Blade mCPx новый чертенок
хвост виляет, точнее гнётся вправо и влево держатель прутка
Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?
Сильно не пинайте, но чего-то я совсем запутался, какой же апгрейд хвоста лучше. На данный момент у моего чертенка стоковое сердце, но в планах поставить БК, достаточно ли мне для тренировки инверта просто удлинить балку или сразу чего-нибудь посерьезнее вроде балки от 120?
Для начала достаточно удлинения балки. Я пока летаю и меня устраивает. Вторую неделю тренеруюсь в инверте. Всё получается.
Если надо, запостю свое кардинальное решение. Только вот лень его будет исполнять. Опять все вернется к “дунул, плюнул, что ты думаешь, пошли!”
Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?
Выше описывали самодельную конструкцию из карбоновых прутков. В раме сверлится отверстие и вклеивается угольный пруток D1,5мм. Аналогично креплению кабины. А я поставил вот такие www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Дороговато конечно. Зато красиво. Только наконечники на подкосах плохо были приклеены. Пришлось циакрина капнуть. По-моему, для удлинённного хвоста подкосы нужны.
Валерий. Вот как-то идешь по древней деревеньке. И половина домов вот тоже с подкосами, кривобокие. Не те массы у нас. На любителя, в общем. Первые вертолетчики были принципиальны, ферма и все, только ферма.
Ветка нужна людям, которые только приобрели или желают купить эту модель. “Трепаловкой” занимаются 3-4 человека. Я уже спрашивал у модератора (рядом живем) про эту проблему. Решение “не за горами”.
“Решение” - очень смешно 😃 Беда в том, что тот самые словоохотливые - по делу больше всех написали.
Потом находится самый “умный” и пытается навести свои “порядки”. Пилите Шура, пилите - они золотые 😃
И я даже не буду рассказывать, сколько так форумов угробили.
Это не ФАК, а клуб по интересам.
ЗЫ Форум жив пока есть песатели, а если четатель не может что-то найти - он просто лентяй. Мултивий еще более захламленная тема(причем там еще и народ менее отзывчивый - спрашивать бестолку), но я почему-то все нашел, что хотел. А квадрик на Вий сенсорах - калхоз знамя труда, как минимум 😃
Я уже постил про раму и хвост. Вот тут.
А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить? Они меньше, но обороты то выше по сравнению с мессеровскими. Для полетов дома.
А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить?
Сам, врать не буду, не ставил. А выше это обсуждалось. Придётся тебе “покопать” чуток…
Не, тот чертенок с головой мессера я видел. Мне интересно их поставить на стоковую голову.
Они как, встают в стоуовые держалки? По размерам комля.
А если мотор нв хвосте начал ощутимо греться и подёргиваться, это ему уже совсем плохо стало или ешё поживёт немного?
А если мотор нв хвосте начал ощутимо греться и подёргиваться, это ему уже совсем плохо стало или ешё поживёт немного?
плохо…контакт плохой щетки-коллекторный узел
попробуй смазать мотор.
А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить? Они меньше, но обороты то выше по сравнению с мессеровскими. Для полетов дома.
Я пробовал. По заветам Жени-Кулибина. Страниц на 5 раньше изложено. В разных вариациях, включая по две месеровские на сторону…-)
Нилетаит. Точнее - висит, но при маневрах аццки колбасится. Евгений популярно там пояснял - почему так…
Не, тот чертенок с головой мессера я видел. Мне интересно их поставить на стоковую голову.
Они как, встают в стоуовые держалки? По размерам комля.
Для дома вот такие лопасти. Обороты ОР как у мессера - не ломается ваще! и мебель не портит.
Вот оба варианта
С лопастями от симы дома по камере на мцпх летаю. Хотя пока забил, жирнуюакулу жду 😃)
Я пробовал. По заветам Жени-Кулибина. Страниц на 5 раньше изложено. В разных вариациях, включая по две месеровские на сторону…-)
Нилетаит. Точнее - висит, но при маневрах аццки колбасится. Евгений популярно там пояснял - почему так…
Гм. Игорь, наверное это Виталий. Если ты меня имел ввиду, то я всегда талдычил про удлинение и грозился точнуть самоделку из карбону. Благо и балансер теперь есть 😃 До лопастей дойдет еще дело. Хвост бы догнать сейчас. А вообще жена - сволочь, подорвала весь процесс вчера и сегодня. А я так надеялся трехлопастной ХР в нагрузку к испытаниям точнуть. Эх, планы…
ничго-ничго, сделаю с поведением CP в размерах мессера для дома, FBL и баршлесс ессесна 😃
Гм. Игорь, наверное это Виталий.
Сорри. Да конечно. Таких зубров перепутал… 😃
Скажите, а как укоротить немного межлопастной вал? Там же резьба?
Скажите, а как укоротить немного межлопастной вал? Там же резьба?
Для начала промерь его длину вместе со шляпкой(лучше микрометром). На шлице может быть заусенец от отвертки. Надо его убрать шабером или надфилем. Потом надфилем(помельче, 3 или 4 номер) аккуратно, соблюдая перпендикулярность, припилить торец с резьбой. При этом надо постоянно контролировать размер. В конечном итоге он должен быть для начала меньше первоначального на 0,2мм. После припиливания на торце резьбы образуется заусенец. Надо его снять шабером и попробовать завернуть винт. Если в резьбовом отверстии осталась старая контровка, убрать. После контрольной сборки проверить люфт. Если он не “выбран” , продолжить припиливание до пропадания люфта.
Если спилить лишнее, то после сборки "зажмутся " подшипники, узел будет работать с заеданиями. Короче, вал на выброс. Или латунные шайбы придётся потоньше сделать.