Blade mCPx новый чертенок
Пришлось разобрать пульт и железку ослабить, теперь без > щелчков летаю. Неудобно только что стик оч легко туда сюда ходит. Кто нить с > подобным боролся?
Надо было железку не ослабить а перевернуть. Шелков не будет и сопротивляется как нужно. У меня так сделано.
Это где это нету? Оно есть в DX6, 7 и 8.
Ну вот я не разглядел. У меня сразу цифирьки. Подскажите как сделать INH тем самым поможете полнее разобраться с передатчиком.
2 Барбус:
А у меня тоже одни цифры. Хотя особого практического значения это не имеет, но тоже хочется узнать, как на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
Сейчас нам объяснят…
ак на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
Сейчас нам объяснят…
На DX6i - это не возможно! Там только циферки. Оно в общем-то и не надо, если что! Ну, конечно, если вы аццкий чемпион и во время перерывов в выступлениях вам жалко 1 минуты на настройку кривых, а вот 20 секунд не жалко - тогда да - фишка крайне необходимая!!! 😃
Мдеее… МиСиПихська популярна. В Киеве разгребли в магазинах. Нашел БУшный 1 полет, завтра поеду за ним. 😃
Вот подумалось… как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать
Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.
Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.
Я ж говорил бардак 😉
да, гиперионы на голову лучше стоковых. Просадок при перегазовках меньше, мощи по ощущениям больше, дольше полет без падения мощности. Единственный минус - необходимо перепаять разъем питания навертолете. Но тут есть плюс - гиперионычи идут с ответным разъемом в комплекте.
Ну еще минус то, что аки гиперионы не влазят на штатное место на шасси, надо колхозить крепление
Открутить гайку сверху, и выкрутить вал из ползунка, если резьба сорвана - просто вынуть-)
Ну да, это минус. Минут на 5 😃. Модельный нож, пара минут работы по подрезанию батарейного отсека и все отлично влазит, держит, летает. Никаких клеев-проволочек-резинок-апгрейдов.
А разъем на этих батареях такой же как у blade MSR? В четырехпортовой Celectr’е можно их заряжать без колхоза?
Не должно там быть такого разъема. Он на этот ток не рассчитан. Далеко не просто так поставили разъем побольше.
У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток…
Я их заряжаю стоковой зарядкой от mcpx, без переходника.
Вот подумалось… как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать
Ну и что, что не принято, я б сделал, да не умею 😃
У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток…
Это плохо. Не рассчитан. Я бы поменял.
ТТХ разъемов обсуждалось, да и я сам в свое время их смотрел.Точных цифр не помню, но мелкий разъем очень заметно не дотягивает по заявленному допустимому току. Отсюда будут потери. ИМХО очень странно поставить хороший аккум и тут же организовать после него узкое место в виде разъема потеряв на этом приличную часть полученного преимущества.
Вероятно гиперионы делают дилетанты… 😃 Заявленный ток, кстати, всего 6а с пиками до 9.6а… Несмотря на потерю приличной части полученного преимущества, летают гиперионыши ощутимо лучше стоковых батареек…
Вероятно гиперионы делают дилетанты…
Да нет конечно. Просто данная комплектация на рассчитывалась на то, что из них будут дергать такой ток.
Заявленный ток, кстати, всего 6а с пиками до 9.6а…
У аккумуляторов-то да. Емнип по замерам mCPx дергает что-то порядка 3,8А из гиперионов, а пики неизвестны. Мелкие же разъемы, опять же емнип, по ТТХ рассчитаны на ток до ~1,8А. Ничего не смущает? 😃
летают гиперионыши ощутимо лучше стоковых батареек…
Это понятно. А с нормальным разъемом могут еще лучше. 😃
Купил сегодня mCPX, достал из коробки, покрутил -повертел и… начал устанавливать симулятор, который мне со шнурком для пульта подарили 😃 В помещении решил не поднимать. На даче над травкой попробую. А то еще с его норовом не знаком, не знаю поведение
На даче над травкой попробую. А то еще с его норовом не знаком, не знаю поведение
Я бы не дождался дачи! 😃 Поселил червя в мозгу?
D/R до 40% зажал и вперед по хазе, но хвостом к себе!
Это понятно. А с нормальным разъемом могут еще лучше.
Мелкие разъемы не пропускают токи выше 1.8а? Мои тапки посмеялись 😃
Имхо потерями на разъеме в данном конкретном случае можно смело пренебречь. Тупо из-за того, что гиперы в норме отдают 6а, а верт кушает 4 а. Сомневаюсь, что потери в разъеме выше какихнибудь десятых ампера.
Разъем не греется. Батарейки после полетов холодные. Выводы? 😃
з.ы. Новые разъемы подпаять никто не запрещает, и хуже от этого не станет. Сильно лучше тоже. Имхо. Кмк, весь плюс от перепайки разъемов на более мощные будет исключительно в том, что время полета увеличится на пару десятков секунд. В лучшем случае.
Я бы не дождался дачи! 😃 Поселил червя в мозгу?
D/R до 40% зажал и вперед по хазе, но хвостом к себе!
Есть нюансы… я на ПРохе(Соло Про) летал на МОД3 (перепаивал пульт) Просто я левша переученный и мне легче было на 3й моде. Но в этот пульт решил пока не лезть. Юзаю стоковый пульт. По этому постоянно путаю тангаж с газом. Пока шуршу в Симуляторе поглядывая на рядом стоящую тушку 😃 Недельку потренюсь, а на выходных попробую, если перестану путаться