Blade mCPx новый чертенок

Александр_1-й
VitaliyRU:

С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит.

Извините - не верю! (с) Станиславский. Как обладатель 2-х вертолетов с ФБЛ (помимо мСР Х) в настоящее время, и одного ко-пилота - в прошедшем.
ВРАЩЕНИЯ быть и не должно, а вот снос назад (возможно небольшой) - обязательно имел место быть. Вы видимо внимания особо не обращали.

VitaliyRU
Александр_1-й:

Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.

Как на СР и ФБЛ может быть снос? Либо есть вращение, либо висит как повесили, со сносом или без.

Александр_1-й:

Извините - не верю! (с) Станиславский.

Я бы видео снял, да дома тырнет кончился, а на работе тытруба залочена 😕

Александр_1-й

Как-как, да элементарно 😉 если тарелка не в горизонте, то его будет сносить. Гироскоп на дрейф не реагирует, именно на снос. Вращение он стремиться исправить, а дрейф - пропустит “мимо ушей”.
Я достаточно долго “тонко подстраивал” оба своих вертолета и 450-й и 550-й в спортзале, чтобы добиться практически идеального висения без дрейфа в какую-либо сторону. Оба - с ФБЛ. Вот этот дрейф тарелкой и выводил.
ЗЫ Дабы не было вопросов - птичка “авто селф левелинг” стоит в обоих вертолетах, но тонкая подстройка все равно понадобилась. Что я имею в виду под тонкой подстройкой - это когда я завесил вертолет, и он в течении 10 секунд особо никуда не полетит. Для того, чтобы он “стоял” 1-2 секунды - можно ничего и не крутить.

gluk-12

Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)

Александр_1-й
  1. Качество исполнения (хотя и Валкера уже не та, что была 3 года назад)
  2. ДСМ 2, что впоследствии пригодится если захотите “вырастать” до больших вертолетов
Bekish

Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить. ФБЛ просто удерживает положение вертолета в пространстве при отпущеных стиках. Точка-) Если сможете попробуйте подвесить вертолет и бросить стики на несколько секунд: он всегда спокойно висит, потом начинает дрейфовать. Потом открутите любую тягу на пару оборотов, и зависните снова - его никуда не будет сносить. Ессно это все для эксперимента, все таки механика в состоянии покоя ровно должна стоять.

gluk-12:

Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)

У меня была валкера с фиксированным шагом, мой тебе совет: купи блейд.

Александр_1-й

Утверждаю! При неправильно выставленной тарелке перекоса, ФБЛ/шмыфбл будет иметь тенденцию к устойчивому дрейфу в одну из сторон. Точка.
Проверять надо в спортзале, или ином большом помещении защищенном от ветра. Причем чтобы проверять, даже необязательно завешивать вертолет, можно дать ему дрейфовать в одну из сторон и смотреть - не будет ли меняться траектория, т.е. не начнет ли его подкручивать.
Разумеется, такие вещи не настроишь ни в квартире (банально мало места) ни на улице - всегда есть ветер.
В комнате 12, да даже 20 квадратов можете крутить тяги хоть до посинения, все равно ничего не поймете 😉
Нужно ли это делать??? Ну не знаю, мне как то спокойнее осознавать, что положение вертолета и за пол-минуты при отпущенных ручках не измениться (не место, а именно положение).

Bekish:

Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить.

Угу. То-то для дебилов левелеры выпускают (в кит ФБЛ Атома левелер входит ШТАТНО), это видать они (дебилы) не знают, что тягами оказывается надо только углы накручивать.

Bekish

За Атом не знаю, я про MCp X писал.

Александр_1-й

Я вас уверяю, ничего принципиально нового в алгоритмах и методике работы флайбарлесса, а также настройки егонной, фирма хоризонхобби не изобрела 😉 другой вопрос, что в силу мелкости девайса, все эти эффекты могут проявляться довольно слабо, и куда большие сносы вызывает обыкновенный сквозняк 😉 но это уже детали.

gekanukr
gekanukr:

Спросил

I ship worldwide, small orders cost $4 to ship and normally take from 7-21 days to arrive, sometimes up to 45 days. I can do 6-10 day shipping for $14, and 3-5 day with tracking for $30.

Советую брать с треком, мне лично вообще ничего не приходит без него 😃 но стреком выходит 30 баксов доставка. Может скимемся народ (из Украины)? А потом можно уже по Украине почтой обычной (5грн с треком тоже) по Украине распределить. Лично я могу все организовать. Сумма доставки не изменится, а вот сэкономить можно прилично, просто с треком - это 100% что дойдет и по времени в пределах 12-15 дней, у меня еще проблем не было. Человек 5-10 закажет и нам доставка обойдется в доллара 3-5 всего, зависит от количества человек или штук. Надо еще на моделке написать. Ну и можно еще выпросить скидку, если брать не 1 шт.

Bekish
Racer_X:

А зачем?

Пальцы там ничего считать не должны. Там должны глаза и мозг контролировать верт. А +/- 1 небольшой непорядок конечно, но в принципе особо ни на что не влияет.

Пробовал и так и сяк - никакой пользы из зарубки не смог извлечь-) Вывод: нафиг не нужна -)

cylllka

Решил заглянуть в стоковый пульт и честно говоря удивился… Небрежная пайка проводов к резисторам, “китайский” термоклей и! отсутствие 2х винтов крепления платы! 😃 Наклейка тренер\бинд отклеивается и оттопыривается. 😵 Пульты NE по качеству на голову выше 😃

wertwolf
Dr_Heli:

заказал себе аккумов Turnigy Nanotech 160 mAh, там же ссылки как сделать переходник со штатных разъемов. Летают не хуже штатных, легче на 4.6г, после 3 минут по отзывам норм отдачу дают. Самое большое их преимущество - цена - 1,3$ за штуку

Вчера заделал переходник, немного поэкспериментировал 😃
В Stunt до отсечки время ,ну можно сказать, висения
Turnigy nano 160 mAh - 4:15
Hiperion 3G 240 mAh - 6:34
E-flite 200 mAh - 5:53
Turnigy неплохо так нагрелся, первые минуты 2 нормально, потом стал сдуваться по ощущениям.

STZ
gekanukr:

Кстати чем это стабилизатор карбоновый лучше стокового?

Ветер, попадая в хвост, сдувает его, а через карбоновый проходит насквозь и не мешает, при этом хвостовой ротор, как и мотор, чуть лучше защищены при крашах, чем вообще без стабилизатора. Хотя, ИМХО, выкинутые деньги. Я стабилизатор вообще снял и не парюсь. Когда собираюсь медленно и лениво полетать одеваю - все-таки с ним верт красивей! 😃

AstraTangens

я киль снял. Вплотную к моторчику просверлил отверстие, вклеил пруток карбоновый. Покрасил ХР и пруток. Нормально. Мое мнение-киль тут сильно для красоты. Еще он после пары выскакиваний, начинает сильно болтаться и возможно способствует резонансу при дрожании хвоста.

VVM
Александр_1-й:

для дебилов левелеры выпускают

А советы по конструкции или ссылки на левелер для сабжа есть?

Slavas

Созрел для заказа этого вертолёта и пульта Dx6i.

1. Откуда лучше заказывать, может есть “любимые магазины”, или на ebay смотреть у кого дешевле?
  2. Какие аккумуляторы для него докупить, и где?
wertwolf
Slavas:

Созрел для заказа этого вертолёта и пульта Dx6i.

1. Откуда лучше заказывать, может есть “любимые магазины”, или на ebay смотреть у кого дешевле?
  2. Какие аккумуляторы для него докупить, и где?

1.был “любимый”, но увы более этим не торгует.
2.По аккам тут много чего было. Я думаю HIPERION 3G 240 mAh
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=2871. Но - держатель батарей надо дорабатывать и провода перепаивать, там коннекторы не такие.
Разъемы такие:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&nma=true&i…