Blade mCPx новый чертенок

cylllka
PalHubeR:

вставлена вроде нормально,до конца среза на валу

Попробуй нет ли люфта вала ОР, подергай вверх-вниз. Иногда кажется что шестерня до конца вставлена, но нет…

Немного осмотрел плту, подготавляваясь к БК, оказывается на ОР стоят два маломощных ключа впараллель, непонятно почему производитель не поставил один но более мощный =) Видимо ради унификации деталей.

PalHubeR

спасибо за помощь,дело было действительно в люфте вала ОР

Demon=

cylllka а по моей проблеме что можете ещё подсказать?

cylllka

Даже не знаю что и подсказать. Если забиндили правильно и запуск по инструкции, то нужно бы проверить сам мотор. Отключить от платы и прозвонить тестером. Есть такой в наличии?

AstraTangens

Кстати про тарелку микрохели. Там просто некуда резинки тянуть. Места для них нет.

Demon=
cylllka:

Даже не знаю что и подсказать. Если забиндили правильно и запуск по инструкции, то нужно бы проверить сам мотор. Отключить от платы и прозвонить тестером. Есть такой в наличии?

такого нету…есть просто амперметр…
попробую на досуге всё снять кроме мотора и посмотреть какое он питание получает от платы

topsound
Барбус:

А я на направляющие линков от тарелки к держателям лопастей одел резинки от канопы: не вылетают линки.

Может, в этом и причина поломок линков?
Мне кажется петелька из синтетитческой тонкой ниточки с достаточной степенью свободы- лучший вариант. Линки слетают и остаются на нитке.😃

Барбус

Может, в этом и причина поломок линков?
Мне кажется петелька из синтетитческой тонкой ниточки с достаточной степенью свободы- лучший вариант. Линки слетают и остаются на нитке.😃

Нет. Сначала ничего не одевал и первый раз сломался линк, заменил и при следующем краше вылетел. Нашёл поставил и опять при ударе вылетает. А затем ломается. Резинки поставил когда уже остался один в запасе. Пока не вылетает но и не ломается.
Хотя возможно петелька из ниточки и лучше. Не пробовал. Но обязательно попробую.

hjugo

на ебее появились свошплаты (поиск по BLH3509). я взял впрок…

wertwolf
hjugo:

на ебее появились свошплаты (поиск по BLH3509). я взял впрок…

на амайне тож видать завоз 😃

AstraTangens

линки вылетают и ломаются, пока шлиц на шестерне не разобьешь. Потом просто шестерня на валу прокручивается, а линки на месте остаются.

hjugo

ого. ученье свет… после mcpx на solo pro оказалось элементарно висеть мордой к себе. ну, т.е. он сам висит. но раньше не висел. 😃 причем на mcpx пока удается не наложить в штаны только на ±95 градусов.
и потом, в phoenixrc mcpx весьма адекватен. если работать газом аккуратно, то реакция хвоста вполне совпадает.

wertwolf
AstraTangens:

линки вылетают и ломаются, пока шлиц на шестерне не разобьешь. Потом просто шестерня на валу прокручивается, а линки на месте остаются.

Вчерась и шестерня провернулась и линк вылетел, с обоих креплений сразу, хорошо ниткой был привязан, искать не пришлось. Держалки и тарелка MH

Александр_1-й
wertwolf:

на амайне тож видать завоз

Лучше б вы молчали 😦 залез на амайн, ну и… как обычно - набрался на 100 баксов 😉

AstraTangens

ну у меня по крайней мере так выходит, что просто шестерня прокручивается. Может просто случайность, а вообще обычно холд успеваю включить. Да и летать лучше над травой. А шаг после холда в максимум переводить, тогда энергия ротора гасится моментально.

clobus
Александр_1-й:

Лучше б вы молчали 😦 залез на амайн, ну и… как обычно - набрался на 100 баксов 😉

Нет, нет, спасибо что сказали, заказал себе малыша, вышел 5674 рублей с доставкой, ренее уже заказал апгрейд Microheli, в пятницу зарезервировал на Xmodels за 6890, но не смог доехать, теперь рад неимоверно. ))))

wertwolf
Александр_1-й:

Набрался на 100, получи скидку 10 только в этот понедельник 😃

wavecarver
clobus:

Нет, нет, спасибо что сказали, заказал себе малыша, вышел 5674 рублей с доставкой, ренее уже заказал апгрейд Microheli, в пятницу зарезервировал на Xmodels за 6890, но не смог доехать, теперь рад неимоверно. ))))

----
У меня не получается.
Что я не так делаю? Вот выбрал в корзину, потом в “Enter Coupon Code” ввожу “МЕМ2011” Вот что пишет наверху " Invalid Gift Voucher%2FCoupon Code"

clobus
wavecarver:

----
У меня не получается.
Что я не так делаю? Вот выбрал в корзину, потом в “Enter Coupon Code” ввожу “МЕМ2011” Вот что пишет наверху " Invalid Gift Voucher%2FCoupon Code"

Не знаю, делал все так же и купон прошел. ))))
Вопрос к знатокам вот нашел amainhobbies.com/…/Thunder-Power-Pro-Power-G6-1S-L…
что за зверский аккумулятор и подойдет ли он к mCP X?

wertwolf
wavecarver:

----
У меня не получается.

Самому там заказывать нечего.
Может сумма заказа меньше 100, ну или понедельник там еще не наступил

clobus:

www.amainhobbies.com/product_info.php/…/url]
что за зверский аккумулятор и подойдет ли он к mCP X?

Ну это оверкилл какой-то, с такими токами 😃
Два но:
1.Он широкий - я не помню какой ширины родной, но для 240 гипера и для 350 ХК пришлось здорово растянуть держалку, а они 21 мм шириной
2.Разъем не тот

По мне всеж лучше голый гипер взять 240 ли 350 ли + разъемы, правда не здесь

cylllka

ЫЫЫ… народ, может тему создайте “Где и как купить вертолет”? В каждой теме о мелколете, через каждую страницу разговоры о покупке. После покупки сабжа читал тему, и понял что полезных сообщений полторы страницы, остальное покупка, или спор о CP vs FP