Blade mCPx новый чертенок
А ты с какими лопастями летаешь? Говорят с лопастями ОР от КБДД межлопастной погнуть очень сложно!
Я со стоковыми, теми, что без грузов! KBDD тоже есть, но не понравились! Тяга меньше. Верт висит выше на стике, чем обычно. Они для БК, я так понял, там скорость повыше.
Я со стоковыми, теми, что без грузов! KBDD тоже есть, но не понравились! Тяга меньше. Верт висит выше на стике, чем обычно. Они для БК, я так понял, там скорость повыше.
Так точно - я БК на них летаю, на стоке совсем не понравилось 😦
Потому что лопасти эти ломаются раньше, чем согнется м/л вал…
Пока не сломались! Просто они складываются почти полностью, под 90 градусов, а стоковые так не могут и упираются в цапфу - отсюда мгновенно гнется МЛ вал.
Просто они складываются почти полностью
Это на скорость пули не влияет. Вон, на больших вертах тоже лопасти складываются…
Скорее спасает меньшая масса ротора, лопасти KBDD легче и короче. Но хрупкие ужасно, я пару хороших коцок на них получил на ровном месте, где даже сток бы не пострадал. Не говоря уж про лопасти Xtreme, которые только молотком убить можно…
Кто при бендинге к цифровому передатчику использует стик рудера, как (как оказалось) указано в инструкции ?! Никогда так не привязывал, попробывал разницы в пируэтах не увидел. Зачем все эти пляски с бубном ?
Межлопастной вал иногда гнется даже от нескромного взгляда.
Межлопастной вал иногда гнется даже от нескромного взгляда.
Это про “титановый” вал от микрощелей!😠
А стоковый МЛ вал - самый прочный из имеющихся вариантов для чертенка.
Я себе десяток валкерных заказал пачкой - они тоже мягковаты, но зато дешевые.
Согласен, единственная глупость винтики под разные отвертки.
Согласен, единственная глупость винтики под разные отвертки.
Если Вы про стоковый - то может и не глупость: я сторону с прямым шлицом просто ножом фиксирую, а другую сторону отверткой кручу.
Крестовые отвертки самоцентруются в шлице. Кто нибудь меня просветит про процедуру бендинга с цифровым передатчиком, точнее про заморочку с рудером ?
Конверсия заняла минут 15, купить пришлось всего только ESC и мотор, все остальное сток!
Подскажите, что это за комплект, который можно установить в стоковую раму без переделок? Дайте ссылку, пожалуйста.
Подскажите, что это за комплект, который можно установить в стоковую раму без переделок? Дайте ссылку, пожалуйста.
Раму немного, но все же придется переделывать - меньше всего по сравнению с другими моторами.
Сам мотор вот такой: www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Более известен как “М5” - продается много где, конкретно тут хорош тем, что уже имеет разъем 3-pin и установленный пиньен 8Т.
Регуль брал такой: www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
С равным успехом можно было взять любой из этих - все одно и то же:
www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
…myshopify.com/…/oversky-10a-pnp-brushless-mcpx-es…
Кто нибудь меня просветит про процедуру бендинга с цифровым передатчиком, точнее про заморочку с рудером ?
В инструкциях к первой и второй версиям, наблюдаются существенные различия в разделе биндинг. так в первой версии написано удерживать кнопку бинда 2-3секунды и дождавшись вкл.светодиода отпустить и все. Во второй версии добавлена фича с рудером для 6 и выше рудер вправо, для4 и 5 рудер влево. Правда многие пишут, что клали они на этот руддер, у них и так биндится, у меня v2 забиндился только с руддером
Раму немного, но все же придется переделывать
Пожалуйста, можно поконкретней? А то я тоже такой моторчик заказал. В первый верт поставил карбоновую раму, там всё как конструктор собралось. А теперь ещё “эконом-вариант” хочу собрать.
Пожалуйста, можно поконкретней? А то я тоже такой моторчик заказал. В первый верт поставил карбоновую раму, там всё как конструктор собралось. А теперь ещё “эконом-вариант” хочу собрать.
Да чего конкретней - получите мотор и сами увидите! Боковые планки около мотора ОР вырезать, в передней и центральных стойках рамы немного срезать ножом чтобы колокол мотора пролезал. Еще пришлось на самом моторе посадочную площадку подточить дремелем с отрезным диском покругу чтобы свободно влез в “лоток” мотора на раме.
Подскажите, на ХК есть какие запчасти подходящие для чертенка и нормального качества?
на ХК есть какие запчасти подходящие для чертенка
Есть
нормального качества?
Вот Вы и проверьте 😉
Жесткость стоковой рамы, после установки БК, сильно ухудшается ? В стоковую влезают далеко не все рекомендованные моторы ?
Личный совет, проверенный на себе : по передним уголкам и законцовкам штатных лопастей пройтись пару раз (перпендикулярно поверхности) острым лезвием и заполировать обычной писчей бумагой. Последствия встреч лопастей с вами и предметами обстановки существенно уменьшаются. Кромка штатных лопастей в данных местах довольно острая, бывает тонкий облой, режут как бритвой, особенно с БК мотором.
На предыдущей странице обсуждалось про хобекинг и аео…
Есть
Вот Вы и проверьте 😉
Как то нет желания быть первым 😃
Просто уточнил или кто пробовал уже. Ведь ветка длиннющая как 55 томов Ленина 😃
Кстати в каком разделе и какие ЗП на ХК подходят? Просто что бы понять где искать.
Кстати в каком разделе и какие ЗП на ХК подходят? Просто что бы понять где искать.
В разделе “Вертолеты > Heli Parts”.
Лыжи, рамы, шестерни, линки, БК-моторы - все производства АЕО.
Жесткость стоковой рамы, после установки БК, сильно ухудшается ?
С мотором М5 - минимально ухудшается (с ним не надо “лоток” мотора из рамы вырезать). С любыми другими моторами “лоток” надо вырезать и жесткость сильно ухудшается. На ХФ описывали случаи когда рама изгибалась и мотор “точил” микросхемы серв изнутри.
Для сохранения жесткости рамы приобрел дополнительную нижнюю пластинку карбоновую:
На фото стоковый мотор ?
На фото стоковый мотор ?
Судя по всему стоковый - это просто рекламные фотки с сайта производителя (Astroid-design.com)
Тут совершенно случайно наткнулся на интересную приблуду (не знаю мелькала тут уже или нет):
fast-lad.co.uk/…/li-polar_mcpx_booster_lpaa100009-…
Даже не сразу понял что она делает - а делает она то, что обеспечивает постоянный вольтаж 4,2 В в течение всего полета за счет подключения двух акков последовательно (т.е. как бэ 2S).
Только вот цена не радует совсем 😮