Blade mCPx новый чертенок
Стас, ты ее пробовал?..-)
Она не железная. Если дальше мысль продолжать, надо вообще без канопы летать, штыри сберегать… А плата 4-1 пусть сама о себе беспокоится…
Помню, как меня поразила жесткость и толщина канопы на 250 алайне. Хотя на аналогичном по классу Blade SR она из такого же примерно целлофана, как и на мСРх. Чем алайн думает?.. 😎
Стас, ты ее пробовал?..-)
Она не железная. Если дальше мысль продолжать, надо вообще без канопы летать, штыри сберегать… А плата 4-1 пусть сама о себе беспокоится…
Не, я на развод этих барыг не ведусь! Поэтому я ее не пробовл! Никто не говорит летать без канопы, стоковая защищает достаточно! Тут надо без фанатизма!
Шо ты такой недоверчивый? Я тебе ничего в Эстонию не барыжу. Канопа эта 350р. стоит, чего на ней набарыжишь-то?..
Просто интересно. Придумал вот от месера на мСРх приколхозить и результат понравился. О чем и докладываю…
Канопа эта 350р. стоит, чего на ней набарыжишь-то?..
Этого не знал, это ж дешевле стоковой, тогда я готов попробовать! Уже заказал! 😃
Уже заказал!
Экий ты быстрый…-)
- Декол там отдельно от канопы. Вырезаешь аккуратно и приклеиваешь, глядя на картинку в инструкции. Картинка общая для белой и желтой канопы, а декол совершенно разный, надо приглядеться. Ну и руки должны расти из нужного места, чтобы ровно приклеить.
- На канопе по 2 пары дырок - одна для соло про, другая для месера. Задний штырь мСРх ставишь на задние дырки для соло про, а передние надо будет задырявить по месту. Все разметки - до приклейки декола. А потом деколом все лишние дырки закроешь. Примеряй с батарейкой, чтобы она в канопу вошла!
- С киля снимаешь штатный декол, спиртом зачищаешь его и клеишь декол из кита.
Может кто то подкинуть ссылочку на магазин, не в России естественно. Можно даже в личку.
Хочется взять mCPx v2, mode 2, BNF
А то все нахожу, но слишком перегибают палку…
Спасибо
Может кто то подкинуть ссылочку на магазин, не в России естественно. Можно даже в личку.
Хочется взять mCPx v2, mode 2, BNF
Насколько мне известно, пока лидер по цене на Blade ampdraw.com - не реклама, но дешевле вроде нет! Правда они только кредитку признают! PayPal не катит!
Заказал по первой ссылке, вышло 172 с доставкой.
Правда у них нету ни лопастей, ничего интересного…
Поползал по сайту ХК, нашел акки Turnigy nano-tech 600mah 1S 35~70C Lipo (не реклама). Кто-нибудь их пользовал? Сильно ли влияют на поведение модели?
Еще вопрос: на ХК кто-нибудь видел разъемы для блейда, чтобы воткнуть на данный акб?
нашел акки Turnigy nano-tech 600mah 1S 35~70C Lipo
Так он же тяжеленный.
Так он же тяжеленный.
Вот поэтому и интересно отзывы, кто его пользовал.
Нано 300 махов весит 7,6 грамма, этот весит 15,8 (примерно в 2 раза больше). С 300 маховым верт нормально летает. Понятно, что на 600 махах 3Д не сделаешь, но блинчики и горки вполне легко должен выполнять. Вот только насколько больше чертенок будет кушать с таким акб? Не хотелось бы, чтобы потеряв в управляемости за счет веса акб, во времени полета не выиграть.
Не хотелось бы, чтобы потеряв в управляемости за счет веса акб, во времени полета не выиграть.
а так и будет - попробуйте второй акк снизу прилепить и полетать, сразу все сами и поймете! Токоотдача та же, нагрузка на стоковый движок больше - смысла никакого… Смысл есть только попробовать с БК движком, если есть запас тяги…
Токоотдача ни разу не такая же. 😃
Нагрузка на движок больше, да.
Летать будет дольше, но хуже. Износ движка пойдет быстрее.
На злые и резкие бк конверсии малька ставят не больше 500mah батарейки. С ними все пуляет.
Токоотдача ни разу не такая же.
35C Constant и там и там… 70C Burst у 600-ки еще бабушка надвое сказала - но если даже и так - в стоке здесь такие токи и не нужны - ключи на плате сгорят вмомент! Ну может просадок меньше будет, хвост постабильнее, но на фоне увеличения массы и вялости полета это будет ИМХО, не так заметно.
35C Constant и там и там…
Вот только 35С отсчитывается от разного количества mah. А так да, 35 С и там и там 😃
з.ы. Ради отсутствия просадок и хвост без увода люди такой колхоз городят, что огого:)
В субботу доблестная почта обещает привезти емс-ку.
А раз уж обсуждение такое пошло, то сколько на штатных акках он летает? 4 минуты где то видел, так?
да, 4-6 минут легко.
Привет. Сегодня стал обладателем MCPX. У меня уже есть Blade MSR(летаю по комнате) , HK450 Pro и АTOM 6hv. Но как всегда каждый новый вертолет имеет новый характер…Это у меня первый флайбарлес. Наверное в связи с этим вопрос. Сейчас пытался летать в комнате , но его почему то начинает периодически колбасить , то есть появляется сильная вибрация. На 450 у меня так будет , если я прибавлю чуствительность гироскопа. Здесь все настройки сделал по инструкции и я так понимаю гироскоп не регулируется. Второе. Мотор крутится как то жестко , как будто там нереальные полюса , но мотор то коллекторный. Или это зубья так друг об друга цепляют?
Прямо прохождение пройденного по восьмому разу. Одни и те же вопросы.
Мотор должен крутиться туго и с зубъями всё в порядке (должен быть небольшой люфт, как в любом редукторе. )
Колбасня появляется из-за люфта в креплении держалок лопастей на межлопастном валу. Для начала можно попробовать скрепить держалки резиновым кольцом. Я укорачивал вал. Про всё это активно говорилось летом в районе 40-вых страниц.
Вот до чего довела трепаловка в теме. Ни хрена теперь не найти.
Малёк промахнулся насчёт 40-х страниц. На 70-80х надо искать инфу. А про резинку вот видео
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MO…
! Только это временная мера. Можно сервы испортить. Лучше вал укорачивать.
Доброго времени суток владельцы MCPX. Сейчас ко мне едет MCPX2 по почте и ехать будет еще дней 20.Пока тренируюсь в симе. Всвязи с этим вопрос Spektrum DX6i+PPJoy+HeliSimRC Насколько такая связка похожа по ощущениям на поведение реального MCPX2? Может кто пробовал?