Blade mCPx новый чертенок

elRikk

Нет, не развод. Брал у них несколько раз, в том числе и аппу. Единственное, ребята не торопятся. Паковали несколько недель, и как-то медленно летела. В итоге ждал больше 2-х меясцев. По-мелочи приемники и запчацки гдето 5-6 недель.

mPich
Rodney:

Только что зарегился на “thebarnfloor”. Так вот, если залогиниться, то цена за БНФ всего $154.99, а РТФ $184.99. Не слишком-ли дёшево? Может развод? 😃

Нет никакого развода. развод то то что вендоры заставляют всем магазинам держать рекомендованную цену без конкуренции по цене 😃
нормальный магаз честный только доставка дороговата

fed2141

Да Мих обшибся,вернее недописался DX-6i (америкосовская версия, с мощным передатчиком) но это актуально только для планеров

Van_Der_Graaf
AstraTangens:

Коллеги, Игорь, Михаил, Федор, у вас я так понимаю взрослые пульты. Что мне порекомендуете? Сильно склоняюсь к с емерке в виду большей гибкости. Интересно ваше мнение. Так как теперь уже точно буду торчать на спектруме…

DX6i в комплектации Transmitter only. Большее понадобится еще очень не скоро, когда оно понадобится – вы сами будете знать, что вам нужно, чужие советы будут ни к чему, а шестерку продадите здесь же с минимальной потерей денег и в кратчайший срок.

Почитал мануал на него – хех, и правда, все микширование – в мозгах платы. А вход – четырех-с-половиной-канальный. Переключателя стабилизация-нормальный полет – однако нет. Если, конечно, он не синхронизирован со stunt mode. Ну очень интересно.

Александр_1-й
AstraTangens:

Коллеги, Игорь, Михаил, Федор, у вас я так понимаю взрослые пульты. Что мне порекомендуете? Сильно склоняюсь к с емерке в виду большей гибкости. Интересно ваше мнение. Так как теперь уже точно буду торчать на спектруме…

6-ку будете продавать с большой потерей. Однозначно надо брать 7-ку, намного солиднее аппарат, в т.ч. и конструктивно.

Van_Der_Graaf
Александр_1-й:

6-ку будете продавать с большой потерей.

Она новая в Москве 6000р, на барахолке в безупречном состоянии 5000р, пошарпаная исправная 4000р. Право не знаю, насколько это большая потеря. Конечно, по сравнению с Tgy9, на которой еще и навариться можно 😃, это невыгодно, но на семерке таки потеряешь больше. По функционалу семерка выигрывает тремя полетными режимами вместо двух, для вертолетов иногда актуально, и вид борзее, но в остальном, как говорится, те же яйца 😃

Александр_1-й

Три полетных режима - раз. Лишний канал который ОЧЕНЬ нужен при эксплуатации различных копилотов/флайменторов - это два, а для читателей этой ветки - вопрос может быть весьма актуален, поскольку на классике особо никто не летал.
Самое главное, семерка - это идеальный вариант между “необходимым и достаточным”, потому что уже начиная с 8-ми каналки, цена начинает расти значительно резче, чем при переходе 6-7

cylllka

А мое мнение, что электронику в наше время покупать навырост не стоит, если не планируешь в ближйшее время использовать все возможности. А платит за шоб бУло безсмыслено. Когда понадобится какая то кнопочка, скорее всего появится более интересный аппарат. Ну это сугубо ИМХО.

Racer_X

DX7 как модели уже четвертый год. Прототипу и того больше. Менее актуальной от этого она не стала. Так что вполне можно и нужно на вырост брать. Тут все далеко не семимильными шагами идет. Многие производители модельный ряд раз в несколько лет обновляют. Ибо чаще смысла великого нет.

mironset

Я летаю на стоковых пультах, все делаю руками 😃 криво, но руками. Я как-то не заморачивался насчет пульта, mSR еще как бы не тот аппарат, при котором нужно сильно о взрослом пульте думать. А вот в связи с mCPx в моей жизни начнется новый этап (если жена не убьет).

fed2141

Финансы позволяют берите 7-ку,а если нужно скромно но со вкусом, то 6-(ку два раза).Ну а если деньги девать некуда,то ветер в спину и 8-ка в руки.

AstraTangens

Да вот в том -то и дело. Денег жалко. Стоковый пульт только на один верт - тоже роскошь за 80 баков. Хотя не, дешевле. Да еще с учетом первого верта - уже три пульта валяться будет. Хотя стоковый от мессера мне приятен и удобен. А шестерка что-то не особо нравится. А если еще планер будет… А восьмерка уже дороговато. А еще к симу надо бы что-то подключать… Семерка вроде как может подтянуться, но вот как раз из-за того, что давно не обновляли, как обновят еще к лету… Одни сомнения, боюсь так вот потеряться и всех обмануть, и себя тоже.

А еще с учетом танков и машинки - уже шесть пультов в доме. Хоть полочку прибивай.

Александр_1-й

А что в нем принципиально могут обновить? Ну возможно на АУХ2 поставят 3-х позиционный переключатель вместо 2-х позиционного (что было бы неплохо), больше там особо ничего не обновишь, дизайн разве что. Так вам же не на дизайне летать? 😉

wertwolf
AstraTangens:

А шестерка что-то не особо нравится. А если еще планер будет… А восьмерка уже дороговато. А еще к симу надо бы что-то подключать…

Разница 8 с 7 в районе $80 но это так к слову. А что в шестерке не нравится? Что-то кардинальное по сравнению с 7? Чисто интересно.

Racer_X
AstraTangens:

но вот как раз из-за того, что давно не обновляли, как обновят еще к лету… Одни сомнения, боюсь так вот потеряться и всех обмануть, и себя тоже.

Только что обновили. 8ку и 9ку выпустили.
А сомнений не надо. Я потому и писал что хорошая аппа актуальности не теряет по несколько лет. И бояться прогадать тут не надо. ИМХО 7ка на сегодня оптимал по соотношению цена-функциональность. А что касается ее нужности для вертов к примеру типа mSR, то у приятеля больше года оный со стоковым пультом. Я ему дал попробовать на нем полетать с моим DX7. Теперь серьезно чешет в затылке насчет покупки взрослого передатчика. И это при том что дальнейших планов по развитию данного хобби у него в принципе нет. А если уж ангар обширный планируется то тут как говорится сам бог велел. 😃

wertwolf:

Разница 8 с 7 в районе $80 но это так к слову.

Ничего не путаете? $200. Если грубо то около $230 семерка и $430 восьмерка.

Александр_1-й
wertwolf:

Разница 8 с 7 в районе $80 но это так к слову. А что в шестерке не нравится? Что-то кардинальное по сравнению с 7? Чисто интересно.

Не путаете? Это у 6-ки с 7-кой сходная разница, почему я и пишу - несущественная, а у 7-ки с 8-кой почти в 2 раза, т.е. уже не рационально.

wertwolf
Racer_X:

Ничего не путаете? $200. Если грубо то около $230 семерка и $430 восьмерка.

А может и путаю, но тогда вопрос - 7 в смысле RadioOnly?

DX8 - $364
Просто голый вариант 8-ки не видал еще, ну и сравнил с похожим.
Но меня то больше интересовало чем не нравится 6-ка

mPich
wertwolf:

А может и путаю, но тогда вопрос - 7 в смысле RadioOnly?

DX8 - $364
Просто голый вариант 8-ки не видал еще, ну и сравнил с похожим.
Но меня то больше интересовало чем не нравится 6-ка

это сложно сказать… по любому разница между стоком и 6-кой будет больше чем между 6 и 7кой…
лично мне не хватило памяти в 10 моделей 😃

zvukovik
fed2141:

Финансы позволяют берите 7-ку,а если нужно скромно но со вкусом, то 6-(ку два раза).

7-ку к симе можно подключать. А разница “всего” 50$. Хотя в 7-ке серьёзные глюки редко, но встречаются, что отсылать назад придётся (в ветке про АППЫ писали). Я очканул, взял себе 6-ку, тем более решил на мелочи остановиться. Да и за 50$ чёта жаба задавила.

Racer_X
zvukovik:

Хотя в 7-ке серьёзные глюки редко, но встречаются, что отсылать назад придётся (в ветке про АППЫ писали). Я очканул, взял себе 6-ку

Глюки в семерках встречались в паре относительно давних серий и то несерьезные. Это подробно описано на сайте хорайзона. Хорошие продавцы на ибее обычно помечают что аппа не из этих серий или приводят номер серии продаваемой.
У шестерок глюки тоже были и посерьезнее. Но в прочем насколько знаю это тоже в прошлом.

А вообще как мне казалось тема изначально про mCP была. 😃

AstraTangens
wertwolf:

Но меня то больше интересовало чем не нравится 6-к

Вопрос, на который не могу достаточно обосновано ответить. Читал ветку и про 6-ку и про 7-ку(что нашел). От 7-ки осталось приятнее впечатление. Плюс создалось мнение о большем запасе “прочности” и гибкости семерки. Понимаю конечно, что использовать весь потенциал и иметь запас - разные вещи. Но не намного разброс цены - 50 баков, его можно заплатить за чуть более продвинутый аппарат. Тем более, что в следующую категорию уже не прыгнешь, только если вдруг осознано понадобится. Восьмерка конечна тоже перспективно - с датчиками - то, токо вот дорога. Понимаю, что пока и пятерки вполне хватит, но это что-то уж совсем неинтересно. Технические аспекты этой самой гибкости и насколько ее больше, увы понять никак. Надо в руках хоть потыкать да попользоваться. Вот потому и спрашивал, что интересней. Да, семерка как-то внешне более привлекательна. Хотя если сравнить с стоковой от мессера - выглядят как могучие кирпичи.