Blade mCPx новый чертенок
Делал уже Сушка.
Точно, натыкался ведь на это раньше, спасибо за наводку. У меня правда идея была в балку спрятать, но тут тоже интересное решение. А самое интересное из отзыва создателя сего мода :
Вертолет резвее откликается на руддер и нет заноса хвоста по инерции при разворотах, вертолет не болтается.
Делал уже Сушка. rcopen.com/forum/f59/topic150311/2809 Что молчит - то? Я такую переделку считаю ненужной. Шляпой. А Саша что-то и заглушил эту переделку в конце концов…
Саш, расскажи чем там закончилось?
Мод оказался клевым, хвост стал очень послушным и стабильным
www.youtube.com/watch?v=llVVjJdNuLM
Пардон если уже светит в теме этим видео. Но говноподшипники Валкеровские убились быстро, нужно найти замену. Возможно втулки лучше таки поставить. Звост пока лежит, думаю приделаю позжее. Пока нет доступа к своей “мастерской”.
Смущает одна вещь: у соло про центровка, как бы по мягче, не оптимальная, а вот блейды этим никогда не страдали, или фбл справится?
Смущает одна вещь: у соло про центровка, как бы по мягче, не оптимальная, а вот блейды этим никогда не страдали, или фбл справится?
С этим модом я удлиннял балку немного и мотор ставил Валкеровский, по этому баланс сохранялся.
ФБЛ с не ровной центровкой справится элементарно, даже не заметите.
Но передняя центровка не проблема, можно акк полностью не засовывать.
этим модом я удлиннял балку немного и мотор ставил Валкеровский, по этому баланс сохранялся.
Может дело не в уменьшении полярного момента инерции, а в другом моторе? Не пробовал его просто на хвост ставить?
Вопрос к знатокам, как лучше привязывать тяги, а то они отстреливают и искать их довольно проблематично, тем более на ч0рном офисном ковролине. ))))
На улицу пока боюсь выходить. (((
Может дело не в уменьшении полярного момента инерции, а в другом моторе? Не пробовал его просто на хвост ставить?
Пробовал, мощи было больше, я так и летал. Но точность хвоста была меньше, заносило и стартовал медленнее
Вопрос к знатокам, как лучше привязывать тяги, а то они отстреливают и искать их довольно проблематично, тем более на ч0рном офисном ковролине. ))))
Капроновой ниткой между собой надо связать, две сразу очень редко отлетают.
(((
Я на капроновой летаю, ничего не теряется rcopen.com/forum/f59/topic220842/2178
Не бойся, найди поляну побольше с травой погуще, верт целее будет и летать не так напряжно будет. Я наоборот только на улице и летаю, в комнате - верт жалко, запчастей еще нет
Я на капроновой летаю, ничего не теряется Blade mCPx новый чертенок
Нитка в натяг, чтоб с хаба не слетали или вокруг вала?
У меня не вокруг, хотя советовали именно так. Когда привязал, вспомнил, то нужно было обмотать. Но не терял еще, хоть и слетали много раз тяги при падениях
Но говноподшипники Валкеровские убились быстро, нужно найти замену. Возможно втулки лучше таки поставить. Звост пока лежит, думаю приделаю позжее. Пока нет доступа к своей “мастерской”.
У меня тоже валькеровские все развалились. Заказал на днях такие:
www.rc-bearings.com/catalog/product_info.php?cPath… (не реклама)
Надеюсь они понадежнее, скоро приедут - опробую в работе.
Вот думаю где бы его пофотографировать
Можно съездить в Жуляны, там их много. Могу как нить составить компанию, давно собираюсь туда с нормальным фотоаппаратом забратся.
Кстати, насчет формы - ошибок в модели туча.) Надо тебе пластиковую дать пощщупать, хорошее понятие формы дает.
То что шестерка маловата-я описывал как сам выбирал, для себя. Для этого аппарата и пятерки достаточно. Если человек не будет больше ничего пользовать-можно и родной брать. Я повелся на некоторые очевидные плюсы и все. Была бы тогда семерка новая-взял бы ее. А еще-будь шестерка хоть поменьше, а то меня раздражают большие пустые коробки. На восьмерке хоть управления понатыкано-не маловажный для меня фактор.
Уж не знаю у кого как, и что с ним летает
Уж не знаю, не знаю в чем у Вас проблемма, может в настройках пульта, может в не корректной работе “газом”, ни кого не убеждаю но у меня стоит мотор от мессера и даже легкий пампинг получается. Да если у кого в двойных расходах сильно зажато по руддеру то виноват не моторчег…
А электоринструмент мне не лень доставать, если только делать дофига, а один рез сделать - ниасилю зад от табуретки оторвать 😃
А надфили с кусачками в табуретке? 😉
Все равно весь инструмент обычно рядом… сорри за офф, навеяло…
Можно съездить в Жуляны, там их много. Могу как нить составить компанию, давно собираюсь туда с нормальным фотоаппаратом забратся.
Кстати, насчет формы - ошибок в модели туча.) Надо тебе пластиковую дать пощщупать, хорошее понятие формы дает.
Поездить некогда пока. Отпуск, потом командировка…
Про ошибки я знаю, я же делаю не копию, а подганяю под внутренности + делаю форму такой, что бы из бумаги легче было склеить и меньше деталей и швов было. Я ж не теснить собираюсь. pixs.ru/showimage/mijpg_9840551_2367737.jpg
У настоящего еще и несимметричный фюзеляж, с наклоном
Соглашусь с Сушкой. Дома как-то наоборот стремно. Только повисеть чуток, ито не интересно.
делаю форму такой, что бы из бумаги легче было склеить и меньше деталей и швов было.
Я как-то очень давно купил ИЛ-2 бумажный. Доолго клеил. Так там криволинейные поверхности выводились шпангоутами… А твою такую красоту фиг склеишь.
Соглашусь с Сушкой. Дома как-то наоборот стремно. Только повисеть чуток, ито не интересно.
Да только перешел на коллективный шаг, хотя сейчас домой возьму в парке попускаю, тем более шасси от MSR подходят, а для него у меня аккумуляторов вагон(штук 12 наберется и еще 24 в пути с хоббисити), так-то с 2 аккумуляторами и на улицу идти лень. )))
Хотя тоже стремно, мессер умер именно на улице и грешу на свою непродуманность и попытки запустить его по утренней росе. ((((
Но теперь урок усвоен, торопиться не буду, тем более научился держать чертенка в примерно одной точке, и иногда получаются круги в кабинете 7*7 метров, а иногода и нет. ))) Места ему конечно в помещении катастрофически не хватает. 😉
Я как-то очень давно купил ИЛ-2 бумажный. Доолго клеил. Так там криволинейные поверхности выводились шпангоутами… А твою такую красоту фиг склеишь.
Да запросто, я клеил подобный. У нас на работе сотрудник голову человеческую склеил из бумаги в натуральную величину… но деталей было много и клеил 3 вечера, но выглядит круто. Забыл как прога называется, где то валяется у меня. 3Д модель раскладывает на выкройки
и иногда получаются круги в кабинете 7*7 метров, а иногода и нет.
Фигасе у вас кабинет, Владимир! 😃 В таком конечно можно и попускать попробовать
Фигасе у вас кабинет, Владимир! В таком конечно можно и попускать попробовать
Это не кабинет, а комната переговоров (аппаратуры меньше), кабинет у меня по более будет. )))))