Blade mCPx новый чертенок
Дмитрий, если вправо повернуть и удерживать аппарат. То гира не сопротивляется до конца. Довольно быстро начинает сдаваться и останавливаться. Тоесть теряет угол, грубо говоря. Я это имел в виду, что ожидаемого качества.
И с основным мотором зачем связывать, не крутит, значит момента не дает… И вроде выясняем, Что есть у гиры ноль, который не ноль. что функция от нуля не равна нулю-если Виталий это имел ввиду, то я только за. Пускай религия не позволяет назвать это предуставкой. И пускай этой предуставки нету. У меня после наблюдений за гирой и ФБЛ складывается ощущение, что алгоритмы не дают ей уйти в статичное состояние, постоянно как бы встряхивают. Похоже на постукивание по манометру.
Подскажите пожалуйста кто в курсе, возможна ли работа Блэйда мСРх с
Turnigy 9X 9Ch.
Если я правильно понимаю, нужен ВЧ модуль Спектрум совместимый.
Если да, то какой?
Либо модуль Футаба и паять, плюс проблема с корпусов, либо модуль джи эр и паять еще больше, минус проблема с корпусом, либо модуль джи эр и препрошиватся на er9x последний вариант лучше всего.
Либо модуль Футаба
Спектрум
Спектрум
Пардон, имел в виду формфактора (в корпусе) для футабы. То же самое для ДжиЭр.
А можно конкретные ссылки, на то что необходимо?
espritmodel.com/spektrum-dsm2-24ghz-air-module-jr-… - для джиэр. Для футабы ищите, нет времени. Для пайки надо провода, разъемы 2.54мм как на сервах но на 5 пинов (разъемы только если берем модуль футаба), и транзистор NPN.
К примеру такой будет работать?
banned link
Не понял, модуль в Вашей ссылке можно поставить в Turnigy 9X 9Ch
и будет работать с мСРх?
К примеру такой будет работать?
Надо модуль для Спектрум брать. Они обычно в комплекте с приёмником продаются. Из Штатов получится около 200 баксов.www.espritmodel.com/transmitter-rf-modules.aspx или вот www.amainhobbies.com/index.php?cPath=61_252&n=Radi… Проще передатчик спектрумовский купить . Шестёрку или семёрку.
Для футабы ищите, нет времени.
А при чём тут Футаба? Ведь в Турниджи под JR разъём.
Вот на ХС этот модуль с приёмником hobbyking.com/…/__5258__Spektrum_DSM2_AIRMOD_JR_w_… Всегда в “минусе” . Turnigy 9X 9Ch его не стоит. Всё равно потом толковую аппу придётся покупать. Лучше сразу на хорошую потратиться.
около 200 баксов.
Нет. 190 баксов если с приемником 9 каналов, который нам не нужен. Без приемников - 45 баксов.
Модуль формфактора футабы - от того, что у турниги порядок каналов как у футабы, джи эровский модуль ее неправильно поймет, и нельзя будет летать на микрах. Его, однако, можно немного переделать. Можно не переделывать, но тогда надо будет перепрошить аппу прошивкой, например, er9x.
Перешитая турнига умеет примерно то же, что и спкутрум 8ка, за исключением связи с компом.
Спасибо, но как-то немного сложновато, видимо проще взять нормальную аппаратуру.
Без приемников - 45 баксов.
Теоретически, да. А искал для приятеля, нету в продаже. Купили комплект. Приёмник классный.
тогда надо будет перепрошить аппу прошивкой, например, er9x.
Перепрошил себе Авионикс. Нормально работает. Авионикс приобрёл для модуля SUPER MICRO с ХС .
Ну не знаю, я покупал БУ, уже за два месяца четвертый, причем три футабовских всплывает у нас на украинском форуме в барахолке.
Господа, а никому не удавалось приколхозить к MCPx какой-нибудь индикатор разряда батареи? Так достало падать по LVC, у меня за крайние 150 акков - 5 крашей, из них 4 - по LVC. И за всю эксплуатацию где-то 9 из 10 крашей - из за этого. Хотя вроде летаю по таймеру и с запасом, но батареи вообще непредсказуемые. Реально достало.
А какое время на таймере ставите? По инструкции, вроде, 4 минуты предложено для 200ма. А я на 300ма ставлю 5минут. Хватает с запасом. Да и летать дольше не интересно, падает тяга.
Планирую нечто подобное самому делать. Схемки на ура гуглятся:
www.google.com.ua/search?gcx=c&sourceid=chrome&ie=…
На Эспирите сейчас есть 1 модуль в формате Футабы в продаже, а в формате JR ожидается в конце октября или в начале ноября, оба “голые”(без приемников) стоят по 45 баксов. Есть еще корпус с антенной формата JR за 19.50, 4 штуки в стоке.
Твори, что хочешь, были бы денежки.😃
Там же Спектрум 8-ка “голая” 325 бакинских…
ожидается в конце октября или в начале ноября
Эсприт любит “завтраками” кормить. Бывает, почти год дожидаемся…
Футабовский нужен не тот, что для внешней навески, а тот, чт она защелках ставится в отсек.
Вот хорошая схемка индикатора разряда, только резистор R1 надо пересчитать под 3.2 вольта.
А какое время на таймере ставите? По инструкции, вроде, 4 минуты предложено для 200ма. А я на 300ма ставлю 5минут. Хватает с запасом. Да и летать дольше не интересно, падает тяга.
Ну я так и делаю. А сегодня вот тот что 300ма, и прошел циклов 20 всего - взял да отсек на 3:40. Вот так…
Вот хорошая схемка индикатора разряда, только резистор R1 надо пересчитать под 3.2 вольта.
Не, сам я не потяну конечно. Примотать готовый - еще куда ни шло…
Да это же элементарно, пара деталек, схемка готовая. Корпуса брать для монтажа в отверстия, так проще но не так компактно, какая ножка есть какая смотрим в даташитах, гуглятся по названиям.
Резистор тут помогут, ну или я буду делать скажу номинал.