Blade mCPx новый чертенок

STZ

Вопрос все же тогда такой:

Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?

Неужели тогда батарею, например 2000mAh/3S, можно будет заряжать током 6А для ускорения процесса зарядки? Понимаю, что некоторые производители пишут, каким током можно заряжать их аккумы, но про родной акк такой инфы не нашел (кроме того, что в инструкции написано выставлять 0,7А).😵

хыр2

rcopen.com/forum/f59/topic220842/1490
я уже задавался. Непонятно все равно. Почему-то часто встречается, что “чем меньше ток, тем лучше”…

Да, а я гиперионы получил, как mr_nd. Попробую - отпишу.

mr_nd

на гиперионычах летается веcелее и дольше 😃

mwb007

[QUOTE=STZ;2567603]Вопрос все же тогда такой:

Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?

Чем больше батарей пользователи убьют, тем больше купят. По моему так.😉

mr_nd

99% современных липолек можно заряжать токами 3-5с

Bekish

По мотивам хелифрик форума сделал небольшой мод. Удлиннил хвостовую балку на 2,5 см, снял стабилизатор и согнул немного лопасти хр. В итоге хвост перестало сносить ветром, задом полегче стало летать, а главное - стал намного лучше держать хвост. Даешь полный газ, обороты просаживаються, верт аж дрожит, но хвост держит. До этого и от меньшей прибавки хвост срывало и верт свечой уходил ввех, сейчас же на родных акках, держит хвост до отсечки.

AABBCC
Bekish:

По мотивам хелифрик форума сделал небольшой мод. Удлиннил хвостовую балку на 2,5 см, снял стабилизатор и согнул немного лопасти хр. В итоге хвост перестало сносить ветром, задом полегче стало летать, а главное - стал намного лучше держать хвост. Даешь полный газ, обороты просаживаються, верт аж дрожит, но хвост держит. До этого и от меньшей прибавки хвост срывало и верт свечой уходил ввех, сейчас же на родных акках, держит хвост до отсечки.

А можно ссылку на оригинал обсуждения мода?

Bekish

www.helifreak.com/showthread.php?t=299653
Провода лучше поменять, если родные обмотать вокруг балки существует вероятность что со временем изоляция сотрется, и они могут замкнуть.

AstraTangens

Удлинение конечно интересно, но по-моему итак хвост слишком длинный и тонкий. Балка уже три раза треснула. Седня полетал без киля. Ну в принципе веселее летается. Только не привычно, когда хвоста не видишь. Верт итак чуть отпустил и уже не видать на сколько он ушел. Подумываю покрасить ХР и воткнуть в хвост штырек вместо киля.

SimonA

Интересно, я первый, кто сделал флипы туда-сюда и полетал в инверте, не зная даже как выглядит симулятор? 😃

AstraTangens
SimonA:

Интересно, я первый, кто сделал флипы туда-сюда и полетал в инверте, не зная даже как выглядит симулятор?

Ну вряд ли. Но думаю, что и я смогу на этом аппаратике без сима обойтись.

VVM

Сегодня поломал хвост у сабжа, т.к. в белокаменной нет ЗиПа, пришлось колхозить из 2-х поломанных от msr (алка+удлиннитель через муфту), получилось нормально, верт ожил. плавник я тоже снял, без него хвост держит лучше.

STZ
mr_nd:

99% современных липолек можно заряжать токами 3-5с

Летал-висел на родных акках сегодня дома, до отсечки. Получилось чуть дольше 6 минут.
После этого заряжал током 0,7А: - родной акк взял 235mAh (сам он 200mAh)!!! Другие акки, что тоже пробовал на mCPx (Zippy Flightmax 240mAh/30C) - взял 239mAh при зарядке.

Кто-нибудь проверял сколько возьмет Hyperion 240 при зарядке?

mr_nd

Ни разу не вылетывал до отсечки батарейки на мальке. Я летаю по таймеру 3.5 минут, иногда раньше сажаю. Как тяга становится слабее, та значит и на посадку пора… Да и не вишу я на мальке, а изображаю пьяную муху по большей части 😃 Завтра одного гиперионыча ради эксперимента высажу до отсечки и заряжу по самые помидоры…

Bekish
AstraTangens:

Удлинение конечно интересно, но по-моему итак хвост слишком длинный и тонкий. Балка уже три раза треснула. Седня полетал без киля. Ну в принципе веселее летается. Только не привычно, когда хвоста не видишь. Верт итак чуть отпустил и уже не видать на сколько он ушел. Подумываю покрасить ХР и воткнуть в хвост штырек вместо киля.

Отлетал еще два акка, сделал несколько флипов, первый раз. До этого падал - хвост закручивало. Удлинненый держит оч хорошо. По крепости он лучше родного, т.к сделан из карбонового прутка, а не трубки. Есть опасения, что рама скорее сломается чем он. Лично у меня видимость не пострадала без стабилизатора, метров на 20-25 относило сегодня, ветер сильный был, всегда смог назад вернуть. Кстати флипам ветер не мешал, а вот на кругах уносило очень далеко-)

SimonA
AstraTangens:

Ну вряд ли. Но думаю, что и я смогу на этом аппаратике без сима обойтись.

Тогда я буду первым отписавшимся 😃 Инверт проще всего получается, если переворачивать верт через нос от себя и после переворота(он окажется к вам передом) представить, что он висит в обычном положении “хвостом к себе” и рулить им соответственно.

optimist

ага. тока крен в реверсе , а так в обычном ))))

AstraTangens

Да задача не просто перевернуть. А предварительно отработать нормально пролеты вдоль себя. Так как руление перед собой приведет неправильной привычке. Я пока никак разворот на горке чисто не могу сделать. Приходится верт отлавливать изо всех сил. Хотя хвостом к себе все четко. А то получится, что привык к одной ориентации.

Dr_Heli

На днях первый раз полетал на воздухе на мальке, море удовольствия получил 😃. Пока правда только хвостом к себе, но кругов понарезал огого!

Скажите, а вал от MSR подойдет к MCP x? www.xmodels.ru/catalog/226/1672/

cylllka
Dr_Heli:

Лучше купить карбоновую трубочку нужного диаметра и нарезать скамому валы.

STZ
Dr_Heli:

Нет, не подойдет! Длина разная! Ну, и отверстия соответственно не совпадают, к тому же на mSR-овском валу их три, а на mCPx два!