Blade mCPx новый чертенок

eysymont

А какое время на таймере ставите? По инструкции, вроде, 4 минуты предложено для 200ма. А я на 300ма ставлю 5минут. Хватает с запасом. Да и летать дольше не интересно, падает тяга.

anevst

На Эспирите сейчас есть 1 модуль в формате Футабы в продаже, а в формате JR ожидается в конце октября или в начале ноября, оба “голые”(без приемников) стоят по 45 баксов. Есть еще корпус с антенной формата JR за 19.50, 4 штуки в стоке.
Твори, что хочешь, были бы денежки.😃
Там же Спектрум 8-ка “голая” 325 бакинских…

eysymont
anevst:

ожидается в конце октября или в начале ноября

Эсприт любит “завтраками” кормить. Бывает, почти год дожидаемся…

sashaNar

Футабовский нужен не тот, что для внешней навески, а тот, чт она защелках ставится в отсек.
Вот хорошая схемка индикатора разряда, только резистор R1 надо пересчитать под 3.2 вольта.

tim716
eysymont:

А какое время на таймере ставите? По инструкции, вроде, 4 минуты предложено для 200ма. А я на 300ма ставлю 5минут. Хватает с запасом. Да и летать дольше не интересно, падает тяга.

Ну я так и делаю. А сегодня вот тот что 300ма, и прошел циклов 20 всего - взял да отсек на 3:40. Вот так…

sashaNar:

Вот хорошая схемка индикатора разряда, только резистор R1 надо пересчитать под 3.2 вольта.

Не, сам я не потяну конечно. Примотать готовый - еще куда ни шло…

sashaNar

Да это же элементарно, пара деталек, схемка готовая. Корпуса брать для монтажа в отверстия, так проще но не так компактно, какая ножка есть какая смотрим в даташитах, гуглятся по названиям.
Резистор тут помогут, ну или я буду делать скажу номинал.

eysymont
tim716:

взял да отсек на 3:40. Вот так…

У меня такое началось, когда у моторчика ОР наступило “начало конца”. Срабатывала отсечка при перегрузке. Может и не в акках дело. После 150 полётов может быть.

AstraTangens

Может и не плох индикатор разряда. Но что то не особо нужен тут. Разве чтоб очумелые ручки приложить.

eysymont

Действительно. Я поставил такой индикатор на самолёт , так пока акки были новые, работал стабильно. В процессе эксплуатации акков стал “дудеть” с половины полёта. А там ещё летать и летать.

Optiman
AstraTangens:

Может и не плох индикатор разряда. Но что то не особо нужен тут. Разве чтоб очумелые ручки приложить.

Вот-вот!, лучше подскажите схемку, чтоб после падения в высокую траву включался зуммер (при нажатии холда например, или еще как…) для облегчения поиска! А то мокро стало и холодно по траве бродить в поисках:-(
ПС кстати, нужно и можно ли как-то дополнительно защищать верт от попадания влаги, а то трава по-осени постоянно мокрая - то после дождя, то от росы? (каждый раз после падения в мокрую траву боюсь КЗ батареи или платы)

cylllka
Optiman:

Вот-вот!, лучше подскажите схемку, чтоб после падения в высокую траву включался зуммер (при нажатии холда например, или еще как…) для облегчения поиска! А то мокро стало и холодно по траве бродить в поисках:-(

Я обычно при поиске вертолета в траве двигаю стик крена\тангажа. Жужжание серв при этом хорошо слышно.

Optiman
sashok17:

Я думаю самое то! “начинает мониторинг положения ручки газа. Как только газ будет сброшен до минимума, сирена начнет завывать.” Если он сможет отследить не только “положение ручки газа” но и его (газа) отсутствие в режиме Холд, вообще прекрасно!

cylllka:

Жужжание серв при этом хорошо слышно.

Я тоже так делаю, но не всегда и не везде их хорошо слышно… (у меня есть место недалеко от очистных, где их моторы звучат один-в-один как сервы)

Идеальный вариант конечно был бы повесить включение сирены на отдельный канал, и пользоваться ей в случае необходимости, но здесь это затруднительно (хотя может на тумблер расходов, все равно им не пользуюсь???)
ПС. Щас конечно это уже все не так актуально, т.к. падаю реже и в более “предсказуемых” местах, но всякое бывает… а может начинающим кому пригодится!

AstraTangens

А тумблер расходов, это где? И куда он сигнал дает? И какой?

rolic

Видимо речь о стоковом пульте. Там он справа от антенны. Никуда никакого сигнала он не дает, просто переключает скопом расходы по всем каналам (кроме газа) на 70%.

AstraTangens

Понятно. Не хватает конечно свободного канала чертенку.

Jacks

Есть ли смысл поставить какой-нибудь другой межлопастной вал? (титановый, например). Родной люфтит, подпиливал, не помогает. Сильнее боюсь испортить. На микрохели титановый есть, но sold out…

ZuP

Отказала серва элерона. Уже был случай, но тогда коротнул излишек провода с обратной стороны платы и после удаления серва ожила. Теперь после переподключения разъема серва оживает после бинда, но хватает только на взлет. Через секунду или чуть больше она вырубается, верт естественно тянет в пол… На плате вроде как все детали без повреждений (визуально). Мотор издох?

cylllka
ZuP:

Отказала серва элерона. Уже был случай, но тогда коротнул излишек провода с обратной стороны платы и после удаления серва ожила. Теперь после переподключения разъема серва оживает после бинда, но хватает только на взлет. Через секунду или чуть больше она вырубается, верт естественно тянет в пол… На плате вроде как все детали без повреждений (визуально). Мотор издох?

Может пропаять нужно, у меня после замены мотора на серве был глюк. Если винт крепежный полностью завинчиваю - не работает, чуть отпустил - работает. Пропаял детали и все нормлаьно стало