их и перепаять по идее не проблема.

Borisovich
VVM:

Может дело не в сервах, а в плате управления?

На других сервах, с этой платой, все ок.
Думаю хана сервам…

cylllka:

При включении вертолета уходят, или когда он с пультом связывается? Если отключить пульт, то сервы в верхнем положении остаются?
Прсото на Соло Про частым глюком было уход сервы после биндинга с пультом. Вчера оказалось програмный глюк, сбиваются настройки и через инженерный режим можно исправить.

Если сервы после подключения аккумулятора сразу вверх уходят, то скорее всего ключи кирдык

Уходят в при подключении в любой ситуации, можно руками вернуть отключив питание,
но если двигло выдвинуть из зацепления, и ползунок руками подвигать двигло работает пытаясь удержать заданноее положение.
Обратная связь и управление двигателем - работает, думаю с входным каскадом что-то.

Amatii

Кому не трудно скиньте пару ссылок откуда лучше заказать Blade mCPx RTF комплект

AABBCC
Amatii:

Кому не трудно скиньте пару ссылок откуда лучше заказать Blade mCPx RTF комплект

По-видимому Horizon отозвал мСРХ из продажи для устранения дефектов, поэтому во многих магазинах они пропали, только на AMOCS’e остались в комплектации RTF, посмотрите там: www.rc-shop.amocs.ru

Racer_X
Amatii:

А смысл сейчас покупать? Сразу нарываться на гарантийную замену держалок? Имхо лучше уж подождать пару недель новой партии с уже исправленной проблемой.

Amatii

Стоковый пульт кто-нибуть пользовал как он вообще?Просто у меня кроме валкеровского другого нет

optimist

летать можно. в руках лежит как настоящий 😃 напрягает что настройка не возможна

tvppvt

Сегодня летали в СИЛЬНЫЙ ветер в открытом поле.
ветер был 3-5м\с постоянный и до 10-13м\с порывы
при висении блейд от порывов ветра кидает вверх-вниз на 20-40 см, в пролетах и на фигурах верт почти не кидает
кидает именно вверх-вниз строго вертикально - так безфлайбарка отрабатывает порывы ветра
наконецто от всей души налетался в 3д 😃 всетаки это не комната и не двор
хоть и не комфортно но можно летать в ветер, только иногда “срывает” хвост

Сколько не “крашился” в теплом помещении (даже и на полном газу в инверте) - за 60-70 полетов ТОЛЬКО один линк сломал, а всего за 15 полетов на холоде улицы уже были сломаны: одна лопасть, кабина, хвостовая балка. Делаем ВЫВОД: пластик верта не любит холод

а вот товарищ тоже сегодня летал на том же поле но чуть позже forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31076&vie…

P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого касания лопастями земли проверяем или не прокрутилась основная шестерня и убираем вертикальный люфт основного вала (поджимая основную шестерню (выровняв ее по фаске) в сторону головы)

dasich1

нашел эту модельку для симулятора clearview… Кто пробовал её там? Думаю покупать не покупать… с PPjoy подружился.
clearviewrc.com/forum/viewtopic.php?t=1370
в 15-минутном демо-режиме полетал на blade cp pro - вроде похоже, но как-то подтормаживает всё.
Я привык уже летать в FMS, но после покупки верта - ничего общего в управлении не обнаружил, чуть не разнёс пол комнаты)
Может у кого есть модель для FMS, максимально похожая на mCP X?

PS почти сразу отлетели лопасти, спасла ниточка, которую тут советовали продеть, спасибо ) дело оказалось в раскрутившемся винтике, который скрепляет оба держателя.

STZ

Ну вот соппсно я и получил провод для DX6i к симулятору! Идея состояла в практике легкого 3D пилотажа, без затратных падений и лечений птички. Все подключил, симулятор (Reflex) работает, но вот верт не управляется как надо! Проблема в неправильном назначении каналов (газ, шаг, rudd, aile, elev, gyro не совпадают как надо с номерами каналов). Подскажите, как правильно?
Газ -1
Шаг -?
Rudd -?
Aile -?
Elev -?
Gyro -?

HELP!!!

VVM
dasich1:

дело оказалось в раскрутившемся винтике, который скрепляет оба держателя.

А локтайт зачем, перед полетом все проверить надо.

STZ

Полетал сегодня на улице. Уже увереннее как-то себя чувствовал! Правда уже темнеть начало. Короче, с одним из порывов ветра, когда верт просел где-то на полметра вниз, цепанул стальные перила! Удар был такой звонкий, что думал что пол башки верту снесло. Осмотрел место трагедии и верт. Отлетел кусочек лопасти (где-то 1 см от края) и треснула хвостовая балка. Треснула продольно, почти по всей длине. Дома заменил лопасти на вторые (те, что без грузиков) и замотал хвост в одном месте скотчем (чтоб щели не было). Попробовал взлететь - все в норме! Живучий гаденыш! Хвост новый и лопасти заказал - чую, что старый долго не проживет!

Кстати, мой LHS любезно согласился выслать мне не только голову вместе с держателями лопастей, которую HH меняет по гарантии, но также и те держатели, котрые я покупал отдельно (боялся, что родные разлетятся и я их не соберу, вот и заказал еще тогда, когда все истерили)! 😉

TheGrek

Народ купил кто? или еще нет в продаже? как думаете креши накладно будут выходить?) стоит то он почти как 450ый…
Думаю или его взять или мср… щяс найн иглский соло про - достал, уже штук 7 микросхем подохло за 1 месяц!!!..