Blade mCPx новый чертенок

Sbat

неужели этот клончик будет лучше blade 450 3d?

def_lord
Sbat:

неужели этот клончик будет лучше blade 450 3d?

Ну - blade 450 3d ещё не вышел. Но этот клончик будет летать как оригинальный Алайн. А оригинальные алайны летают ОЧЕНЬ хорошо 😃

Sbat

это 450 х не вышел )

видите в чем дело. ну соберу я его 1 тут. по видео. Но я же не знаю как он себя вести должен. Как я узнаю что все правильно? в больших городах полегче, так как можно приехать на поле и тебе помогут )

def_lord

Так для этого вы потренируйтесь в симуляторе подольше, на мцпх полетайте.

И кстати - ну не верю я - что во всём иркутске вы один моделист-вертолётчик 😃

STZ
def_lord:

Я таки извиняюсь, а где вы нашли цену за 450 ефлайт в 240 долларов? Вот официальный сайт: Blade 450 3D RTF - 470$ Blade 450 X BNF - 500$

Вот тут, например, но где-то было еще дешевле!
www.ampdraw.com/search/?title=450 3D BNF&recall=fa…

Sbat

они есть, но они прячутся ( на местном форуме ветка про вертолеты мертва ) как тов вдел летом одного в парке… из далека… летам или на 450 или на 250…и все (
ну на 450 я готов потратить до 14 где то… без пульта это )

хыр2

хочу попробовать 9-й пиньон. Стоковый снял съемником. Как нахлобучить новый? Даже старый на место не желает возвращаться. А с учетом того, что на пиньон надо по валу движка прилично сдвинуть по направлению к корпусу, так, чтобы кончик вала выступал, то задача вообще интересная.

Итак?

Александр_1-й
Sbat:

они есть, но они прячутся ( на местном форуме ветка про вертолеты мертва ) как тов вдел летом одного в парке… из далека… летам или на 450 или на 250…и все (
ну на 450 я готов потратить до 14 где то… без пульта это )

Ну так я тебе специально как тезке и однофамильцу (почти)😉 подкинул неплохой вариант. С дорогой будет где-то 9500, там еще батарейки, зарядник, запчачки на первое время - как раз до 14 и уложишься.

Sbat

Спасибо человеческое, но большой я все же к весне буду заказывать - вдруг там что то лучше появится? )
сейчас вот жду 3 посылки… в первой дремель и меловчека на мср, во второй рф6 и мелочевка на мср, в 3 мспх, а почта что то тормозит…

VVM

Ну вот развели флуд про 450 - ки клонопоклонники, а потом ньюбы плачут - не могут ни чего найти в ветке, новые плодят.
про 450 и их клоняр есть соответствующие места.

Vol_kA
Sbat:

сейчас вот жду 3 посылки… в первой дремель

Где дремель заказывали и какой? Тоже хочу, но в моделях и инструментальных магазах не шарю.

pfa
Vol_kA:

Где дремель заказывали и какой? Тоже хочу, но в моделях и инструментальных магазах не шарю.

ХЗ как у вас, но у нас цены в магазинах соответствуют цене на ХК с доставкой. При этом абсолютное большинство китайских дремелей имеют биение цапфы и выбирать надо из многих экземпляров.
Так что ИМХО в магазине удобнее.

Sbat

я не клон заказывал. на амксе (не реклама)

Vol_kA
pfa:

Так что ИМХО в магазине удобнее.

Вполне возможно, надо зайти посмотреть. По моделям ктонибудь чтото знает?

Bekish
хыр2:

хочу попробовать 9-й пиньон. Стоковый снял съемником. Как нахлобучить новый? Даже старый на место не желает возвращаться. А с учетом того, что на пиньон надо по валу движка прилично сдвинуть по направлению к корпусу, так, чтобы кончик вала выступал, то задача вообще интересная.

Итак?

Зажигалкой или спичкой нагрейте.

Sbat

Человеки, не в тему, ну раз уж тут обсуждали 0 пришел дреммель оригинальный, по нему 2 вопроса:
я заказывал без сверл, думал обычные подойдут, а они не подходят - как быть?
зарядка на 120 вольт. как заряжать? )

rolic

Если действительно оригинальный - то ключевое слово “мультипатрон”. Еще бы посоветовал купить гибкий вал, если его в комплекте не было. Очень полезная штука.

120 вольт - искать конвертер. Типа этого. Но тут доставка дорогая выйдет и по мощности надо смотреть. У этого только 30 ватт.

arsi

Купил новый mcpx, у него немного люфтят держатели лопастей ОР - порядка 0,5 мм радиальный (вверх-вниз) и осевой люфты. Это нормально или надо что-то подтянуть?

Ваще, еще что-то нужно проверить, кроме описанного в начале темы?

def_lord

Это нормально. Я ничего не проверял - открыл - зарядил и полетел 😃

VVM
arsi:

Это нормально или надо что-то подтянуть?

!!! проверьте винт межлопастного вала, он может быть недотянут, может быть брак в подшипниках держателей.
винтик межлопастного желательно посадить на локтайт (синий или сиренивый) - может отстрелить в полете лопасть!!!
возможны травмы.