Blade mCPx новый чертенок

Jacks

Мда, блин… Мне не везёт или всё это такое китайское? первый соосник сломался на второй день, думал что если взять хорошую дорогую модель, то проблем не будет. Обидно как-то…

cylllka
Jacks:

Мда, блин… Мне не везёт или всё это такое китайское? первый соосник сломался на второй день, думал что если взять хорошую дорогую модель, то проблем не будет. Обидно как-то…

Просто не повезло. Может еще и вертолет лЁтанный был.

Jacks

А как узнать? как проверить?
При покупке, кстати, первый экземпляр ещё был! Так у него не крутился ротор основной вообще, продавец принес другую коробку и там вот на вид всё норм было.

AstraTangens
Jacks:

Сергей, видимо не везет. Тут уже описывалась проблема у одного пользователя. У него червячный редуктор в серве бракованый был. Выпадало из зацепленя. И именно задняя серва “шага”. У него она вверх-вниз просто пальцем двигалась. Это можно и вылечить. А верт хороший. Многим нравится.

Vertu

Если задняя серва не ходит - фактически это означает что не фунциклирует СР. Имхо это баг бинда или передатчика/приемника. На стоковом пульте такой эффект можно получить, если забиндить его как программируемый типо DX6i.

Если верт магазинный - конечно идти и пытать. Я кстати тоже ципика брал в хмоделях, только в чемоданчике бнф. Не жалуюсь вроде. Да и много чего там еще брал, вроде нормально…

Jacks
AstraTangens:

задняя серва “шага”. У него она вверх-вниз просто пальцем двигалась.

Вот у меня тоже самое один в один. И вылечить это мне кажется не просто. Сегодня поеду в магазин.

AstraTangens
Jacks:

Вот у меня тоже самое один в один. И вылечить это мне кажется не просто. Сегодня поеду в магазин.

Лечится заменой пластиковой части. Или просто сервы. Колхоз я так понимаю не рассматриваем.

Racer_X

Все CP вертушки управляются в принципе одинаково. Для начального обучения и наработки правильной моторики в симуляторе можно брать любую модель с коллективным шагом. Причем большие даже лучше ибо они более спокойные и стабильные, и видно их лучше.

Kamerton
AVF:

так этоже Heli-Max Axe CP, или он себя ведет как e-flite mcp x?

насколько я понял-это Heli-Max Axe CP переделанный под MCPx, по упрвлению довольно похож. там сверху есть приписка что это типа mcp x.
попробуйте, хуже не будет это точно.

Jacks

Подскажите, в каких магазинах купить линки и как они называются, на хоббикинге не нашёл то, что нужно!

Нашёл, вроде: BH3522 - E-Flite Rotor Head Linkage Set (8)

Только в Москве их не нашёл.

Yk1

в церкви. 180рэ за пакетик

eysymont
Yk1:

в церкви. 180рэ за пакетик

Как раз рядом с Хмоделями. Как дела с моделью? Верт в магазине поменяли?

Optiman
Jacks:

Подскажите, в каких магазинах купить линки

Мне отсюда пришли тока сегодня 2 пакетика, только после моего заказа они ушли в бэкордер 😦
Вот тут есть, тут и тут можешь повыбирать, где доставка дешевле…
Это так, навскидку… Только код у них правильный **B L**H3522

sashaNar

Писали вроде, что от Валкеры 4г3 линки встают. Они еще по длине регулируются.

Jacks
eysymont:

Как раз рядом с Хмоделями. Как дела с моделью? Верт в магазине поменяли?

Верт не поменяли, сервомашинку новую поставили. К сожалению пришлось ещё и заплатить, т.к утверждали что якобы я сломал… Обидно.

Вот пару часов полетал уже, конечно, верт падал, но ничего не сломалось пока, хотя пару раз упал очень жестко, только линки слетели.

eysymont
Jacks:

Верт не поменяли, сервомашинку новую поставили

Значит, в заначке у них сервы всё-таки есть.
А сколько за серву содрали?

eysymont

Ага. А со сломанной сервой опять верт впарят. И т.д. Хороший бизнес, браком торговать.

Доктор_Зло

Вчера летали с Сашей (cylllka), так -2 верта получилось, у него слез пиньён, а у меня после инверта (пробовал как это - прикольно!!) вышел на такие странные виражи, что в итоге с ускорением да канопой в планету. Итог: вмятина на канопе, выломана хвостовая балка, отломались оба левых держателя канопы.
Сегодня всё починил. Держатели канопы один приклеил “супер Момент гель” и проармировал прутком и ниткой, для верхнего высверлил немного и вставил пруток 1,5 и так же проармировал нитками и карбоновым прутком. Хвостовую балку ессно новую сваял с полюбившимся мне комплектом моторчика с редуктором от валкеры 4г3. поставил костыль для хвостового ротора. Фотика жаль нет под рукой всё запечатлить.