Blade mCPx новый чертенок
Всем привет.
Принимайте новенького с проблемой.
Чертенка получил по почте три недели назад. Более-менее освоил, после прошки пришлось немного переучиваться, но не страшно. Пока летал только блинчиком, а крутился в фениксе. Из поломок были только пяток линков, одно из креплений канопы, да развалились грузы на утяжеленных лопастях, но тут просто - спилил их надфилем заподлицо и получил обычные лопасти.
Но дело не в этом. Вчера навернулась серва элеронов, просто на ровном месте. Отлетал на одном одном аккуме до отсечки, вставил новый и не могу взлететь - валит вправо. Стал проверять - серва не реагирует на пульт. Снял канопу и вижу, что мотор у сервы горячий, аж оплавил крепление. Руками мотор крутится легко, не заклинен.
Уже видел в теме, что я не первый с этой проблемой. Сегодня вечером сниму и посмотрю - наверняка шестиногие сгорели. А вот где бы купить новую? Я так понимаю, что это SPMAS2000LBB. Гуглом пока нашел только одно место в, но в Штатах и непонятно, доставят ли в Россию. Может есть у кого опыт?
Добрый день. У меня недавно точно так же сгорела серва элеронов, не отлетал и несколько полетов. Сгорел шестиногий и так же мотор очень сильно грелся. Купил новую в х-моделс. Вчера опять проблема появилась, серва не всегда отвечает на движение стика, особенно на этапе запуска. При движении стика, серва не двигается, но если немного помочь ей (аккуратно тронуть шестерню), то сразу встает в нужное место. В полете работает вроде нормально, но опасаюсь, что может в любой момент отказать. Вращается вроде без затруднений. Пока не пойму, в чем проблема…
Я имел ввиду закрытые, а не линейные. Если родные сдохнут, я наверное попробую.
Лечит 100%
Все сделал. Поразительный результат! Ничего не трясет, уже не хочется микрощелей. Я думал от тарелки, вала и прочего трясет. Висит, и на любых уровнях газа не колбасит. Интресно, я так мало летал, как так загадиться успели? На вате черное все. Спирта не было, чистил водкой.
Спасибо Стас!
Я имел ввиду закрытые, а не линейные. Если родные сдохнут, я наверное попробую.
О, кстати 😃 у меня же есть 2х грамовые сервы - надо затестить 😃)
Интресно, я так мало летал, как так загадиться успели?
По идее после полетов на улице в пыльном месте или падений в пыль сабж желательно пылесосить.
Достаточно 1 раз в пыль уронить 😃
А про эти сервы ничего не слышал никто?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Закрытую такую нашел: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… но под нее раму нужно делать
По идее после полетов на улице в пыльном месте или падений в пыль сабж желательно пылесосить.
Пылесосом? 😃 Так туда весь верт затянет:)
Кстати сегодня был в Ч и Д. Там заметил мотор по размеры как хвостовой. Сопротивление у него еще больше чем у мессера 6,7ома, стоит 100р… Есть характеристики.
www.chipdip.ru/product/qx-6a-n.aspx
Вот как бы узнать характеристики горизонтовских моторов? Я просто немного устал от хвостовых экприментов, времени не хватает. А таr бы купил, и поставил.
PS.Кстати вот как раз тут же, нарвался на каталог интересный. Тут можно и на сервы найти думаю. Другой вопрос, есть ли это все в наличии?Но может под заказ привезут? Тем более, что у них цены на эти моторы в три раза меньше чем в хобийных магазах.
lib.chipdip.ru/069/DOC000069076.pdf
Пылесосом? Так туда весь верт затянет
Лучше сжатым воздухом продувать, но гдеж его дома взять 😕
Пылесосом? 😃 Так туда весь верт затянет:)
Кстати сегодня был в Ч и Д. Там заметил мотор по размеры как хвостовой. Сопротивление у него еще больше чем у мессера 6,7ома, стоит 100р… Есть характеристики.
www.chipdip.ru/product/qx-6a-n.aspx
Там ошибочные немного характеристики - мотор все же не бесколлекторный и в каталоге на который ссылка он отсутствует, нашел его только на сайте производителя: www.qxmotor.com.hk/frame.html?QX6AN.html и в Платане он вообще по 37 руб. : www.platan.ru/cgi-bin/…/id=270790734&group=59850 только правда минимальный заказ у них с самовывозом 500р
Хотя оборотистость этого движка возможно подходящая - 27000 при 3В. Интересно было бы померить на хвостовом оборотистость - жужжит он наверное как раз тыщ на 25-30.
Есть балоны - для чистки клавиатур и т.п., н-р www.ulmart.ru/goods/7450 , правда цены не подходящие для частого использования…
Вот он Платан у дома моего. Но они говорят что моторов нет в наличии. Да, под заказ и когда привезут не говорят.
Из баллончика 😃 В любом компьютерном магазине этого добра навалом.
Из баллончика В любом компьютерном магазине этого добра навалом.
А это мысль сказали дети (с) 😃)
Надо будет купить
Если сопротивление больше, то мощность как правило меньше. Так что вряд ли подойдет. Еще вот какой у него якорь…
Заказал две сервы на ебае. Ждемс…
Пока буду в симуляторе крутиться.
вчера мерил
родной - 1,3 ома
мсх2 - 1,8
Честно говоря, я не разбирался, что мы там меряем. Контактных выводов 2. А площадок колектора 5. Вот и непонятно, что мерить-то.
что мы там меряем
Если покрутить мотор, то измерения не должны меняться. То есть за раз ну от силы две обмотки замкнуты. Иначе бы мотор грелся, или на нем бы скакали обороты.
сли покрутить мотор, то измерения не должны меняться. То есть за раз ну от силы две обмотки замкнуты. Иначе бы мотор грелся, или на нем бы скакали обороты.
Вот это я поддержу. Неважно что, главное повращать и убедиться, что сопротивление при разных положениях ротора постоянное. Однако сам измерить ничего не смог. Толи тестер такой, толи руки кривые, но намерил на основном движке мессера от 1 до 4 ом. Наверное тестер все же. Он у меня как бы не плохой, но китайский.
Толи тестер такой, толи руки кривые, но намерил на основном движке мессера от 1 до 4 ом. Наверное тестер все же. Он у меня как бы не плохой, но китайский.
Не флуда ради, а токмо справедливости для - с каждым приличным измерителем/тестером идет (должна быть) бумажка, где написана погрешность в каждом диапазоне измерений. Поглядите в нее, может Ваш прибор вовсе не рассчитан на измерения малых сопротивлений.
Из институтского курса метрологии запомнилось, что точные измерения долей и единиц Ом, весьма нетривиальная задача, к тому же начинают влиять сопротивления проводов тестера, контакты щупов и измеряемого образца и пр.
опять про тяги. Сломал одну шутку всего. Как шестерня стала прокручиваться, так и тяги перестали улетать, ломаться. Правда погнулись немного. Я бы вообще нижнюю часть шестерни что со шлицом-отрезал.
Посоветуйте какой-нибудь 3Д вертолёт не большого размера, можно даже мини. Т.к. я новичок в RC моделях, хочу не доргой вертолёт, чтобы попрактиковаться в 3Д пилотировании. Вот присмотрел себе модель Blade mCP X RTF, вроде не дорого, но что-то в прочности модели я сомневаюсь, в вертолёте все детали пластиковые. До этого был соосник GYRO-601, но долго он у меня не прожил, пластик подвёл. Прошу помочь с выбором!!!
хочу не доргой вертолёт, чтобы попрактиковаться в 3Д пилотировании.
До этого был соосник GYRO-601, но долго он у меня не прожил, пластик подвёл.
Сорри, но как мне кажется если соосник долго не прожил то пока о практике в 3D думать еще сильно рано. 😃
А вообще странно писать вопрос о выборе в теме про конкретную модель…