Blade mCPx новый чертенок

AstraTangens
clobus:

На улицу пока боюсь выходить. (((

Соглашусь с Сушкой. Дома как-то наоборот стремно. Только повисеть чуток, ито не интересно.

cylllka:

делаю форму такой, что бы из бумаги легче было склеить и меньше деталей и швов было.

Я как-то очень давно купил ИЛ-2 бумажный. Доолго клеил. Так там криволинейные поверхности выводились шпангоутами… А твою такую красоту фиг склеишь.

clobus
AstraTangens:

Соглашусь с Сушкой. Дома как-то наоборот стремно. Только повисеть чуток, ито не интересно.

Да только перешел на коллективный шаг, хотя сейчас домой возьму в парке попускаю, тем более шасси от MSR подходят, а для него у меня аккумуляторов вагон(штук 12 наберется и еще 24 в пути с хоббисити), так-то с 2 аккумуляторами и на улицу идти лень. )))
Хотя тоже стремно, мессер умер именно на улице и грешу на свою непродуманность и попытки запустить его по утренней росе. ((((
Но теперь урок усвоен, торопиться не буду, тем более научился держать чертенка в примерно одной точке, и иногда получаются круги в кабинете 7*7 метров, а иногода и нет. ))) Места ему конечно в помещении катастрофически не хватает. 😉

cylllka
AstraTangens:

Я как-то очень давно купил ИЛ-2 бумажный. Доолго клеил. Так там криволинейные поверхности выводились шпангоутами… А твою такую красоту фиг склеишь.

Да запросто, я клеил подобный. У нас на работе сотрудник голову человеческую склеил из бумаги в натуральную величину… но деталей было много и клеил 3 вечера, но выглядит круто. Забыл как прога называется, где то валяется у меня. 3Д модель раскладывает на выкройки

clobus:

и иногда получаются круги в кабинете 7*7 метров, а иногода и нет.

Фигасе у вас кабинет, Владимир! 😃 В таком конечно можно и попускать попробовать

clobus
cylllka:

Фигасе у вас кабинет, Владимир! В таком конечно можно и попускать попробовать

Это не кабинет, а комната переговоров (аппаратуры меньше), кабинет у меня по более будет. )))))

AstraTangens
clobus:

Это не кабинет, а комната переговоров (аппаратуры меньше), кабинет у меня по более будет. )))))

А, ну тогда ладно, да, тогда можно и повисеть и попируэтить. На улице правда ветерок покоя не даст, ни повисеть ни попируэтить. Все куда-нибудь ровнять надо будет.

cylllka:

3Д модель раскладывает на выкройки

Крутая прога, нечего сказать… эх, а у меня в планах как и с мессером, капот из бутылки. Тоже чтоль из половинок лепить, на цельный сил не хватит.

clobus:

тем более шасси от MSR подходят

Владимир, ты не первый пишешь такое. Не пойму, у меня расстояние между штырями на 4мм больше, чем на мессере.

VitaliyRU
clobus:

Но теперь урок усвоен, торопиться не буду, тем более научился держать чертенка в примерно одной точке, и иногда получаются круги в кабинете 7*7 метров, а иногода и нет. ))) Места ему конечно в помещении катастрофически не хватает.

Купите лопасти от Syma тут же места хватать начнет в комнате 😃) Но хвост надо калхозить - сворачивает с ними.

undead:

А надфили с кусачками в табуретке?

Практиццки 😃)

Yk1

Я видимо буду третий, у кого серва сломалась?😉

Вот так, ни с того ни с сего - буквально в руках, развалился нижний подшипник сервы.
И мотор перегрелся, когда подшипник заклинило пока я не сообразил вырубить. не знаю успел я или не успел его спасти )
Причем, буквально пяток акумов отлетал. Брак скорее всего.

Краши были, но относительно мелкие = два линка+хвостовая балка. Вертолет поразительно неубиваемый)

PS да, искал аналоги сервы, откуда можно донорские подшипники взять - все остальные похожие сервы - без оных.
даже Spectrum AS2000L (без “BB” ) помимо длинных проводов, имеет несколько другую конструкцию.

PPS ни у кого, из двоих моих предшественников, лишних подшипников не осталось?)

PPPS только я на хоббикинге подумал что неплохо бы “Replacement Servo Mechanics: 1.9-Gram [SPM6833]” для сервы SPMAS2000LBB на всякий пожарный взять.

wavecarver
VVM:

Уж не знаю, не знаю в чем у Вас проблемма, может в настройках пульта, может в не корректной работе “газом”, ни кого не убеждаю но у меня стоит мотор от мессера и даже легкий пампинг получается. Да если у кого в двойных расходах сильно зажато по руддеру то виноват не моторчег…

Не все понял я. Что такое пампинг в сноубординге-знаю, могу научить. А тут непонятно:) А настройках как и написано в мануале стоит 100проц.

cylllka
VitaliyRU:

типа снял видео сабжа с “фиксированными” лопастями.
Ниче не напоминает? 😃)

Только формой канопы отдаленно 😃 Чертенок стабильный четкий и предсказуемый, а мессер своенравный 😃 думает много в полете о своем

VVM
wavecarver:

сноубординге-знаю, могу научить

НЕ-А не надо, еще пожить хочется😁

clobus

Пришли мне красные держатели и АП от микрощели, а вертолет на работе, вот сижу сматрю на них и … 😌 или 😵

AstraTangens
cylllka:

типа снял видео сабжа с “фиксированными” лопастями.
Ниче не напоминает? )

Нет, мессер вверх вниз вечно скачет, и зависает не так четко.

Вышел полетать - блин!!! Траву скосили, сволочи! Моя мысль, что киль надо крепить не жестко, полностью себя оправдала. Втыкание хвостом привело только к отламыванию термоклея, причем верт остается летающим. А починить если захотелось - просто чуть нагреть надо.

Bekish
AstraTangens:

Нет, мессер вверх вниз вечно скачет, и зависает не так четко.

Вышел полетать - блин!!! Траву скосили, сволочи! Моя мысль, что киль надо крепить не жестко, полностью себя оправдала. Втыкание хвостом привело только к отламыванию термоклея, причем верт остается летающим. А починить если захотелось - просто чуть нагреть надо.

После первых полетов вообще его убрал, ни винт ни ХР за кучу крашей не пострадали. Вспоминаю с ужасом валкеру, любое касание хвостом - меняй винт.

AstraTangens
retmas:

Кто-нибудь знает, Horizontal Fin set для mCP X - это только для красоты или есть какой-нибудь полезный эффект?

Как! Ты еще летаешь без него? Срочно вызать из бутылки похожую деталь и приклеить на хвост! Твой Вопрос самому себе покажется жизненно важным для вертолета. 😦)

cylllka
retmas:

Кто-нибудь знает, Horizontal Fin set для mCP X - это только для красоты или есть какой-нибудь полезный эффект?

Бесполезная вещь… еще и красотой не блещет

Подробнее на helifreak - www.helifreak.com/showthread.php?t=288157&page=2

VVM
retmas:

это только для красоты

Почему? он еще хвост утяжеляет…вибрации может добавить…

AstraTangens
cylllka:

На случай поломки канопы - вот такая замена

Ооо! Очень интересное решение! Увы, не наш метод. Слишком просто и не серьезно для пряморуких, слишком сложно для потребителя.

Про хвост. Ну неужели лучше летать с прокручивающимся при краше хвостом и думать, что так всегда будет? Или есть чувство гармонии? Ну как верт без киля может быть? Давайте уж не отрицать красоту верта с килем. Кто - то даже стаб вешает.

AABBCC
cylllka:

Подробнее на helifreak - www.helifreak.com/showthread.php?t=288157&page=2

Да, ХелиФрики интересный ресурс - там например можно узнать еще об одной потенциальной причине вибраций в полете - это может коснуться тех, кто летает на лопастях с грузиками: оказывется, эти “грузила” не просто пластиковая блямба, а в них еще впаяны металлические грузики в форме мелких цилинриков. И при краше один из них может банально вывалиться! Лопасть при этом визуально остается целой, а из-за дисбаланса лопастей возникает жуткий “тремор”.

P.S. Там же уже вовсю наслаждаются прелестями Turnigy Nano 300 mah, а нам остается только завидовать 😦😦😦
Пишут что акки отличные (правда, это только первые циклы, а сколько они у них проживут - еще посмотрим!), держут до 7 минут АКТИВНОГО полета 😮 Токоотдача ровная в течение всего полета.

clobus
AABBCC:

Да, ХелиФрики интересный ресурс - там например можно узнать еще об одной потенциальной причине вибраций в полете - это может коснуться тех, кто летает на лопастях с грузиками: оказывется, эти “грузила” не просто пластиковая блямба, а в них еще впаяны металлические грузики в форме мелких цилинриков. И при краше один из них может банально вывалиться! Лопасть при этом визуально остается целой, а из-за дисбаланса лопастей возникает жуткий “тремор”

У меня так и получилось, сначала думал вал разболтался, потом начал осматривать и смотрю реально отверстие в лопасти и как я понял груз вылетел, в последствии было все спилено и сточено, теперь 2 пары нормальных лопастей. ))))

AABBCC:

Там же уже вовсю наслаждаются прелестями Turnigy Nano 300 mah

Мы тоже ждем, уже должны быть на подходе, кстати с Вьетнама (Microheli) посылка шла 16 дней и разъемы Micro JST Mini. 2-Pin with Wire x 20 Sets Free Ship столько же. Почта чтоль раскачивается? )))))