Blade mCPx новый чертенок

Blitzkrieg
SimonA:

Несколько страниц назад я писал, какой нужен ключ. Если хочешь - приезжай вечером в Жуковский - подарю, а то купить одну штуку не так просто.

Почему сгорел? мыкнул вывода на мотор?

Vertu:

Вы с кем сейчас разговаривали? Я на мцпх в помещении не летаю и не планирую такого. Только если зал подвернется… На любых расходах.

Вероятно с вами. Исходя из вашей орфографии не очень ясно, о чем вы писали, но по смыслу больше похоже, на то, в ответ на что я написал пердыдущий пост.

Vertu

Не, не со мной. Орфография у меня кстати близка к идеальной. Врожденная грамотность, куле… 😎

VitaliyRU
Vertu:

Вы с кем сейчас разговаривали? Я на мцпх в помещении не летаю и не планирую такого. Только если зал подвернется… На любых расходах.

Для полетов дома на сабже надо просто лопасти поменять - мессер получится(по ниубиваемости тоже)

Vertu

Эта пять!.. 😆 мSPx… Надо будет покрутить гайки на досуге…

k194
Blitzkrieg:

Почему сгорел? мыкнул вывода на мотор?

да непонятно…я провода не менял, оставил те, которые были со старым моторчиком, единственно - я их скрутил друг с другом, чтобы не болтались…может там где-то изоляция повреждена и эти места перехлестнулись. Чтобы проверить на 100%, наверное нужно отпаять их от двигателя и прозвонить разъем на кз, а мне не хочется возиться))) В общем, буду паять пробовать

Vertu

Ну это месер обычный вроде. Разве нет?

Имхо, лопасти от месера туда и хвост. Будет mSPx Home Edition…

VitaliyRU
Vertu:

Ну это месер обычный вроде. Разве нет?

плата управления от mcpx, приглядитесь - флайбара нет. Т.е. он управляется как “классика” с коллективным шагом.
Лопасти, хвост, шасси, мотор ОР от mSR ну и немного калхоза 😃. Весил 35 грамм.

Vertu

Вот черт. Правда ведь, флайбара-то нету… А рама чья? Судя по канопе, вроде как мср… Плз, огласите полную комплектацию mSPx HE, интересно же… В чем колхоз кстати заключался?..

Optiman
Скептик:

очень уж тяжело себя заставить не скидывать левый стик а дергать тумблер инстинкты понимашь

А Вы по методу VitaliyRU попробуйте:

VitaliyRU:

Нцать акков извел, на взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло-взлетел-нажал-упал на одеяло )))

VitaliyRU
Vertu:

Вот черт. Правда ведь, флайбара-то нету… А рама чья? Судя по канопе, вроде как мср… Плз, огласите полную комплектацию mSPx HE, интересно же… В чем колхоз кстати заключался?..

Да смысла особого нет. Что бы ЭТО 😃) заработала надо менять(уменшать D коффициент) настройки в PID ререгуляторе на плате управления - а это нереально, к сожалению. Что бы он не входил в гармоничные колебания, я винтики держалок лопастей отпускал по самое нимагу(что бы срезать это D = лопасти не сразу на серву реагировали). Блином литает, чуть круче вираж - вся эта хрень попадает в резонанс и все 😃)) Но в версии первого видео, уже спокойно летаю пацталом(тм) 😃) так правильней, хотя жаль, такая СР мелочь - вещь 😃

upd Самое главное забыл. Рама от mcpx. Тарелка АП от mSR. Задняя серва снята и выкинута(грамотной системе стабилизации это пох). Т.е. он с фиксированным шагом, но прицепы управления как на коллективном. По этому свой стоковый пульт биндил как “компьютерный”, что бы вместе с газом шагами не двигал(назад валится начнет), вот 😃))

cylllka

Мдее… Виталий, может для комнаты таки мессер лучше было? 😃 Как вы на этом “кастрате” на улице летать будете? Или вам только комнатный верт нужен? Может лучше подучиться летать на стоковом МСПИксе?
Я как любитель колхоза и моддинга уважаю твой труд, но все таки делать из МСПИкса Мессер изврат 😃

VitaliyRU
cylllka:

Мдее… Виталий, может для комнаты таки мессер лучше было?

он не СР 😦 А меесер был, но ключ ХР сгорел, никак его в розницу не найду.

cylllka:

Как вы на этом “кастрате” на улице летать будете?

Никак - тут-же падает, я его разобрал. Сейчас он как на 1м видео.

cylllka:

Или вам только комнатный верт нужен?

Именно так, я когда (кажись в июне выложил видео с этим мутантом) так и писал.

cylllka:

но все таки делать из МСПИкса Мессер изврат

Так это не мессер, а очень маленький СР

cylllka:

Я как любитель колхоза и моддинга уважаю твой труд

Спасибо.
Но ты ваще маньяк 😃, твои труды очень уважаю. Конечно не совсем согласен, но каждому свое 😃
Я в последнее время вообще тока этим балуюсь 😃 Каждому свое.

Сори за разруху дома, ремонт там был 😃

На MCPX FPV пока ниасилил, виде с задержкой, какое-то время вишу - потом расколбашивает и падаю 😃

cylllka

Ааа…, класс! А я забил на Соло с камерой. Не нашел 3х вольтовую под рукой . А на МСПИксе можно установить, сейчас с БЕКа регуля 5 вольт можно для камеры подцепить.
з.ы. Жан Мишель Жарр - музыка моего детства 😃 В Амфитонах с пластинки слушал

VitaliyRU
cylllka:

Не нашел 3х вольтовую под рукой

У меня есть подбитая(паяльник дрался, не знаю что там сгорело), но ты же в этом шаришь, мне она не нужна, если есть шансы оживить - могу тебе по почте отправть.
камера такая fpvhobby.com/114-520-tvl-nano-cameraaudio.html

Vertu

Ну я вообще склонен всяких мутантов строить… Щаз немедленно разобрал мертвого месера и мцпха и повозился…

Мдя. Колбасит его в версии mSPx… Лопасти и хвост от месера приделал. Чтобы лопасти не люфтили внутри мцпховских держалок, я их сверху поставил. Не, нилетаит… 😃 Т.е. летает, но колбасит его, дрожит. Иногда ровно висит, потом потрясет и снова ровно… Подумал, решил убрать СР совсем, выставил в пульте шаг +100% всегда. Вообще нилетает, сразу кубарем…😦 Убавил шаг до 60% всегда - та же фигня…

Эх, нобелевка ведь светила… 😎 Идея-то здравая до рези в печенках. СР с неубиваемыми лопастями и обрезанной маневренностью. Как раз для квартиры, где тесно.

cylllka
VitaliyRU:

У меня есть подбитая(паяльник дрался, не знаю что там сгорело), но ты же в этом шаришь, мне она не нужна, если есть шансы оживить - могу тебе по почте отправть.
камера такая fpvhobby.com/114-520-tvl-nano-cameraaudio.html

Не откажусь 😃
Но облетывать Чертенка с камерой все равно на поле придется )

VitaliyRU
Vertu:

Чтобы лопасти не люфтили внутри мцпховских держалок, я их сверху поставил.

Я делал на mSR валу ОР и mSR держалок лопастей. Но винтики держалок раскручивал - иначе колбасит.
По сути ФБЛ мессер, по этому так и похож 😃

cylllka:

Не откажусь Но облетывать Чертенка с камерой все равно на поле придется )

По камере давай в личку 😃
Сабжа с камерой облетываю в комнате, с этими лопастями он памойму ваще вечный, крепче соло/мессер 😃 Обороты ОР тыщи 2 не больше 😃

AstraTangens

Виталий, вав! Как ты управлять умудряешься! Круто.

cylllka
AstraTangens:

Виталий, вав! Как ты управлять умудряешься! Круто.

Это МСХ, а не МСПИкс 😃

AstraTangens
cylllka:

Это МСХ, а не МСПИкс

Ааа. Тады понятно. Все равно круто.