Blade mCPx новый чертенок

paul310

Циакрин использовать не стоит - пруток плотно сидит в раме. При изготовлении колхозного хвоста есть другой нюанс: лучше отпаять вилочку, вставляемую в плату и вытащить провода из держалки мотора ХР. Если в карбоновом прутке делать вырез под проводки - резко снижается плотность посадки прутка в держалке.

mPich
paul310:

Циакрин использовать не стоит - пруток плотно сидит в раме. При изготовлении колхозного хвоста есть другой нюанс: лучше отпаять вилочку, вставляемую в плату и вытащить провода из держалки мотора ХР. Если в карбоновом прутке делать вырез под проводки - резко снижается плотность посадки прутка в держалке.

Кроме того надо очень аккуратно делать проточки на концах балки
Если сделать криво - ХР будет не в плоскости если переборщить с размером то либо балка будет вываливаться либо кронштейн ХР.
Либо оба вместе 😃

retmas
mPich:

Кроме того надо очень аккуратно делать проточки на концах балки

Кстати, а кто как делал проточку на конце прутка. Просто аккуратно надфилем небольшим напильником (как называется)?
Почему на концах, я думал нужна проточка только на одном конце, куда крепится ХР?

mPich

ну вытащишь штатную балку все поймешь
я надфилем “алмазным” делаю

cylllka
retmas:

Кстати, а кто как делал проточку на конце прутка. Просто аккуратно надфилем небольшим напильником (как называется)?
Почему на концах, я думал нужна проточка только на одном конце, куда крепится ХР?

Нужно именно на обеих концах. В раме тоже есть “наплыв” в отверстии, он нужен для правильного позиционаровния балки, что бы небыло перекоса. По этому проточки должны быть в одной плоскости

clobus
cylllka:

Нужно именно на обеих концах. В раме тоже есть “наплыв” в отверстии, он нужен для правильного позиционаровния балки, что бы небыло перекоса. По этому проточки должны быть в одной плоскости

Ну да, делаешь одну проточку, можно и не “алмазным” надфилем, ставишь крепеж хвостового мотора и очень легко сделать проточку в одной плоскости, делал ни раз, первый раз не ахти, а потом как по нотам. 😉
Просто не мало их уже наточил, с длиной играл, да и метрового прутка на долго хватило.

paul310

Да хобби-найфом обычным фаска делается. И убедитесь, что у вас есть тонкая термоусадка для изоляции, когда будете вилочку обратно припаивать.

retmas
mPich:

ну вытащишь штатную балку все поймешь

Нет у меня стоковой балки, давно выбросил.

Кстати, установил от microheli.
В этом случае металлическая трубка все равно крепится к frame таким же тонким и хрупким кусочком карбона, как в стоковом варианте.
Вывод - не тратьте деньги.

AABBCC
retmas:

Кстати, установил от microheli.
В этом случае металлическая трубка все равно крепится к frame таким же тонким и хрупким кусочком карбона, как в стоковом варианте.
Вывод - не тратьте деньги.

Поэтому Микрощели продают этот переходник как самостоятельную запчасть.
Кстати, в последнее время слова “Микрохели” и “не тратьте деньги” все чаще встречаются в одном предложении…

STZ
AABBCC:

Смотрел - нету! Не кажет.

Сорри! Мой косяк! Вот ссылка на смерть мотора:

www.youtube.com/watch?v=MX6q5zr428Q

Хотя многие говорят, что это беда всех моторов этого типа! Причем у некоторых мотор оживает, если брызнуть на вал мотора жидким WD-40, и после этого живет как ни в чем ни бывало!

sashok17

Мотор полностью рабочий. Капните масличка под подшипник скольжения (шестерню) на моторе

Такая беда не только у этого мотора. Такая беда у всех коллекторных моторов примерно этого размера. Этот визг издает вал трясь по подшипнику скольжения

STZ
AABBCC:

Кстати, в последнее время слова “Микрохели” и “не тратьте деньги” все чаще встречаются в одном предложении…

Плюсадин! Тоже заметил!
Хотя 2 тарелки у них когда-то купил (на mSR = “не тратьте деньги”, и на mCPx - вот тут “оно того стоило”)!

sashok17

Из-за микроскопического зазора/биения, происходит резонанс… очень мелкая вибрация… в общем мысля понятна. Достаточно капнуть масличка

cylllka

Если есть чистый спирт, я бы рекомендовал сначала им покапать, что бы смыть остати грязи, пыли и запекшейся смазки, а минут через 5 когда все просохнет можно и маслице

sashok17

Все равно вижу отчетливую дрожь:(

Может я слишком придираюсь…

cylllka
sashok17:

Все равно вижу отчетливую дрожь:(

Может я слишком придираюсь…

Читай внимательно текст в соседней теме, у меня балка тонкая 1,8мм на изоленте и нитках, в креплении болтается. Сама балка резонирует. Жду прут 2мм и подкосы которые я здесь показывал еще не установлены.

sashok17

Да, только что прочел. Надеюсь это из-за этого. Давайте все подклеивайте, закрепляйте, и новое видео клепайте😁😆😆😆 А то прям уж руки чешутся уже!

хыр2

Да как его перевернуть-таки?

Сим (во всяком случае, Феникс) здесь не помощник - именно сам переворот он вообще никак не имитирует. Ну что это - в симе прямо из обычного зависания, на месте (!) ручку дал влево (вправо, и т.п.) и верт аккуратно так и плавно ложится, как надо… А живьем? Ага, разбежались. Живьем его переворачивают как-то с подъема, на восходящей дуге, что ль…

Как надо делать в реальности?

clobus
хыр2:

Да как его перевернуть-таки?

Ботайте матчасть onheli.blogspot.com/2011/02/invert-1.html
Но я бы посоветовал с более ранних уроков начать. Сам сейчас по этим урокам учусь и понял, что все должно быть системно, ИМХО.
Сорри за сленг, от бауманки остался. 😌

paul310
хыр2:

Да как его перевернуть-таки?

Как надо делать в реальности?

Для начала, убедитесь в том, что у Вас расходы не зажаты. А в симе включите большую модельку какую-нибудь (я в фениксе мучаю трекс 700 флайбарлесс), поставьте ей фиксированнный газ в 25% и отработайте скоординированное движение стиков: скажем, нос вниз и шаг (мне легче маленького вперед переворачивать, хотя умею всеми 4 сторонами).