Blade mCPx новый чертенок
Похоже, но отличается от того, как верт летает в реале! Писали уже, что сноса хвоста в симуляторе не наблюдается!
А никто еще не пробовал на хвост Валкеровский двиг от 4G3 ставить? Я на Соло Про использовал его вместе с БК, он на порядок мощнее и момент выше. Только диаметр на 1мм больше.
по моей ссылке 20 мамок и папок за 5 долларов и бесплатная доставка.
По вашей я так понял, цена за 1 шт. А так все равно, в принципе.
У меня там переходник получается с 1s липолек на mcp x, а на ебее папа мама для mcp x вроде. Вопрос есть ли на ебее как у меня переходник?)
У меня там переходник получается с 1s липолек на mcp x, а на ебее папа мама для mcp x вроде. Вопрос есть ли на ебее как у меня переходник?)
На НС есть от эта 😃
2 доллара за 5 шт. Можно сразу 4 лобать, остатки для мср/мсх пригодяцца 😃
у тогоже чувака на ebay есть вот это
cgi.ebay.com/…/110689048169
UPD точнее наверно вот такие
cgi.ebay.com/…/120725975356
но я не мерил расстояние между штрьками на мелких, 1.0 или 1.25 мм
ЗЫ не спора ради, может пригодица кому.
У кого-нибудь из тех, кто тут на форуме, лопасти/подшипники уже разлетались
да развалился подшипник, хорошо успел заметить и лопасти не разлетелись, заменил подшипники на Элайновские от 250. держатели лопастей старые, было 2 краша. а что нового в новой голове кроме держателей?
Хвост от расслоения начинает скручивать и при скрутке хвостовой моторчик поворачивает вверх градусов на 45-50. Както не очень рулится. Где прикупить пруток?
а что нового в новой голове кроме держателей?
Они там ее как-то улучшили, заменили подшипники! На сайте HH об этом есть пара-тройка документов!
Где прикупить пруток?
В пилотаже должен быть. Вчера сделал хвост из прутка (с хоббисити) так ему жесткости не хватает. При работе хвостового моторчика выгибает мм на 3. Углепластик тоже разный бывает 😕. Правда хвост готорый я сделал длинней стокового раза в полтора. Зачем это нужно писать не буду, а то народ негодует за издевательство на священными коровами 😁, но они дома летают на симуляторе а я на сабже, он не портит мебель и не дерется с таким тюнехом(спокойно на руку сажаю), и абсолютно не ломается 😃
он не портит мебель и не дерется с таким тюнехом
а что у Вас от длинны хвоста обороты ОР меняются (и все остальное с этим связанное)??? 😵😃
А никто еще не пробовал на хвост Валкеровский двиг от 4G3 ставить? Я на Соло Про использовал его вместе с БК, он на порядок мощнее и момент выше. Только диаметр на 1мм больше.
А вот чего бы хвостовой ротор чуть побольше взять? от 120 SR сильно большой? От валькеры какойнибудь?
Безколлекторник ставить мороки много, я бы от MCX2 моторчик поставил…
Я тоже прутки карбонове покупал, и они менее жосткие чем трубки пустотелые.
Удлиненные хвосты, по собственному опыту, добавляют стабильности вертолету, уменьшают вертлявость, уменьшают нагрузку на хвостовой мотор и увеличивают момент.
А вот чего бы хвостовой ротор чуть побольше взять? от 120 SR сильно большой? От валькеры какойнибудь?
Безколлекторник ставить мороки много, я бы от MCX2 моторчик поставил…
Стоковый мотор и так работает на критических нагрузках, если его еще догрузить большими лопастями, то загнется быстро. Лопасти - мотор подобраны оптимально.
БК на хвост пробовал прикрутить на СолоПро, но нехватило скорости обработки сигнала - хвост опаздывал.
Купил седня балку от валкеры. Толстая блин. Но легкая и уж точно не сломается. А вот как прикрутить, даже и не знаю, пока. Вернее знаю, но хочется обойтись без клея.
А вот чего бы хвостовой ротор чуть побольше взять?
А я брал от валкеры. Вроде получше, но как-то не понравилось, его трудно нормально посадить на вал и он больше. Снял, стокового хватает. Щас еще балку от валкеры приспособлю, и она длинее, удлиню немного по отношению к стоковой. Там и позырю. Родная балка уж как веник, вся циакрином залита и совсем не жесткая.
Щас еще балку от валкеры приспособлю
как сколхозите ПЛЗ. фото в студию.!
А я брал от валкеры.
А от какой? я в них не разбираюсь 😃
Да и я хочу поставить мотор на хвост от MCX 2 он мощней чем хвостовой на mcpx (вроде как он же ходовой на MCX)
а что у Вас от длинны хвоста обороты ОР меняются (и все остальное с этим связанное)???
У меня для дома лопасти как на картинке.
Но хвост не держит, крутит прям на взлете, пришлось сильно удлинить.
У меня для дома лопасти как на картинке.
А они разве для вертов с коллективным шагом??? или я по картинке не понял и они симметричного профиля.?
судя по внешниму виду это лопасти для фиксированного шага или вообще для соосника?
Для ремонта балки ХР я использовал карбоновую трубку 3х2 мм и нерасщепленные фрагменты родной балки. Я оставил 15-и мм фрагмент родной балки со стороны её крепления к держателю мотора ХР. Выбрал неповреждённый участок родной балки, отрезал фрагмннт длинной 18 мм и сделал на нём лыску как на родном.
Отрезал от карбоновой тубки фрагмент 92 мм и с обеих его концов прошолся 2-х мм сверлом. На эроксидке вклеил оба подготовленных фрагмента на глубину 5 мм.
При вклейке следил за тем, чтобы не засорились полости трубок. После высыхания протянул внутри провода и установил балку на верталёт.
Новая балка получилась жосче и хвост трусит меньше. С более толстой балкой МСПХ стал смотреться симпотичней(на мой взгляд). 10 мм родной трубки от пластика крепления ХР до трубки 3х2, позволяют установить вертикальный стабилизатор без проблем.
Для ремонта балки ХР я использовал карбоновую трубку 3х2 мм и нерасщепленные фрагменты родной балки
А фото можно?
Добавил фото.
Они там ее как-то улучшили, заменили подшипники!
Подшипники относятся к держалкам, а не к голове. Голова абсолютно такая же. Без изменений. По словам того же хорайзона поставляется в комплекте с головой для облегчения замены.
Подшипники не меняли. Единственное что сделали это немного изменили конструкцию внутри держалки так, чтобы при разрушении подшипника держалка не слетала. Т.е. фактически вылечили не причину, а следствие.
…фактически вылечили не причину, а следствие.
МикроХели рУлит! Имхо.😉
МикроХели рУлит! Имхо.😉
В смысле купить там подшипники и вставить в старые держалки? 😃
В смысле купить там подшипники…
Да, или поставить МХ цапфы в сборе. Оч понравились!