Blade mCPx новый чертенок

def_lord

А позвольте вопрос… ЗАЧЕМ ВАМ 7 ОДИНАКОВЫХ ВЕРТОЛЁТОВ!!!

Flying_cat

По одному на день, затем ремонт, круто.
Известному создателю секты, Раджнишу, прихожане практически успели подарить около 365 Ролс-Ройсов !

Jocker_cms
def_lord:

А позвольте вопрос… ЗАЧЕМ ВАМ 7 ОДИНАКОВЫХ ВЕРТОЛЁТОВ!!!

У меня 1, еще 6 у друзей-знакомых.

sashaNar

А титановый межлопастной вал микрохелевский пробовали?

Jocker_cms
sashaNar:

А титановый межлопастной вал микрохелевский пробовали?

Нет. Поставлю металл вал ОР, т.к. карбоновый имеет тенденцию к выработке.

sashaNar

Замучаетесь выправлять. Межлопастной гнется от любого чиха, а что с ОР будет…

Sard
sashaNar:

Замучаетесь выправлять. Межлопастной гнется от любого чиха, а что с ОР будет…

А что будет…, будет постоянная бабочка, т.к. идеально выправить - пока не получается

Доктор_Зло

Саша, а тебе пришли лопасти от найнигла за 3 бакса?
испытывал?

STZ
Доктор_Зло:

Саша, а тебе пришли лопасти от найнигла за 3 бакса?
испытывал?

Мне пришли, летаю по дому и ненарадуюсь! Они почти не оставляют следов! При этом я за 80-100 полетов их так и не сломал! Новых еще две пары ждут, но по ходу, не скоро дождутся.

Надо бы их на улице попробовать, дома инверт я не практикую (не асс!)! Сейчас жду новый v2 верт, со старого плату продал, попробовать улицу не могу.

sashaNar

Не пришли. В бекодер улетели пока заказ оформляли… Отслеживаю, появятся - надо будет заказать.

Vertu

Получил недавно посылку от MIA. На мСРх было несколько деталек. Собрал, поюзал, поржал… Прикольно…-)

Особенно радикально выглядит с рамой и башкой от раконхели… В общем, дезугн задумывался под чистый сток. у MIA даже слоган есть: но металл, онли сток…

Вот из чего состоит:

Канопа весит 3.4г (сток - 2.6). Лыжи с поддержкой - ажно 5.3 (лыжи сток 1.2г). Киль на хвосте - 0,7г (сток 0.3г)

Наблюдения. Ну, по полной конечно негде сейчас поюзать, в комнате только взлететь. Но имхо - пофигу мсрх такой перевес. Т.е. это не месер и не мсх, мотора в стоке ему с запасом для блинчиков и 2Д. А для 3Д мотора все равно не хватат - что с МИА, что без…

Поддержка хвоста конечно хлам одноразовый. Т.е. раз упасть. А вот лыжи - ни разу не хлам. Батарейку держат отлично без всяких резинок (там такие боковые держалки есть, а спереди канопа страхует. Стоковые лыжи чертенка махонькие какие-то, плюхается он на них резко, ломаются они… А здесь конструктив с запасом. Тоже сломаются, конечно. Но не сразу. К раме крепятся двумя болтиками (идентичными штатным болтиками крепления лопастей), вкручиваются в отверстия на раме без их разрушения.
Канопа - ну это вопрос вкуса. Имхо - очень прикольно. Да и весу считай не добавляет. Сделана не хуже стока. Декол только паршивый, надо обязательно сверху лаком покрыть после сборки.
Киль вертикальный - как ни странно, держится насмерть, держалка вроде халтурная, но держит цепко.

Резюме: для спорта наверное нунах. Но для полетов иногда по фану - оч.может быть. Только поддержку хвоста сразу выкинуть…

eysymont
Vertu:

Получил недавно посылку от MIA.

А долго посылку ждали? Я 21.12.2011 заказал. Пока тишина…

Vertu

39 дней. Абсолютный рекорд среди всех продавцов. Этот MIA все так делает… Еще и отправляет уродским экспресс мейлом…

Ian

Кто-нибудь пробовал Blade mCP X 2? Стоит ли сейчас заказывать Blade mCP X 2 или лучше остановиться на Blade mCP X?

def_lord
Ian:

Кто-нибудь пробовал Blade mCP X 2? Стоит ли сейчас заказывать Blade mCP X 2 или лучше остановиться на Blade mCP X?

Павел, ну почитайте ветку, или поищите на форуме по запросу Blade mCP X 2. Просто только я в этой теме на этот вопрос отвечал 2-ды… обсосана по самое небалуйся…

Ian
def_lord:

Павел, ну почитайте ветку, или поищите на форуме по запросу Blade mCP X 2. Просто только я в этой теме на этот вопрос отвечал 2-ды… обсосана по самое небалуйся…

Насчёт просмотра всех 168 страниц вручную может и найдётся упоминание.
Но вот поиском вы сами-то пробовали искать по ключевым словам Blade mCP X 2? По этому запросу находится всё по Blade mCP X!
А без поиска я не задаю вопросы

def_lord

Вот поиск:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1260053

Из приведенного на сайте руководства, изменились только 4 детали:
BLH3501 --> BLH3601 Flybarless 3-in-1 Control Unit, Receiver/ESCs/Gyros: mCPX/2
BLH3502 --> BLH3602 Tail Boom Assembly with Tail Motor/Rotor/Mount: mCPX/2
BLH3517 --> BLH3603 Tail Rotor (1): mCPX/2
EFLB2001S25 --> EFLB2001S30 200mAh 1S 3.7V 30C Li-Po Battery

и добавилось EFLH2226 Body/Canopy Mounting O-Ring (8): BMCX/MSR, которые, в общем, всегда были.

А в v2 самое главное (на что я надеюсь), что переделав/доработав/проапгрейдив плату улучшится поведение хвоста.

Ну и тд