Выбор Walkera V200D02 2,4GHz
снять тяги от тарелки автомата, идущие к голове, и подкрутить их на 1-2 оборота
для того чтобы их снять, откручивать нужно что-то или просто стянуть их с шаровых?
или просто стянуть их с шаровых
Просто стягивал!
просто стянуть их с шаровых?
Да, они по идее должны легко сниматься. Если нет, можно аккуратно снять плоскогубцами(тонкими), только без фанатизма…
чтобы они стали короче
А точно нужно делать их короче? я попробовал, удалось только на один оборот повернуть, дальше туго, думаю что резьба закончилась, боюсь свернуть. Может ещё нужно удлинить тяги которые идут от сервомашинок к тарелке?
Или возможно вообще сделать тяги идущие к голове длиннее (раскручивать), и тем самым тарелка прижмётся плотнее?
Вот специальный инструмент для этого, как пример www.rcrotor.ru/catalog/1026/500822
Вот специальный инструмент
Я знаю про плаерсы, но не у каждого начинающего пилота может быть такой инструмент.
Вот специальный инструмент для этого, как пример
Это инструмент для 450-700 вертолётов, для 200 и 180 они не подойдёт.
Есть два варианта решения проблемы:
а) стянуть аккуратно линки,
б) открутить шар с линком, отрегулировать и закрутить
открутить шар с линком, отрегулировать и закрутить
Вот на Валькере я бы не стал ничего откручивать, если оно там плотно сидит… У меня был случай.
На моем стингере сломался винт, который держит качалку, на цапфе, от которой идут тяги к тарелке и к флайбару. Хорошо, что он проходил насквозь через цапфу и там торчал его кончик (около 1,5-1,7мм). Разобрав последние я смог плоскогубцами выкрутить обломок винта за этот кончик. Что я сделал после? Я пошел и купил набор крепежа для этой модели и локтайт(синий). Пришел домой пересобрал голову уже с локтайтом (мазал последние два витка винта, кончиком зубочистки, что называется осторожно и без фанатизма), свинтил цапфы и привинтил к ним качалки. Но качество крепежа конечно оставляет желать лучшего. Вскоре у меня снова сломался тот же самый винт. Первый сломался сам. Второй уже посаженный на локтайт, сломался после краша. Так вот, после попытки разобрать цапфы, я в конечном итоге остался без них. Так как при попытке разобрать конструцию(я прогревал места куда были вкрученны винты с локтайтом) Винты просто поломались… из четырех винтов выкрутился только один… А обломки ни выкрутить плоскогубцами, ни высверлить бор машинкой не получилось… несмотря на то что винты полное гуано, они все же тверже цапф которые сделанны из алюминия. В итоге пришлось искать новые цапфы.
С тех пор в этом вертолете никакого локтайта я больше не использую. Но при этом постоянно слежу за конструкцией и если надо подтягиваю винты.
С тех пор в этом вертолете никакого локтайта я больше не использую. Но при этом постоянно слежу за конструкцией и если надо подтягиваю винты.
Я использую синий локтайт (в мизерных дозах) для фиксации резьбовых соединений. Но и линки снимаю без откручивания.
Спасибо всем за советы!
Посоветуйте пожалуйста ещё забугорные сайты для заказа запчастей, с которыми имели дело.
А много нашёл разных сайтов, но то одного нет, то другого в наличии, хотелось бы разом на одном сайте заказать все необходимые запчасти.
в передатчик 2403 подходят пальчиковые батарейки и lipo трех баночные? наткнулся на такую вещь.
Подходят. У меня такой пак стоит, хватает на очень долгое время.😃 На пальчиковых батарейках можно и разориться.😉
дополнительно никаких проводов не нужно докупать?
дополнительно никаких проводов не нужно докупать?
Нет, не нужно. Если присмотреться к фото по ссылке там есть красного цвета разъём JST.
2403 к компьютеру не подключается?
2403 к компьютеру не подключается?
Подключается, поверни пульт к себе обратной стороной, в левом нижнем углу заглушка - джек 3,5.
ЮСБ адаптер используй от выбранного симулятора.
При увеличении оборотов верт сильно кренится влево не отрываясь от пола, тарелка в горизонте. Что это может быть?😮
Также замечено что тарелка постепенно наклоняется, а если убрать газ возвращается в горизонт.
как по мне, то уж лучше зря не тратить деньги и покупать сразу В120Д02с. Он и в спорт и в 3Д полетах - самое оно из мелколетов. Да и развиваться можно дальше. Пробовал и дома и в зале и на улице - дома маловато места, а в зале и на улице - самый раз. Ветра не боится, мотор мощный безколлекторный. Стоит не дорого, ломается мало (особенно при модах), доработаны узлы. Он сейчас является бестселлером в нише 120-ток 3Д. Если для дома - то лучше МиниЦП.