Выбор Walkera V200D02 2,4GHz

R-o-m-e-r-o

Добрый день V200D02 практически тоже самое что CB180D aka пилотажевский стингер, который у мну. Отличие первого, это бесфлайбарная голова и приемник с 3х осевой стабилизацией, плюс кое какие мелочи, а в остальном тоже самое.

По своему опыту скажу, что должно быть в так называемой аптечке или еще по другому краш-ките. Ну во первых это лопасти основного ротора, во вторых хвостовые винты, это одни из наиболее часто выходящих деталей при обучении и не аккуратном пилотировании, по этому лучше держать 3-4 комлекта и того и другого в запасе. В третьих, как уже писали шестеренка ОР. Лучше тоже несколько штук в запасе иметь, да и еще парочка валов ОР в запасе тоже не будут лишними. В остальном в принципе все… еще народ пишет что шасси ломкие, но у меня тьфу тьфу тьфу, они еще ни разу не ломались. Так же ничего не ломалось из того, что связанно с хвостом, но это уже как, кому, повезет.

А шестерню ОР менять не сложно. Для этого надо, в первую очередь надо снять кабину, затем взять вертолет так, чтобы перед взлядом был батарейный отсек, тоесть чтобы верт был как-бы вверх тормашками… Там можно будет увидеть 4 винта, которые крепят батарейный отсек к мотораме, их надо выкрутить, так же надо открутить еще два винта, которые держат подкосы хвостовой балки. Далее снимаете батарейный отсек, кстати сами шасси при этом откурчивать не обязательно, и он как бы будет болтаться на проводах, т.к. на нем приклеен приемник к которому подключены моторы и сервы. Дальше вам открывается доступ к шестерне, она закреплена на валу с помощью небольшого штифта, который относительно легко выталкивается тонким шилом. После того как штифт извлечен, можно снять поломанную шестерню. Собирается это все в точно так же в обратном порядке.

AGA

Спасибо R-o-m-e-r-o за информацию!

Заметил недавно люфт тарелки автомата перекоса:

www.youtube.com/watch?v=RTjt6pAtg7M

не знаю было это в начале или нет.
было пара неудачных посадок, но ничего вроде не ломалось.
Скажите, это нормально?
Нужно менять подшипник или весь автомат целиком?

R-o-m-e-r-o
AGA:

Нужно менять подшипник или весь автомат целиком?

Нет, все нормально, ничего менять не надо, я на своей вертушке падал и не раз… тарелка до сих пор жива. Вам, в вашем случае, нужно всего лишь снять тяги от тарелки автомата, идущие к голове, и подкрутить их на 1-2 оборота, хотя скорее все-таки два, чтобы они стали короче, после чего тот люфт, что показан на видео, должен пропасть, или хотя бы минимизироваться. Да, и еще длинна обоих тяг должна быть одинакова! Иначе если получится то, что одна длинней другой, будет бабочка!

AGA
R-o-m-e-r-o:

снять тяги от тарелки автомата, идущие к голове, и подкрутить их на 1-2 оборота

для того чтобы их снять, откручивать нужно что-то или просто стянуть их с шаровых?

bort662
AGA:

или просто стянуть их с шаровых

Просто стягивал!

R-o-m-e-r-o
AGA:

просто стянуть их с шаровых?

Да, они по идее должны легко сниматься. Если нет, можно аккуратно снять плоскогубцами(тонкими), только без фанатизма…

AGA
R-o-m-e-r-o:

чтобы они стали короче

А точно нужно делать их короче? я попробовал, удалось только на один оборот повернуть, дальше туго, думаю что резьба закончилась, боюсь свернуть. Может ещё нужно удлинить тяги которые идут от сервомашинок к тарелке?

Или возможно вообще сделать тяги идущие к голове длиннее (раскручивать), и тем самым тарелка прижмётся плотнее?

R-o-m-e-r-o
ArtHome:

Вот специальный инструмент

Я знаю про плаерсы, но не у каждого начинающего пилота может быть такой инструмент.

bort662
ArtHome:

Вот специальный инструмент для этого, как пример

Это инструмент для 450-700 вертолётов, для 200 и 180 они не подойдёт.
Есть два варианта решения проблемы:
а) стянуть аккуратно линки,
б) открутить шар с линком, отрегулировать и закрутить

R-o-m-e-r-o
bort662:

открутить шар с линком, отрегулировать и закрутить

Вот на Валькере я бы не стал ничего откручивать, если оно там плотно сидит… У меня был случай.

На моем стингере сломался винт, который держит качалку, на цапфе, от которой идут тяги к тарелке и к флайбару. Хорошо, что он проходил насквозь через цапфу и там торчал его кончик (около 1,5-1,7мм). Разобрав последние я смог плоскогубцами выкрутить обломок винта за этот кончик. Что я сделал после? Я пошел и купил набор крепежа для этой модели и локтайт(синий). Пришел домой пересобрал голову уже с локтайтом (мазал последние два витка винта, кончиком зубочистки, что называется осторожно и без фанатизма), свинтил цапфы и привинтил к ним качалки. Но качество крепежа конечно оставляет желать лучшего. Вскоре у меня снова сломался тот же самый винт. Первый сломался сам. Второй уже посаженный на локтайт, сломался после краша. Так вот, после попытки разобрать цапфы, я в конечном итоге остался без них. Так как при попытке разобрать конструцию(я прогревал места куда были вкрученны винты с локтайтом) Винты просто поломались… из четырех винтов выкрутился только один… А обломки ни выкрутить плоскогубцами, ни высверлить бор машинкой не получилось… несмотря на то что винты полное гуано, они все же тверже цапф которые сделанны из алюминия. В итоге пришлось искать новые цапфы.

С тех пор в этом вертолете никакого локтайта я больше не использую. Но при этом постоянно слежу за конструкцией и если надо подтягиваю винты.

bort662
R-o-m-e-r-o:

С тех пор в этом вертолете никакого локтайта я больше не использую. Но при этом постоянно слежу за конструкцией и если надо подтягиваю винты.

Я использую синий локтайт (в мизерных дозах) для фиксации резьбовых соединений. Но и линки снимаю без откручивания.

14 days later
AGA

Спасибо всем за советы!
Посоветуйте пожалуйста ещё забугорные сайты для заказа запчастей, с которыми имели дело.
А много нашёл разных сайтов, но то одного нет, то другого в наличии, хотелось бы разом на одном сайте заказать все необходимые запчасти.

6 months later
Krabbat

в передатчик 2403 подходят пальчиковые батарейки и lipo трех баночные? наткнулся на такую вещь.

bort662

Подходят. У меня такой пак стоит, хватает на очень долгое время.😃 На пальчиковых батарейках можно и разориться.😉

Krabbat

дополнительно никаких проводов не нужно докупать?

bort662
Krabbat:

дополнительно никаких проводов не нужно докупать?

Нет, не нужно. Если присмотреться к фото по ссылке там есть красного цвета разъём JST.

Krabbat

2403 к компьютеру не подключается?

bort662
Krabbat:

2403 к компьютеру не подключается?

Подключается, поверни пульт к себе обратной стороной, в левом нижнем углу заглушка - джек 3,5.
ЮСБ адаптер используй от выбранного симулятора.

7 days later
Krabbat

При увеличении оборотов верт сильно кренится влево не отрываясь от пола, тарелка в горизонте. Что это может быть?😮
Также замечено что тарелка постепенно наклоняется, а если убрать газ возвращается в горизонт.