Blade mCPx новый чертенок
Мое мнение - не стоит, для начала и коллекторника вам за глаза, а потом может статься - захочется большего 😃
К лету уже либо 450 блэйд, либо тирекс 450 (не клон).
Тогда зачем сейчас в мспх деньги дополнительные вваливать? И, кстати, зачем так категорично - не клон? 😃 есть очень качественные клоны, тот же azlrc, tarrot… Вот у меня 450 спорт от Алайна, но заказал себе порошку от azlrc… А по поводу блейда 450 - имхо - скууучно… То ли дело собрать, на строить, подобрать запчасти… А блейда достал, включил и полетел… СКУУЧНО! 😃
Я боюсь сборки оттого, что не понимаю многого 😃 как начну понимать - соберу 😃 хотя в армии ад-3-уд разбирал, обслуживал, собирал 😃 еще и прыгал на них потом и даже не боялся 😃 а вот собирать с нуля вертолет страшно. В Иркутске вертолетная тема, к сожалению, мертва 😦 вернее она даже никогда не была живой. Очень мало народу занимается этим.
Ну 😃 Я тоже собирал с нуля, тоже начал с клона. Там на самом деле - всё ОЧЕНЬ просто 😃 Тем более тут есть очень подробные видео-мануалы, например, вот тут.
То ли дело собрать, на строить, подобрать запчасти… А блейда достал, включил и полетел… СКУУЧНО!
Это момент длится до первого краша! А потом тоже надо все понимать, собирать и т.п.
Вот вот 😃 Всё равно придётся разбираться и учиться 😃 Тока за блейд вы переплатите очень сильно 😃 И с запчастями на него будут большие проблемы, чем на тирекс или его клон 😃 И цена на них будет выше… ну и далее по списку проблем - вообще - на форуме это уже обсуждалось 😃 Как и сам блейд 450-й 😃
Я боюсь сборки оттого, что не понимаю многого как начну понимать - соберу хотя в армии ад-3-уд разбирал, обслуживал, собирал еще и прыгал на них потом и даже не боялся а вот собирать с нуля вертолет страшно. В Иркутске вертолетная тема, к сожалению, мертва вернее она даже никогда не была живой. Очень мало народу занимается этим.
Как верно сказали выше, после первого краша придется учиться все равно.
Я, когда начинал, потратил неделю по вечерам на сборку по видеомануалу Жукова - все понятно и прозрачно, особенно - если руки растут откуда надо.
Только сразу возьмите нормальный инструмент (отвертки, плаерсы и т.д. - в разных темах обсосано многократно).
По поводу клон-не клон - вы ИМХО слишком категоричны.
Я вот вообще взял 2 кита ХК450 за цену одного АЛЗРЦшного и до сих пор считаю решение правильным как для первого верта - большинство запчастей все равно после первых крашей заменится на АЛЗРЦшные, зато есть запас по редкой мелочевке типа креплений канопи, блоков подшипников ОР и т.д., да и запасные голова/хвост лишними не бывают. Плюс в ХК метизы нормальные, в отличие от.
Как верно сказали выше, после первого краша придется учиться все равно.
Я, когда начинал, потратил неделю по вечерам на сборку по видеомануалу Жукова - все понятно и прозрачно, особенно - если руки растут откуда надо.
Только сразу возьмите нормальный инструмент (отвертки, плаерсы и т.д. - в разных темах обсосано многократно).По поводу клон-не клон - вы ИМХО слишком категоричны.
Я вот вообще взял 2 кита ХК450 за цену одного АЛЗРЦшного и до сих пор считаю решение правильным как для первого верта - большинство запчастей все равно после первых крашей заменится на АЛЗРЦшные, зато есть запас по редкой мелочевке типа креплений канопи, блоков подшипников ОР и т.д., да и запасные голова/хвост лишними не бывают. Плюс в ХК метизы нормальные, в отличие от.
Странно… я вот от ХК далеко не в восторге… уж очень магкий металл они используют.
Вот вот Всё равно придётся разбираться и учиться Тока за блейд вы переплатите очень сильно И с запчастями на него будут большие проблемы, чем на тирекс или его клон
240$ - это “переплатите”? А с запчастями проблем нет (amain, ampdraw, wowhobbies и т.п. - не реклама)! Не в этой ветке это обсуждать, конечно! 😃
240$ - это “переплатите”? А с запчастями проблем нет (amain, ampdraw, wowhobbies и т.п. - не реклама)! Не в этой ветке это обсуждать, конечно!
Я таки извиняюсь, а где вы нашли цену за 450 ефлайт в 240 долларов?
Вот официальный сайт:
Blade 450 3D RTF - 470$
Blade 450 X BNF - 500$
Антон, это 450 х - фбл система. А вот на амайне есть с ФБ головой за 299 ) где то дешевле видел, не могу вспомнить где.
Антон, это 450 х - фбл система. А вот на амайне есть с ФБ головой за 299 ) где то дешевле видел, не могу вспомнить где.
Эт я знаю. Так же знаю - что там используется очень интересная фбл система под названием AR7200BX, в ней совмещён приёмник и фбл от микробиста…
Вы точно уверены что за 299 долларов с фбл головой? Можно ссылочку? МОжет это был один из клонов тирекса?
Посмотрел, вы имеете в виду БНФ версию.
За такие деньги можно очень достойного клончика взять… кстати, приёмник будет стоить 500 рублей 😃 При этом клончика прошку, безфлайбарную…
как начну понимать - соберу
На самом деле все с точностью до наоборот. Как начнешь собирать - поймешь.
Лучше всего решать вопросы по мере их поступления. 😃
Странно… я вот от ХК далеко не в восторге… уж очень магкий металл они используют.
Так металл все равно не нагружен - так что пофиг.
Подшипники вроде норм, люфтов пока не замечено.
Голова пережила штук 5 крашей - разве что несколько линков поменять пришлось.
Тарелка, конечно, не такая плавная, как АЛЗРЦ, но для новичка более чем приемлемо.
Шестерни хвоста, конечно, говно, но были поменяны на АЛЗРЦ после первого же цепляния хвостом, теперь все ОК.
А вот качество метизов для меня - фактор важный, трахаться с АЛЗРЦшными так, как народ тут делает, совсем неохота. Я уж лучше шестерни лишний раз поменяю 😃
P.S. Конечно, если смотреть на ФБЛ - ХК не подходит.
неужели этот клончик будет лучше blade 450 3d?
Ну - blade 450 3d ещё не вышел. Но этот клончик будет летать как оригинальный Алайн. А оригинальные алайны летают ОЧЕНЬ хорошо 😃
это 450 х не вышел )
видите в чем дело. ну соберу я его 1 тут. по видео. Но я же не знаю как он себя вести должен. Как я узнаю что все правильно? в больших городах полегче, так как можно приехать на поле и тебе помогут )
Так для этого вы потренируйтесь в симуляторе подольше, на мцпх полетайте.
И кстати - ну не верю я - что во всём иркутске вы один моделист-вертолётчик 😃
Я таки извиняюсь, а где вы нашли цену за 450 ефлайт в 240 долларов? Вот официальный сайт: Blade 450 3D RTF - 470$ Blade 450 X BNF - 500$
Вот тут, например, но где-то было еще дешевле!
www.ampdraw.com/search/?title=450 3D BNF&recall=fa…
В разы 😉
Чтобы не заморачиваться подбором деталей, а ТОЛЬКО собрать - можете вот этот попробовать: hobby-wing.com/tarot-450prov2-super-combo.html 250 баксов дешево и сердито.