Blade mCPx новый чертенок
Никто ещё не пробовал?
Почему дешёвые? Я ставил за 720 - проблем нет.😃
Я ставил за 720 - проблем нет
Отстал от жизни…
На фото не видно красной полосы по краю платы, может предыдущий вариант серв распродают ?
Чудом у меня нашлась плата от V1.Проц был расколот напополам,а ключи были вполне живые.Как то смог припаять на плату V2)
Сегодня первый раз облетал блейда, все настроил но остались сомнения в правильности настроек, хотя висит уверенно.
-
Биндил по инструкции, двигатель не за пустился сервы работали, перебиндил как тут советовали со стиком в право, все работает, но автор упомянул что в таком бинде пульт привязывается как не компьютерный, правда это или я не правильно понял? (передатчик у меня спектрум DX7s)
-
Запутался в инструкции.
Если настраивать по параметрам пульта DX7 то режим тарелки 1servo 90 в сетапе отсутствует, есть только присущий DX8 1 servo normal, его и поставил, хотя логичней было бы поставить 3 servo 90
Какой режим тарелки поставить?
И еще, под седьмую апу в настройках того же pitc curve есть значения INH у меня такого нету, поэтому все настроил по примеру восьмой апы.
Поправьте пожалуйста если где то ошибаюсь.
DX7 s
Вы все правильно сделали, у вас передатчик новый с буквой “S” а в мануале описана старая 7, ваш - урезанный вариант 8-ки, вот только с биндом не подскажу у меня не 7S, хотя по идее должен биндиться как компьютерный - без отклонения стика в сторону, фишка еще в том, что ваш передатчик может работать и как DSM2, и как DSMx может это как то с этим связано.
Если настраивать по параметрам пульта DX7 то режим тарелки 1servo 90 в сетапе отсутствует, есть только присущий DX8 1 servo normal, его и поставил
Все верно.
хотя логичней было бы поставить 3 servo 90
Не логичней. Не будет так работать. Тут микс на борту.
под седьмую апу в настройках того же pitc curve есть значения INH у меня такого нету, поэтому все настроил по примеру восьмой апы.
Тоже все верно. Это для старой семерки, которая просто DX7. INH обозначает выключено, не используется.
Спасибо, с настойками все стало понятно.
И с биндом вопрос открыт, отозовитесь обладатели такой же апы.
Николай, у вас компьютерный пульт - бинд самый обычный, традиционный я бы сказал 😉
У чертенка микширование идет в FBL системе поэтому выставляется одна серва всегда.
Николай, у вас компьютерный пульт - бинд самый обычный, традиционный я бы сказал 😉
Традиционный это со стиком газа в низу или в право стик, если у вас Михаил такой же пульт, пожалуйста опишите пошагово.
Сам делал так, включил верт, через 3 секунды включил пульт с зажатой кнопкой тренера, все рычаги по нулям и газ в низу, он забиндился я отпустил тренера, мож чёто не так сделал?
Для мСР Х V.2 было выпущено дополнение к мануалу касательно бинда именно к компьютерным пультам - согласно ему левый стик надо отклонять до упора вправо и держать так пока синий диод не перестанет моргать.
Уж сколько раз тут до тонкостей описывали процедуру бинда для разных пультов и ситуаций. Ну сделайте хоть попытку попользоваться поиском по форуму.
Для мСР Х V.2 было выпущено дополнение к мануалу касательно бинда именно к компьютерным пультам - согласно ему левый стик надо отклонять до упора вправо и держать так пока синий диод не перестанет моргать.
У меня как раз вторая версия, дополнения в инструкции не было, значит в лево держать и остальное все как и делал?
И как понять в каком он режиме в компьютерном или в обычном?
Уж сколько раз тут до тонкостей описывали процедуру бинда для разных пультов и ситуаций. Ну сделайте хоть попытку попользоваться поиском по форуму.
Да неповерите пере читал все 200 страниц, информация естественно вся не запомнилась, если бы знал что будет проблема с биндом, то записал бы нужное, а поиском можно найти только перечитав 500 постов, ключевые слова упоминаются сотни раз, а посылать пользоваться поиском иногда занимает больше текста чем подсказать, если не охото повторить ответ луче про игнорировать вопрос.
Дмитрий вам отдельное спасибо за ответы, вы один из костяков этого топика
значит в лево держать и остальное все как и делал?
читайте внимательней: ЛЕВЫЙ стик ВПРАВО до упора. Последовательность такая: включили верт, дождались мигания синей лампочки.
Зажали на пульте кнопку БИНД, включили пульт с зажатой кнопкой. Через 2-3 сек отпустили кнопку БИНД и сразу отклонили левый стик вправо и держите пока синяя лампочка не перестанет мигать и не загорится постоянно.
По крайней мере такая процедура описана в дополнении к мануалу.
а посылать пользоваться поиском иногда занимает больше текста чем подсказать, если не охото повторить ответ луче про игнорировать вопрос.
Я, честно говоря, в голове это не держу. И чтобы это написать мне так же придется самому попользоваться поиском. Почему-то уверен что у меня это не займет никак не более 5 мин. 😃
Аппа не та же, а похожая - DX8. Плата V2. Бинд производится без отклонения стиков. Все переключатели от себя, газ в нулевом положении. Включаем чертяку, ждем мигания диода. Зажимаем и удерживаем кнопку bind/trainer. Включаем аппу (бинд не отпускам). Она пищит, мигает, потом на экранчике появляется надпись “binding” (кнопку не отпускаем) далее должна появиться скорость и протокол, с которым малек забиндился. Ждем пока диод на мальке загорится синим и отпускаем кнопку. Все, процесс окончен. Отключаем модель, отключаем пульт.
Если отпустить бинд сразу после появления фразы, то не забиндится. Так же была проблема с биндом, когда держал пульт рядом с моделью. Лучше см в 20.
Как-то так.
З.Ы. Попробовал забиндить с отклонением стика, тоже биндится 😃
Последовательность такая: включили верт, дождались мигания синей лампочки.
Зажали на пульте кнопку БИНД, включили пульт с зажатой кнопкой. Через 2-3 сек отпустили кнопку БИНД и сразу отклонили левый стик вправо и держите пока синяя лампочка не перестанет мигать и не загорится постоянно.
По крайней мере такая процедура описана в дополнении к мануалу.
Так не получается.
А по совету Артема я вначале и делал, и это правильный вариант поскольку так написано в инструкции.
Нашел причину почему не получалось у меня с самого начала забиндить, посмотрел на монитор в настройках апы и заметил что при нижнем положении стика газа -99% и только когда придавить становиться -100%
Придавил газ к низу и удерживая его сделал все по инструкции, все получилось!
Спасибо всем за поддержку.
Перечитывая ветку видел что подобная проблема была у многих, думаю дело было в том же.
при нижнем положении стика газа -99%
Можно посмотреть триммер. Он мог сместиться на 1 нажатие.
Можно посмотреть триммер. Он мог сместиться на 1 нажатие.
Триммер никак не влияет на амплитуду движения стика, триммером можно вставить центр, но не крайние точки, думаю что здесь уместна механическая неточность.
На полет никак не влияет, поэтому забил на этот нюанс, двигатель запускается с - 91% и один процент на самом деле пол процента, вся амплитуда от -100% до + 100%
А по совету Артема я вначале и делал, и это правильный вариант поскольку так написано в инструкции.
Ошибся именем, по совету Сергея все получилось. 😉
Сегодня впервые делал на нем легкое 3D
Иногда потряхивало хвостом на ровных пролетах, грешу на ветер.
Чертенком очень доволен, он мне больше нравиться чем соло про 180, несмотря на то что 180-тый помощней.
Единственный минус, стоит его немножко от себя отпустить, и уже не видишь в каком он положении.
Брал его для дома, но он настолько резкий что дома могу только висеть на нем, раньше по дому летал на соло про с фиксированным шагом, и решил прикупить замену, но он совсем не домашний.
Сегодня впервые делал на нем легкое 3D
Иногда потряхивало хвостом на ровных пролетах, грешу на ветер.
Чертенком очень доволен, он мне больше нравиться чем соло про 180, несмотря на то что 180-тый помощней.
Единственный минус, стоит его немножко от себя отпустить, и уже не видишь в каком он положении.
Брал его для дома, но он настолько резкий что дома могу только висеть на нем, раньше по дому летал на соло про с фиксированным шагом, и решил прикупить замену, но он совсем не домашний.
Для флипов это норма.Если трясет хвост на роллах и бочках - нужно осмотреть)