Blade mCPx новый чертенок
Я тут подумал, а на сколько реально перенести хвостовой мотор на раму вертолёта, и придумать систему передачи на хвостовой ротор внутри балки?
А смысл? В таком случае просто делается отбор от основного движка. Собственно это стандартная конструкция нормальных моделей.
Понимаю что идея шальная, сомнительная, но тем не менее озадачился.
Кто что думает по этому поводу?
Именно. Передать можно ремнем или валом. И то, и то в таких размерах практически анрил. Ну и самое главное сильно увеличится инерционность системы.
Я вот о чем подумал. Почему например не сделали чертенка, точно в размере мессера?
Не удивлюсь если следующем козленком, будет нечто подобное. 30 грамм, ФБЛ, но с акселями для самовыравнивания.
Думаю, станет хуже.
А смысл?
Да, масса увеличится, но вопрос, на сколько? думаю не радикально.
Если хвост станет легче - то это и плюс, меньше усилия надо для его смещения.
Инерцию набора оборотов наверно можно будет компенсировать другим мотором.
Я просто не знаю заморачиваться или нет, т.к. изготовление из алюминия этого механизма дороговато будет.
Да, масса увеличится, но вопрос, на сколько? думаю не радикально.
Если хвост станет легче - то это и плюс, меньше усилия надо для его смещения.
Делал уже Сушка. rcopen.com/forum/f59/topic150311/2809 Что молчит - то? Я такую переделку считаю ненужной. Шляпой. А Саша что-то и заглушил эту переделку в конце концов…
Саш, расскажи чем там закончилось?
Делал уже Сушка.
Точно, натыкался ведь на это раньше, спасибо за наводку. У меня правда идея была в балку спрятать, но тут тоже интересное решение. А самое интересное из отзыва создателя сего мода :
Вертолет резвее откликается на руддер и нет заноса хвоста по инерции при разворотах, вертолет не болтается.
Делал уже Сушка. rcopen.com/forum/f59/topic150311/2809 Что молчит - то? Я такую переделку считаю ненужной. Шляпой. А Саша что-то и заглушил эту переделку в конце концов…
Саш, расскажи чем там закончилось?
Мод оказался клевым, хвост стал очень послушным и стабильным
www.youtube.com/watch?v=llVVjJdNuLM
Пардон если уже светит в теме этим видео. Но говноподшипники Валкеровские убились быстро, нужно найти замену. Возможно втулки лучше таки поставить. Звост пока лежит, думаю приделаю позжее. Пока нет доступа к своей “мастерской”.
Смущает одна вещь: у соло про центровка, как бы по мягче, не оптимальная, а вот блейды этим никогда не страдали, или фбл справится?
Смущает одна вещь: у соло про центровка, как бы по мягче, не оптимальная, а вот блейды этим никогда не страдали, или фбл справится?
С этим модом я удлиннял балку немного и мотор ставил Валкеровский, по этому баланс сохранялся.
ФБЛ с не ровной центровкой справится элементарно, даже не заметите.
Но передняя центровка не проблема, можно акк полностью не засовывать.
этим модом я удлиннял балку немного и мотор ставил Валкеровский, по этому баланс сохранялся.
Может дело не в уменьшении полярного момента инерции, а в другом моторе? Не пробовал его просто на хвост ставить?
Вопрос к знатокам, как лучше привязывать тяги, а то они отстреливают и искать их довольно проблематично, тем более на ч0рном офисном ковролине. ))))
На улицу пока боюсь выходить. (((
Может дело не в уменьшении полярного момента инерции, а в другом моторе? Не пробовал его просто на хвост ставить?
Пробовал, мощи было больше, я так и летал. Но точность хвоста была меньше, заносило и стартовал медленнее
Вопрос к знатокам, как лучше привязывать тяги, а то они отстреливают и искать их довольно проблематично, тем более на ч0рном офисном ковролине. ))))
Капроновой ниткой между собой надо связать, две сразу очень редко отлетают.
(((
Я на капроновой летаю, ничего не теряется rcopen.com/forum/f59/topic220842/2178
Не бойся, найди поляну побольше с травой погуще, верт целее будет и летать не так напряжно будет. Я наоборот только на улице и летаю, в комнате - верт жалко, запчастей еще нет
Я на капроновой летаю, ничего не теряется Blade mCPx новый чертенок
Нитка в натяг, чтоб с хаба не слетали или вокруг вала?
У меня не вокруг, хотя советовали именно так. Когда привязал, вспомнил, то нужно было обмотать. Но не терял еще, хоть и слетали много раз тяги при падениях
Но говноподшипники Валкеровские убились быстро, нужно найти замену. Возможно втулки лучше таки поставить. Звост пока лежит, думаю приделаю позжее. Пока нет доступа к своей “мастерской”.
У меня тоже валькеровские все развалились. Заказал на днях такие:
www.rc-bearings.com/catalog/product_info.php?cPath… (не реклама)
Надеюсь они понадежнее, скоро приедут - опробую в работе.
Вот думаю где бы его пофотографировать
Можно съездить в Жуляны, там их много. Могу как нить составить компанию, давно собираюсь туда с нормальным фотоаппаратом забратся.
Кстати, насчет формы - ошибок в модели туча.) Надо тебе пластиковую дать пощщупать, хорошее понятие формы дает.
То что шестерка маловата-я описывал как сам выбирал, для себя. Для этого аппарата и пятерки достаточно. Если человек не будет больше ничего пользовать-можно и родной брать. Я повелся на некоторые очевидные плюсы и все. Была бы тогда семерка новая-взял бы ее. А еще-будь шестерка хоть поменьше, а то меня раздражают большие пустые коробки. На восьмерке хоть управления понатыкано-не маловажный для меня фактор.
Уж не знаю у кого как, и что с ним летает
Уж не знаю, не знаю в чем у Вас проблемма, может в настройках пульта, может в не корректной работе “газом”, ни кого не убеждаю но у меня стоит мотор от мессера и даже легкий пампинг получается. Да если у кого в двойных расходах сильно зажато по руддеру то виноват не моторчег…
А электоринструмент мне не лень доставать, если только делать дофига, а один рез сделать - ниасилю зад от табуретки оторвать 😃
А надфили с кусачками в табуретке? 😉
Все равно весь инструмент обычно рядом… сорри за офф, навеяло…
Можно съездить в Жуляны, там их много. Могу как нить составить компанию, давно собираюсь туда с нормальным фотоаппаратом забратся.
Кстати, насчет формы - ошибок в модели туча.) Надо тебе пластиковую дать пощщупать, хорошее понятие формы дает.
Поездить некогда пока. Отпуск, потом командировка…
Про ошибки я знаю, я же делаю не копию, а подганяю под внутренности + делаю форму такой, что бы из бумаги легче было склеить и меньше деталей и швов было. Я ж не теснить собираюсь. pixs.ru/showimage/mijpg_9840551_2367737.jpg
У настоящего еще и несимметричный фюзеляж, с наклоном