Blade mCPx новый чертенок
Пиньён припаял. Сидит железно и есть не просит.
При желании снимается за 1,5 сек нагретым паяльником и лёгким движением пинцета безникаких танцев с пиньёноснимателями.
Товарищи пилоты - вот такой вопрос. Бональный но всё же. Подшибник который внизу рамы крепится, его вставить можно любой стороной или всё нет? Спасибо зараннее.
его вставить можно любой стороной или всё нет
Не любой, та сторона где шарики подшипника “более закрыты” ставится в сторону шестерни
Я сабжиковые пиньоны на Элайновый R48 клеил - не отдерешь, а на локтайте не держалось (ИМХО).
Клею пиньен на красный фиксатор резьбы. Бед не знаю. Для снятия - грею зажигалкой.
“более закрыты” ставится в сторону шестерни
Отлично - я так и поставил!
А на чем ты его проверять будешь - ты же мСР Х продавать собирался?
Да как-то пока летает - меня радует! Может и не стоит его сейчас продавать - я пока не решил. Плодить зоопарк тоже не охота, но еще на месяц (два), до выхода 130X - пущай полетает! (с)
P.S. Но когда выйдет 130Х, то mCPx нормально уже и не продашь, кмк!
Да как-то пока летает - меня радует! Может и не стоит его сейчас продавать - я пока не решил. Плодить зоопарк тоже не охота, но еще на месяц, до выхода 130X - пущай полетает! (с)
P.S. Но когда выйдет 130Х, то mCPx нормально уже и не продашь, кмк!
Да лан продастрся только в путь, не каждый же может 130 починить, если учесть стоимость краша на нем, то MCPX выгоднее получается.
не каждый же может 130 починить, если учесть стоимость краша на нем, то MCPX выгоднее получается.
Тоже так думал! mCPx занял свою нишу, что-то типо FunFly на природе под шашлычек - и fun и без потерь. А хошь ответственно полетать - бери другую птицу с полки, но опасайся потерь!
Тоже так думал! mCPx занял свою нишу, что-то типо FunFly на природе под шашлычек - и fun и без потерь. А хошь ответственно полетать - бери другую птицу с полки, но опасайся потерь!
Во во, учитывая все большую и большую буржуйность горизон хобби 130 станет достаточно дорогим удовольствием, учитывая что хвост у мелких самая больная часть, то ценник будет не гуманный. даже на MCPX межлопатсной валл стоит почти 9 баксов, за железочку таких размеров я считаю неоправданно дорого. Кстати а никто не пробовал ставить валы от solo pro 100?
что-то типо FunFly на природе под шашлычек
Не раз такое выражение встречал)))) Под шашлычек)) Я когда жарю шашлычки мне не до полетов, и пью пиво, отдыхаю.
А полеты для меня всегда есть полеты - что-то отдельное, как ритуал.
Конечно потерь нет особых при падениях. Не тясутся коленки и т.д.
Но купив 130х - я не продам любимого MCPx.
даже на MCPX межлопатсной валл стоит почти 9 баксов
Откуда? 6$ везде! Кстати, как он у меня падал с держалками и хабом Extreme - это что-то (сейчас осваиваю полеты в инверте, поэтому не удивительно) - вчера сунулся вал проверять - а он не гнутый. Может везет? Я ХЗ!
Я еще соимость доставки включаю у нас в Москве в самом дешевом месте стоит 220р Если заказывать то только в большом количестве, а так выходит дороже. в любом случае да 450 этих валом на 5 баксов можно 5 штук купить)))) а то и 10)))
аже на MCPX межлопатсной валл стоит почти 9 баксов
Что за космические расценки? 😮 Могу продать Вам пяток валов по 9$ 😁
Он 5$ стоит “там”, и даже в Москве его можно за 199 руб. взять, откуда 9$?!
вчера сунулся вал проверять - а он не гнутый. Может везет? Я ХЗ!
А ты с какими лопастями летаешь? Говорят с лопастями ОР от КБДД межлопастной погнуть очень сложно!
Говорят с лопастями ОР от КБДД межлопастной погнуть очень сложно!
Потому что лопасти эти ломаются раньше, чем согнется м/л вал… 😎
А ты с какими лопастями летаешь? Говорят с лопастями ОР от КБДД межлопастной погнуть очень сложно!
Я со стоковыми, теми, что без грузов! KBDD тоже есть, но не понравились! Тяга меньше. Верт висит выше на стике, чем обычно. Они для БК, я так понял, там скорость повыше.
Я со стоковыми, теми, что без грузов! KBDD тоже есть, но не понравились! Тяга меньше. Верт висит выше на стике, чем обычно. Они для БК, я так понял, там скорость повыше.
Так точно - я БК на них летаю, на стоке совсем не понравилось 😦
Потому что лопасти эти ломаются раньше, чем согнется м/л вал…
Пока не сломались! Просто они складываются почти полностью, под 90 градусов, а стоковые так не могут и упираются в цапфу - отсюда мгновенно гнется МЛ вал.
Просто они складываются почти полностью
Это на скорость пули не влияет. Вон, на больших вертах тоже лопасти складываются…
Скорее спасает меньшая масса ротора, лопасти KBDD легче и короче. Но хрупкие ужасно, я пару хороших коцок на них получил на ровном месте, где даже сток бы не пострадал. Не говоря уж про лопасти Xtreme, которые только молотком убить можно…
Кто при бендинге к цифровому передатчику использует стик рудера, как (как оказалось) указано в инструкции ?! Никогда так не привязывал, попробывал разницы в пируэтах не увидел. Зачем все эти пляски с бубном ?
Межлопастной вал иногда гнется даже от нескромного взгляда.
Межлопастной вал иногда гнется даже от нескромного взгляда.
Это про “титановый” вал от микрощелей!😠
А стоковый МЛ вал - самый прочный из имеющихся вариантов для чертенка.
Я себе десяток валкерных заказал пачкой - они тоже мягковаты, но зато дешевые.
Согласен, единственная глупость винтики под разные отвертки.
Согласен, единственная глупость винтики под разные отвертки.
Если Вы про стоковый - то может и не глупость: я сторону с прямым шлицом просто ножом фиксирую, а другую сторону отверткой кручу.