Blade mCPx новый чертенок

Racer_X
STZ:

лопасть может зажиматься в держателе винтом, если надо, держатель же пластмассовый!

При этом держатель деформируется и контакт происходит не плоскостями, а точечно и жесткость конструкции в вертикальной плоскости страдает.

Я вообще почти с самого начала понял что в этой теме мелочей нет. Вообще. И зачастую корень проблем или ключ к успеху именно в этих мелочах.

Скептик
STZ:

Тут такое дело: Шарик на АП очень маленький, меньше чем на mSR, а вот второй на держателе лопасти - большой, как у 120SR! Линк из-за этого можно поставить только в одном направлении, в другом не получится (у mSR например иногда вопрос TBE решался перестановкой линков вверх ногами)!

И это грустно, и непонятно с точки зрения сопромата:)!! Нафига делать узел концентрации напряжений??? Если на лопостях шарик БОЛЬШИЙ чем на тарелке то всяко разно возникнут напряжения в узле!!!Может на некоторых режимах(шаг -газ) возникают нерасчетные нагрузки и слетают линки?Сам с этим столкнулся когда резко дал газ на 120SR,из за прогазовки слетел один линк на лопасти!!!

alex300
STZ:

НАШИ РУКИ - НЕ ДЛЯ СКУКИ!!! 😃 ЗЫ!

Сразу оговорюсь, я не сторонник колхозов в любом их проявлении (если речь, конечно, не идет о выкинуть и забыть vs. починю и еще послужит пока замена не придет)! Читать стало скучно, вот и решил попробовать батарею от mCPx к mSR приделать (200mAh - все-таки)! Над эстетикой мозг не ломал, так под резинку прижал! Вес конечно не сравнивал - нет у меня весов таких (не курю 😃 )! Верт летит заметно тяжелее, может и мотор так недолго сжечь! Просто тот переходник что для батареи в комплекте mCPx - на втором конце имеет mSR-овский. Может кто более полезное тут придумает (патент оформлять не буду, так и быть)! 😁

Но в теме… 😁 А насчет патента - я уже фотки с батарейкой от 120SR выкладывал на прошлой неделе в теме про mSR … 😉

STZ
alex300:

А насчет патента - я уже фотки с батарейкой от 120SR выкладывал на прошлой неделе в теме про mSR …

Нее, ну эта-то батарейка полегче будет раза в два! С батареей от 120SR он наверно и не полетит толком?

Скептик:

Может на некоторых режимах(шаг -газ) возникают нерасчетные нагрузки и слетают линки?

Линки слетают на раз! На шарике АП они держаться вообще слабо (на держателе лопасти заметно крепче)! После моих ненарочных крашей еще не разу не было, чтобы линк слетел с держателя, а вот с тарелки легко (2 раза вместе с самим шариком)! В полете пока не случалось, но то усилие, которое надо приложить, чтобы снять линк с шарика АП, такое незначительное, что задумывался уже не раз о том, что будет если это слетит в полете! Лопасть при этом окажется свободно вращающаяся-переворачивающаяся в продольной плоскости на 270% (ЗЫ, вот это Pitch)!

alex300
STZ:

Нее, ну эта-то батарейка полегче будет раза в два! С батареей от 120SR он наверно и не полетит толком?

Так и есть… 😉

sashaNar

У больших вертов были прецеденты отстрела тяги. Лопасть при этом вставала в ноль, и верт даже удавалось посадить (правда колбасило его при этом немного). Хотя это от взаимного размещения центра аэродинамического давления и оси вращения лопасти по питчу. Если центр сзади оси - посадить можно. Если впереди (что маловероятно) - лопасть станет в 135 градусов угла атаки.)

STZ

Насчет разницы в лопастях - это я поторопился, беру свои слова обратно! С грузиками стало попроще, надо было сразу их ставить (хотя тогда я бы не понял разницы, наверное)! 5 аккумов отлетал, и ни одного раза ничего не зацепил, верт реально стал более стабилен! Смог 1 раз не трогать правый стик секунд пять! Мне даже стало казаться, что у меня заметный прогресс в управлении! 😃 Ложная самоуверенность, надо ее подавить, не хочу запчасти покупать!

alex300:

Но в теме…

Ога! 😃 Как я иначе мог вообще решить, 4 месяца назад, что мне, в принципе, срочно необходим вертолет??? 😉

bzubs007

а интересно когда у нас продажи начнуться

mPich
Flying_cat:

Сравните с mCPx, новая M-серия

ракурс мягко говоря не самый удачный для сравнивания 😃
ну и мой любимый вопрос - ко взрослым пультам эта животинка привязывается?

Racer_X
mPich:

ну и мой любимый вопрос - ко взрослым пультам эта животинка привязывается?

Только к родным. У валкеры там как обычно стоит блок электроники “все в одном” и для того чтобы поженить верт с чем-нибудь другим надо поменять половину электроники.

Ну и весит оно опять же точно не 45 грамм и размерчик слегка поболе. 😃

Flying_cat:

новая M-серия

Типа спортивная что ли? 😁

cylllka
Flying_cat:

Сравните с mCPx, новая M-серия

Ну что вы сравниваете 45 и 122 грамма. mCPx пока внеконкуренции

хыр2

У нас продажи наверное осенью начнутся.

Их же все в лучшем случае серятиной тащут…

bldemon

Делал предзаказ на amainhobbies, не каких писем от них не приходило, сегодня к ним зашел а он в стоке уже😁😁😁 Сразу купил😁😁😁😁
Получилось 205 за bnf c доставкой.

Pavel_767
bldemon:

Делал предзаказ на amainhobbies, не каких писем от них не приходило, а сегодня к ним зашел а он в стоке уже Сразу купил

Вот только из запчастей на amainhobbies-только аккумуляторы. Наверное выгоднее немного подождать, когда появятся и тогда брать все вместе, что бы отдельно не платить за доставку.

Racer_X
хыр2:

Их же все в лучшем случае серятиной тащут…

C чего это вдруг? У нас вполне себе есть официальные поставки продукции Horizon.
Вот список оф. дистрибьюторов www.horizonhobby.com/StoreLocator/Default.aspx?Sea…

Pavel_767:

Наверное выгоднее немного подождать, когда появятся и тогда брать все вместе, что бы отдельно не платить за доставку.

Смысл ждать когда на eBay все давно есть примерно за те же деньги и при этом еще полный ассортимент запчастей?

Pavel_767:

Вот только из запчастей на amainhobbies-только аккумуляторы.

Уже и их нет. Я последние забрал. 😃

хыр2
Racer_X:

C чего это вдруг?

Это про что? Про осень? Еще и позже будет…

А про дилеров - ну есть дилеры, так это не значит, что именно верты и проч. радиошнягу они прут официально.

Простой вопрос наповал, даже 2 или 3:

1. Почему нет русского перевода? Это прямое нарушение, очень очевидное и грубое.
  2. Попросите у продавцов ГТД. Наивное, правда, предложение.
    2-а. Попросите у продавцов сертификат, да не соответствия (их практически отменили), а сертификат на радиоаппаратуру, задобренный нашим комитетом по РЧ. Или, если его нет, то должна быть справка о том, что он не нужен. Не забывайте, где живете…
  3. Здесь еще есть неясность - надо посмотреть таблицу радиочастот на предмет разрешенных у нас диапазонов. То, что в 2,4 Wi-Fi работает, ни о чем не говорит - там еще есть поддиапазоны. Кроме того, есть аппаратура в НЧ диапазонах типа Хиробы и ей подобной. Далее - есть ограничения по мощности. Эти т.н. радиоигрушки должна обязательно быть каким-то нашим органом одобрены. Пример - в инструкциях есть обяз. ссылка на стандарты ЕС и США. А вот про Росстандарт ничего я там не видел.

Конечно, выше речь идет о Хоризонах.

wertwolf
bldemon:

Делал предзаказ на amainhobbies, не каких писем от них не приходило, сегодня к ним зашел а он в стоке уже😁😁😁 Сразу купил😁😁😁😁

Это без скидочного купона, что ли?
Кстати, пока он в back был цену показывали в заказе - 149.99, а как в сток попал сразу почему-то 164.99

Pavel_767
Racer_X:

Смысл ждать когда на eBay все давно есть примерно за те же деньги и при этом еще полный ассортимент запчастей?

На ebay не очень люблю брать, несколько раз были проблемы с качеством товара, хотя покупал только по хорошим отзывам. На амоксе вроде часть деталей есть, но верт на заказ.

bldemon
wertwolf:

Это без скидочного купона, что ли?
Кстати, пока он в back был цену показывали в заказе - 149.99, а как в сток попал сразу почему-то 164.99

Да без купона, у меня в преордере 164.99 показывали.

Racer_X
хыр2:

Это про что?

Про что - там в цитате над этим как бэ указано…

Pavel_767:

На ebay не очень люблю брать, несколько раз были проблемы с качеством товара, хотя покупал только по хорошим отзывам.

Я на ибее с 2003 года. Были покупки стоимостью в несколько тыс $. Ни разу не было никаких серьезных проблем. Мелкие всегда легко решались с продавцами. Это при том что покупки по модельной теме у меня наверное на последнем месте из покупок там.

“Как, вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!”. 😃