Blade mCPx новый чертенок

tto4ka

Может у меня тогда какой то брак в модели 😃 хз вообщем включил инверт шага и стало мне много счастья, так как я нуб ни разу сим не нюхавший (ну нет у меня пока кабеля в пути он) то пока отрабатываю взлет и удержание в точке вообще после 15-20 минут уже неплохо выходит

STZ
хыр2:
  1. Так перевернул, или нет? Сам все собираюсь перевернуться, но боюсь.

2. Уточни диаметр сосны.

Не, не перевернул, второй раз не решился! Подумал, что если первая попытка не удалась, но прошла без потерь, то вторая может тоже не получиться, а вот верт отгребет по полной! 😃 Надо еще в симуляторе посидеть!

Сосна где-то 80см в диаметре! Я не мерял, но не меньше 60см. Этому лесу лет 50!

AstraTangens
tto4ka:

Может у меня тогда какой то брак в модели хз

А вот прошивка может ли на это повлиять? Я перед этим пульт прошил на 2,1

AstraTangens

Да уж, очередные чудеса. Перебиндить бы. Хотя если летает… Модель -то вертолета стоит?

tto4ka

Да все верно настроено 😃 можно и пербиндить только результат не изменится 😃 я проверял

mr_nd

Приехали мои гиперионычи G3 240 mah. Перепаял под них сразу разъем на вертолете (в комплекте с батарейкой идет ответная часть разъема). Батарейки чуть шире стоковых, поэтому пришлось батарейный отсек подпилить. Зарядил всю кучу гиперионычей и пошел во двор детишек веселить. Верт с гиперионами просто преобразился. Стал резче, на перегазовках хвост не уводит. В общем ай лав гиперион 😃 Полетал восьмерочки и воронки в инверте (чего на больших вертолетах боюсь делать), получил массу удовольствия. Уронил верт на гравий из инверта в айдле. Итог - всего лишь царапка на лопасти 😃

А, да. Я вылечил периодическую встряску вертолета по методу мудреного громмет мода. На самом деле все просто - берутся запасные резиновые колечки для капота (идут в комплекте) и насаживаются на нарики тарелки. Можете на рцгрупсах поиском забить “grommit mod”, вылезет куча фоток. Резиновые колечки работают как некие демпфера и амортизаторы.

По поводу полетов на мальке в инверте. Мцпх очень не любит неаккуратной работы с газом. Перегазовал - получи свернутый хвост. Если аккуратно крутить стик газа, то безпроблемно на мальке летаются роллы-флипы, кривенькие-медленные подобия тиктаков (скорее флипы туда-сюда 😃). Мцпх отлично летает в инверте, при кругах-восьмерках в инверте хвост не сворачивает. Опять же при условии аккуратной работы газом.

Все вышенаписаное - исключительно по моим собственным ощущениям, у кого-то они могут быть другими 😃.

з.ы. Пиранье бы в лапы этого зверя, ух он бы на нем выжег на небе свое имя 😃

A_Nitro
mr_nd:

з.ы. Пиранье бы в лапы этого зверя, ух он бы на нем выжег на небе свое имя 😃

Пирандос сегодня на моем летал на ходыне, нормал

Optiman

Христос Воскресе!
С Праздником Вас, форумчане!!!

Vovets

По поводу скручивания хвоста при работе шагом. Я тут слышал от некоторых американцев, что можно это вылечить дополнительным изгибом (прямо руками) лопастей ХР. Тем самым увеличив его эффективность. Мопед не мой. За что купил, за то продаю.

AstraTangens

на мессере так лечился увод хвоста при резком газе. Токо на мессере гироскоп что ли фиговый, и хвост начинало просто уводить по часовой. Тут же должно работать лучше. Попробую ротор от валкеры поставить, там лопасти больше, сравню.

хыр2

2 STZ

Ужо зеленые тебе зададут за ломку сосен в эстонии. Если они даже гнилой замок не дают переделать, то за сосну, да еще такую старую, башку свернут.

2 mr_nd

Пжл., дайте точное наименование модели аккумулятора, или ссылку там, и где брали - тоже буду казать их.

mr_nd
хыр2:

2 mr_nd

Пжл., дайте точное наименование модели аккумулятора, или ссылку там, и где брали - тоже буду казать их.

Вот тут брал. В стоке они пока есть.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=2871

STZ
хыр2:

Ужо зеленые тебе зададут за ломку сосен в эстонии. Если они даже гнилой замок не дают переделать, то за сосну, да еще такую старую, башку свернут.

Зеленые пусть сами радуются, что мой верт уцелел! А то сосне не поздоровилось бы! 😃

mr_nd:

А, да. Я вылечил периодическую встряску вертолета по методу мудреного громмет мода. На самом деле все просто - берутся запасные резиновые колечки для капота (идут в комплекте) и насаживаются на нарики тарелки.

Попробовал тоже! Вроде за минуту полетов “Паркинсона” у mCPx пока не заметил! Не нашел еще на rc groups, страниц там очень много! Но понял, надеюсь правильно! Я эти резинки нацепил на плечи АП, а потом после них, на шарики, как обычно, надел push rods. Надеюсь, правильно! 😁

хыр2

Надо же. Только вчера посылку оттудова (aircraft-world) оформил.

А куда колечки нахлобучивать? На какие шарики? Объясните или фото дайте.

mr_nd

Заказал на айркрафте себе еще гиперионов, для ефлайтового же самолетыша beast UMX. Дешево оно там, и пересылка копеечная даже если ЕМСом.

По поводу громмет мода. Для тех, кому лень юзать поиск делюсь только что вырытой ссылкой:
www.helifreak.com/showthread.php?t=292796

хыр2
  1. Да! А уних нету подходящих батарей для 120-ки? Вот уж где сток дерьмо, так это у 120-х! Получил недавно 2 новых стоковых. Через 10 полетов одной уже хватает только на взлет.

2. Интересно, таможня не возбудится при большом кол-ве посылок? Пусть мелких, но если в течение месяца штук 10?

anret

Если для личного потребления - не возбудятся, до 1000 Евро в месяц.

Игорь
Racer_X:

Это закон Евросоюза т.е. всей Европы. На американской аппаратуре сзади написано NOT FOR USE IN EU! Вот сейчас на свой DX7 смотрю.
😃

Дмитрий, подскажите пож. где эта надпись должна быть?

AstraTangens
mr_nd:

По поводу громмет мода. Для тех, кому лень юзать поиск делюсь только что вырытой ссылкой:
www.helifreak.com/showthread.php?t=292796

Хорошо что дали ссылку, а то никак не искалось. И тем не менее нифига не понятно, что там сделано.

Седня полетал, ветер сильный и порывами. Ветер верт может держать, но пару раз его начинало лихо вихлять. Подозреваю, что это все ветер плюс безфлайбарье.

Попробовал валкеровский ХР. Сложно сказать, вроде получше, чем родной, но до полной просадки я не летал, летал где-то по 5,5 минут. Валкеровский даже переруливал слегка. В общем, если разница и есть, то не принципиальная. Проще немного подогнуть родной, чем мудрить. Поттому как валкеровский надо через переходник сажать, и слишком уж большой он.

TheGrek

что-то долго нету обновленной версии верта… случайны даты поставок нет?