Blade mCPx новый чертенок

optimist

а то что уже купили или купят ещё - всем менять собираются по запросу ?

Racer_X

Для США и Канады меняет непосредственно Хорайзон, для остальных официальный дилер или продавец. Мне продавец сам письмо прислал с информацией о замене. Я вообще хотел забить на это т.к. заказал апгрейдные металлические держалки. Но раз уж так то пусть будет. 😃

Borisovich

Купнул птичку, акк сел 😦, чуть не дотянул до края бассейна.
Достал быстро, промыл спиртом, просушил…
Движки сухие, сдохли 2 сервы, остальное работает!
При включении сервы уходят в верхнее положение.
Ползунковые резисторы почистил, движки на сервах работают и отрабатывают смещение ползунка, одна немного отвлекается на передатчик.
Может кто подскажет, возможно их оживить?

kallina

У меня mSR падал в воду, продул его сразу и все работало.

хыр2

Однако, темпы!

Сан-Франциско-Владивосток - 6 дней. И это с таможней в москве. Бывает же…

VVM
Borisovich:

Может дело не в сервах, а в плате управления?

cylllka
Borisovich:

При включении вертолета уходят, или когда он с пультом связывается? Если отключить пульт, то сервы в верхнем положении остаются?
Прсото на Соло Про частым глюком было уход сервы после биндинга с пультом. Вчера оказалось програмный глюк, сбиваются настройки и через инженерный режим можно исправить.

Если сервы после подключения аккумулятора сразу вверх уходят, то скорее всего ключи кирдык

sashaNar
cylllka:

скорее всего ключи кирдык

А их и перепаять по идее не проблема.

Borisovich
VVM:

Может дело не в сервах, а в плате управления?

На других сервах, с этой платой, все ок.
Думаю хана сервам…

cylllka:

При включении вертолета уходят, или когда он с пультом связывается? Если отключить пульт, то сервы в верхнем положении остаются?
Прсото на Соло Про частым глюком было уход сервы после биндинга с пультом. Вчера оказалось програмный глюк, сбиваются настройки и через инженерный режим можно исправить.

Если сервы после подключения аккумулятора сразу вверх уходят, то скорее всего ключи кирдык

Уходят в при подключении в любой ситуации, можно руками вернуть отключив питание,
но если двигло выдвинуть из зацепления, и ползунок руками подвигать двигло работает пытаясь удержать заданноее положение.
Обратная связь и управление двигателем - работает, думаю с входным каскадом что-то.

Amatii

Кому не трудно скиньте пару ссылок откуда лучше заказать Blade mCPx RTF комплект

AABBCC
Amatii:

Кому не трудно скиньте пару ссылок откуда лучше заказать Blade mCPx RTF комплект

По-видимому Horizon отозвал мСРХ из продажи для устранения дефектов, поэтому во многих магазинах они пропали, только на AMOCS’e остались в комплектации RTF, посмотрите там: www.rc-shop.amocs.ru

Racer_X
Amatii:

А смысл сейчас покупать? Сразу нарываться на гарантийную замену держалок? Имхо лучше уж подождать пару недель новой партии с уже исправленной проблемой.

Amatii

Стоковый пульт кто-нибуть пользовал как он вообще?Просто у меня кроме валкеровского другого нет

optimist

летать можно. в руках лежит как настоящий 😃 напрягает что настройка не возможна

tvppvt

Сегодня летали в СИЛЬНЫЙ ветер в открытом поле.
ветер был 3-5м\с постоянный и до 10-13м\с порывы
при висении блейд от порывов ветра кидает вверх-вниз на 20-40 см, в пролетах и на фигурах верт почти не кидает
кидает именно вверх-вниз строго вертикально - так безфлайбарка отрабатывает порывы ветра
наконецто от всей души налетался в 3д 😃 всетаки это не комната и не двор
хоть и не комфортно но можно летать в ветер, только иногда “срывает” хвост

Сколько не “крашился” в теплом помещении (даже и на полном газу в инверте) - за 60-70 полетов ТОЛЬКО один линк сломал, а всего за 15 полетов на холоде улицы уже были сломаны: одна лопасть, кабина, хвостовая балка. Делаем ВЫВОД: пластик верта не любит холод

а вот товарищ тоже сегодня летал на том же поле но чуть позже forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31076&vie…

P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого касания лопастями земли проверяем или не прокрутилась основная шестерня и убираем вертикальный люфт основного вала (поджимая основную шестерню (выровняв ее по фаске) в сторону головы)

dasich1

нашел эту модельку для симулятора clearview… Кто пробовал её там? Думаю покупать не покупать… с PPjoy подружился.
clearviewrc.com/forum/viewtopic.php?t=1370
в 15-минутном демо-режиме полетал на blade cp pro - вроде похоже, но как-то подтормаживает всё.
Я привык уже летать в FMS, но после покупки верта - ничего общего в управлении не обнаружил, чуть не разнёс пол комнаты)
Может у кого есть модель для FMS, максимально похожая на mCP X?

PS почти сразу отлетели лопасти, спасла ниточка, которую тут советовали продеть, спасибо ) дело оказалось в раскрутившемся винтике, который скрепляет оба держателя.

STZ

Ну вот соппсно я и получил провод для DX6i к симулятору! Идея состояла в практике легкого 3D пилотажа, без затратных падений и лечений птички. Все подключил, симулятор (Reflex) работает, но вот верт не управляется как надо! Проблема в неправильном назначении каналов (газ, шаг, rudd, aile, elev, gyro не совпадают как надо с номерами каналов). Подскажите, как правильно?
Газ -1
Шаг -?
Rudd -?
Aile -?
Elev -?
Gyro -?

HELP!!!

VVM
dasich1:

дело оказалось в раскрутившемся винтике, который скрепляет оба держателя.

А локтайт зачем, перед полетом все проверить надо.

STZ

Полетал сегодня на улице. Уже увереннее как-то себя чувствовал! Правда уже темнеть начало. Короче, с одним из порывов ветра, когда верт просел где-то на полметра вниз, цепанул стальные перила! Удар был такой звонкий, что думал что пол башки верту снесло. Осмотрел место трагедии и верт. Отлетел кусочек лопасти (где-то 1 см от края) и треснула хвостовая балка. Треснула продольно, почти по всей длине. Дома заменил лопасти на вторые (те, что без грузиков) и замотал хвост в одном месте скотчем (чтоб щели не было). Попробовал взлететь - все в норме! Живучий гаденыш! Хвост новый и лопасти заказал - чую, что старый долго не проживет!

Кстати, мой LHS любезно согласился выслать мне не только голову вместе с держателями лопастей, которую HH меняет по гарантии, но также и те держатели, котрые я покупал отдельно (боялся, что родные разлетятся и я их не соберу, вот и заказал еще тогда, когда все истерили)! 😉

TheGrek

Народ купил кто? или еще нет в продаже? как думаете креши накладно будут выходить?) стоит то он почти как 450ый…
Думаю или его взять или мср… щяс найн иглский соло про - достал, уже штук 7 микросхем подохло за 1 месяц!!!..

VitaliyRU
Amatii:

Стоковый пульт кто-нибуть пользовал как он вообще?Просто у меня кроме валкеровского другого нет

У меня стоковый, отличная вещь за 3 копейки. На mSR-е были проблемы с руддером, так тут все отлично настроено(имееица ввиду на плате 3в1, т.е. экспоненты и т.п. не нужны). Причем у него есть тренерский разъем, тобишь в симе гонять можно и зеленая квакать не будет, что стики мрут на нириальной аппе 😃 А еще он умеет переключаца во “французский” режим = батареек на полгода с лишним хватит.

Amatii:

У меня стоковый, отличная вещь за 3 копейки. На mSR-е были проблемы с руддером, так тут все отлично настроено(имееица ввиду на плате 3в1, т.е. экспоненты и т.п. не нужны). Причем у него есть тренерский разъем, тобишь в симе гонять можно и зеленая квакать не будет, что стики мрут на нириальной аппе 😃 А еще он умеет переключаца во “французский” режим = батареек на полгода с лишним хватит.

VVM:

А локтайт зачем, перед полетом все проверить надо.

КМК Сажаем эту кухню на синий злой “клей” фиксатор резьбы затянутым от души, отверткой это уже не раскрутить, НО. Вся эта трихамудь должна жить пока не срыкнут держатели лопастей ибо нефиг туда лазить. А как срынут кусачками освобождаем вал и расскручиваем пассатижами.

2 Racer-X. Дим, спасибо за пятничные ликбезы по настройке. Открутил тяги на один оброт = расстрелу 😃) Пропал эффект - 1ю минуту-две верт носица как психический а потом еле-еле висит. Я уж подумал мне мальчик с болезным мотором ОР попался. А теперь все ровно. Висим на нормальном положении стика газа и батарека садится ровно.
Тока на улице я разнцы с mSR принципиальной не заметил(летит куда ветер дует), на 10 акке спокойно вишу рожей к себе и это с ветром, в топку симулятор mCP-x наше все 😃
ЗЫ упал 2 раза, ему не больно 😃

STZ
TheGrek:

Народ купил кто? или еще нет в продаже? как думаете креши накладно будут выходить?) стоит то он почти как 450ый…
Думаю или его взять или мср… щяс найн иглский соло про - достал, уже штук 7 микросхем подохло за 1 месяц!!!..

Не, по цене крашей тут и сравнивать нечего! За месяц юзания (5-6 дней в неделю по 2-5 акков в день) все, что сломалось, так это:

• тарелка (swashplate) - заменил
  • линки (3шт) - в комплекте 4 запасные
  • основной мотор (у меня по ходу дефектный был) - бесплатно поменяли
  • лопасти - сегодня сломал
  • хвост в сборе - тоже сегодня сломал

Так что прилип я, пока что, ну максимум на 50$! Если учиться летать на классике - то лучше этого по соотношению цена/качество/fun на рынке ИМХО пока нет! Это учитывая, что он первый верт CCPM в моем парке (до этого были mSR - до сих пор со мной и 120SR - продал т.к. не нужен, если есть mCPx)! Ну и не лишним будет сказать, что я всего 4-5 месяцев в теме вертолетов вообще!

Если бы был T-Rex 450 вместо него (или что-то крупнее), то я бы уже закрыл для себя это хобби, как прожорливое и дико нелояльное к моему кошельку! 😃

Racer_X
TheGrek:

стоит то он почти как 450ый…

Сорри, но что это такой за 450й будет за $250? Я б таким иначе как из танка не рулил бы. 😁

TheGrek:

Думаю или его взять или мср…

Судя по вопросу совершенно отсутствует понимание сути, а так же не было никаких попыток хотя бы бегло изучить предыдущие страницы. Это два принципиально разных вертолета и это уже раз тридцать в данной теме разжевали.

STZ:

Все подключил, симулятор (Reflex) работает, но вот верт не управляется как надо!

Вообще он там в режиме настройки просит подергать за ручки и все сам назначает. 😃

Но есть некоторые мелкие хитрости.
Настройка по шагам в подробностях тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=992891
Приведена для DX7, но по сути в данном случае с DX6i разницы никакой.

VitaliyRU:

Открутил тяги на один оброт

Я на своем на 3 оборота откручивал, а потом чуть убрал в минус сабтриммером питча для достижения точного нуля в середине. Сабом пришлось пользоваться потому что надо бы на 2,5 где-то открутить, но нельзя. Концевики тяг несимметричные и одевать другой стороной их нельзя.