Blade mCPx новый чертенок
Да, ХелиФрики интересный ресурс - там например можно узнать еще об одной потенциальной причине вибраций в полете - это может коснуться тех, кто летает на лопастях с грузиками: оказывется, эти “грузила” не просто пластиковая блямба, а в них еще впаяны металлические грузики в форме мелких цилинриков. И при краше один из них может банально вывалиться! Лопасть при этом визуально остается целой, а из-за дисбаланса лопастей возникает жуткий “тремор”
У меня так и получилось, сначала думал вал разболтался, потом начал осматривать и смотрю реально отверстие в лопасти и как я понял груз вылетел, в последствии было все спилено и сточено, теперь 2 пары нормальных лопастей. ))))
Там же уже вовсю наслаждаются прелестями Turnigy Nano 300 mah
Мы тоже ждем, уже должны быть на подходе, кстати с Вьетнама (Microheli) посылка шла 16 дней и разъемы Micro JST Mini. 2-Pin with Wire x 20 Sets Free Ship столько же. Почта чтоль раскачивается? )))))
На случай поломки канопы - вот такая замена
Офигенная тема!Как раз сегодня канопу подбил. Дешево и сердито!😃 И какой простор для креатива. Жаль, что не в векторе крой конечно…
Спасибо Александр за ссылку!
У меня так и получилось, сначала думал вал разболтался, потом начал осматривать и смотрю реально отверстие в лопасти и как я понял груз вылетел, в последствии было все спилено и сточено, теперь 2 пары нормальных лопастей. ))))
Можно фото в студию?
Кстати, вот я например лопасти обклеиваю скотчем. Прочнее и безопаснее. Возможно, это покажется кощунственным для мега -вертолетчиков. Но для таких как я-самое оно. На ТТХ мне кажется не влияет.
Можно фото в студию?
Какие фото, говорю же уже обточил надфилем и летаю как на простых.
А какой смысл лопасти обклеивать скотчем? Чтобы баланс поплоше был?
У малька лопасти очень прочные, это вам не валкера с пенопластовыми лопастями 😃 Вчера два раза уронил малька на гравий, один раз в инверте. Итог - пара царапок на лопастях. Главное холд вовремя дернуть 😃
Пришли мне красные держатели и АП от микрощели, а вертолет на работе, вот сижу сматрю на них и … 😌 или 😵
А я уже поставил АП Microheli - верт как-то пособранней чтоли?! Все что на осн валу нацепленно как-то одним целым стало! Люфтов нет совсем, верт висит четче. Пара крашей средней тяжести уже была, ничего - все живо! По идее тарелка будет намного живучее стоковой, шарики нержавейка, не сломать. Даже тот факт, что маленьких только два, а не четыре - не подпаривает. Беспокоит только живучесть подшипника, он видимо первый умрет. Короче, я доволен!
Да, и хвост тоже новый, с новым держателем мотора поставил - разницы нет, просто крышка теперь наверно не выпадет, раньше я карбон сломаю!
Щас в Турции, верт с собой! Люди втыкают на него, как залипшие! 😃 Сами турки в шоке, они не видели чтобы верт так ветер держал и с такой скорстью двигался - отсталые аборигены! 😃 Некоторые “продвинутые” спрашивают “gyro ест у него?”.
Офигенная тема!Как раз сегодня канопу подбил. Дешево и сердито!😃 И какой простор для креатива. Жаль, что не в векторе крой конечно…
Спасибо Александр за ссылку!
На Helifreak или на Rc Groups тема каноп была разобрана давно! Где-то я даже в zip архиве, отменного качества видел, только скачай и распечатай! У кореша типография своя, может попрошу его из нормального, глянцевого картончика сваять мне пару-тройку. Хотя у меня еще родная, хоть уже и покоцаная, но жива + зеленую как-то прикупил, еще только пару раз надевал. Родная как-то привычнее, чтоли!
У меня так и получилось, сначала думал вал разболтался, потом начал осматривать и смотрю реально отверстие в лопасти и как я понял груз вылетел, в последствии было все спилено и сточено, теперь 2 пары
Также сделал! Там в этих пульках кусок проволоки, 2х3 мм. Он у меня как-то выпал, а я заметил. Кусачками у второй лопасти сразу отгрыз!
Да, и хвост тоже новый, с новым держателем мотора поставил - разницы нет, просто крышка теперь наверно не выпадет, раньше я карбон сломаю!
Я уже 2-ой из прутка сваял, страшно за провода на улице, даже плавник приклеил, вот думаю тоже запасной заказывать или от MSR использовать? Хочу как тут советовали составной, в 3 мм трубку вставить обрезки от родного хвоста, да заодно и с длинной поиграть, посажу концы на термоусадку, надеюсь от этого будет страдать только самое толстое звено, метровой трубки хватит на долго. 😁 Остается только провода получше подыскать, может кто посоветует? 😵
провода получше подыскать, может кто посоветует?
Медный провод в лаковой изоляции, где то 0.2-0.3 миллиметра толщиной.
Или такой:www.rt-kabel.ru/catalog/mgtf/
Я уже 2-ой из прутка сваял, страшно за провода на улице, даже плавник приклеил, вот думаю тоже запасной заказывать или от MSR использовать? Хочу как тут советовали составной, в 3 мм трубку вставить обрезки от родного хвоста, да заодно и с длинной поиграть, посажу концы на термоусадку, надеюсь от этого будет страдать только самое толстое звено, метровой трубки хватит на долго. 😁 Остается только провода получше подыскать, может кто посоветует? 😵
Провода на HK есть, стоят недорого. Не понятно, как обрезки хвоста работать будут? Сам знаю, долго летал на треснувшем (продольно!!!) родном хвосте. Весь фокус в том, что карбон достаточно жесткий, пока целый! Как только он треснул, то жесткость хвоста теряется! В случае с mCPx (c mSR это менее заметно и важно, но тоже видно) теряется жесткость на скручивание хвоста - имеется ввиду вращение мотора влево и вправо относительно горизонтальной оси хвоста и корпуса (вид сзади верта). А это уже сильно влияет на управление, поведение и соппсно на удовольствие! Поэтому, ИМХО, лучше купить сразу 4-5 хвостов, сэкономив на доставке, чем летать на полу-недо-mCPx! Тем более, что ломаются они не часто, обиднее в миг оказаться без возможности летать, а это в свою очередь порождает желанее колхозить, чтобы хоть убого, но летать! ИМХО! 😃
P.S. Плавник - в сад! Его ветер цепляет! Защита ХР не нужна. У самого уже скопилось штук пять ХР - что говорит о том, что хвостовая балка ломается чаще, а с новой ХР в комплекте идет!
Или такой:www.rt-kabel.ru/catalog/mgtf/
А МГТФ какого сечения брать? Тоже 0.2-0.3? Такой например www.chipdip.ru/product/mgtf-0.2-5.aspx
Остается только провода получше подыскать, может кто посоветует?
Я на хвост поставил провода некие в тефлоновой изоляции. Она очень тонкая, легкая, и совсем не горит.
Брал в ЧиД, кажется 18-30р. за метр в зависимости от толщины.Были от 0,08 ну и до 0,3 кажется. Еще они очень прочные, вокруг балки обкрутил, вообще не парюсь…
Я на хвост поставил провода некие в тефлоновой изоляции. Она очень тонкая, легкая, и совсем не горит.
Брал в ЧиД, кажется 18-30р. за метр в зависимости от толщины.Были от 0,08 ну и до 0,3 кажется. Еще они очень прочные, вокруг балки обкрутил, вообще не парюсь…
Точно, про них и говорил! В смысле, что про те, что в тефлоновом покрытии!
Брал в ЧиД, кажется 18-30р. за метр в зависимости от толщины.Были от 0,08 ну и до 0,3 кажется. Еще они очень прочные, вокруг балки обкрутил, вообще не парюсь
А ссылочкой не поделишься? Сам завтра в ЧиД собираюсь за мелочевкой для подсветки DX6i и еще всякой всячиной. )))
Киль нужен, без него верт как общипаный, и ориентация страдает, в смысле видно плохо. И не надо ля-ля, балку и мотор он защищает. Даже если бы он был совсем не нужен, его следовало бы тогда изобрести.
Сегодня сдох мотор основной. Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать. Похоже щетки померли… Как назло в наличии в москве моторчиков нигде нет 😃
Сегодня сдох мотор основной. Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать. Похоже щетки померли… Как назло в наличии в москве моторчиков нигде нет 😃
В церкви есть, сам видел toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82…
им там еще запцацки на этой неделе обещали. 😁
Если сменить пинион, движок ОР от Валкеры 4г3 такой же, только длиннее.
Если сменить пинион, движок ОР от Валкеры 4г3 такой же, только длиннее.
А его думаете проще в Москве найти? Тем более съемом и установкой пиньена запариваться. ))))
Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать.
Точно такие-же симтомы начались примерно на 10 акке:(. На 11-м верт рухнул с заклинившим двигом.
дайте инфу. Обкатывал? Сколько с заблокированым ротором крутил? И т.п.